Gamberoni al forno

Secondi piatti Contenuto sponsorizzato
/5
Gamberoni al forno
35
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 12 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Gamberoni al forno

Voglia di pesce ma poco tempo da dedicare alla cucina? Ecco la nostra soluzione facile e veloce: gamberoni al forno, tutto il sapore del mare in una ricetta che con solo gli ingredienti di base vi permetterà di servire un profumatissimo secondo piatto di pesce, tutto il buono dei crostacei. Ma non finisce qui, abbiamo pensato anche a coloro che vogliono stare leggeri con una cottura al forno e un condimento decisamente light! Assaporate i carnosi e freschi gamberoni teneri con una fresca citronette al prezzemolo: saranno perfetti da gustare in ogni occasione e stagione abbinati ai contorni che più preferite come un'aromatica insalata di zucchine alla menta e basilico nelle calde giornate estive oppure con la croccante insalata di arance e finocchi da gustare nei mesi invernali. Con i gamberoni al forno il successo a tavola è assicurato!

Preparazione

Come preparare i Gamberoni al forno

Gamberoni al forno

Per preparare i gamberoni al forno iniziate dalla pulizia dei gamberoni: staccate le zampette dei gamberi (1), eliminate il carapace, ovvero la corazza che ricopre il gambero (2) , avendo cura di eliminare la coda, da lasciare come decorazione. Ora togliete l’intestino interno: incidete il dorso del gambero con un coltellino (3)

Gamberoni al forno

ed eliminate il filamento scuro, l'intestino del gamberi, tirandolo delicatamente con la lama del coltello o uno stuzzicandenti (4). Lavate il ciuffo di prezzemolo e tritatelo molto finemente (5). Spremete il succo di limone (6),

Gamberoni al forno

preparate quindi la citronette che servirà per aromatizzare i gamberoni al forno: mettete in una ciotolina il prezzemolo, versate il succo di limone (7), l’olio di oliva (8) e per finire salate (9) e pepate a piacere.

Gamberoni al forno

 emulsionate bene la salsa (10) e tenete da parte. Prendete una pirofila da forno rettangolare, adagiate i gamberoni puliti vicini, uno accanto all’altro (11) ed insaporiteli con la citronette versata direttamente sui crostacei (12)

Gamberoni al forno

ricoprite i gamberi con un foglio di carta da forno (13) che servirà per mantenere l’umidità all’interno, così che rimangano teneri. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 10-12 minuti. A cottura ultimata, sfornate i vostri gamberoni al forno (14) e serviteli ben caldi (15)!

Conservazione

È preferibile consumare i gamberoni al forno appena preparati, in alternativa potete conservarli in frigorifero per 1 giorno al massimo, chiusi in un contenitore ermetico. Potete congelare i gamberoni al forno se avete utilizzato pesce fresco.

Consiglio

Per aromatizzare la citronette potete usare anche qualche fogliolina di menta che darà una nota fresca alla salsa!

Leggi tutti i commenti ( 35 ) Le vostre versioni ( 3 )

Altre ricette

Ricette correlate

Secondi piatti

I gamberoni al guazzetto sono un secondo piatto di pesce appetitoso che esalta con semplicità il gusto delicato di questi crostacei.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Gamberoni al guazzetto

Primi piatti

La Paella di marisco è una ricetta tradizionale della cucina spagnola, a base di riso e crostacei. Variante della Paella alla valenciana.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Paella de marisco

Secondi piatti

Il salmone al forno è un secondo piatto composto da medaglioni di salmone arricchiti da una ricopertura di patate croccanti.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Salmone al forno

Contorni

La zucca al forno, guarnita con croccante frutta secca e un delizioso olio profumato alla salvia e prezzemolo, è un contorno che vi…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min
Zucca al forno

Secondi piatti

Le cosce di pollo al forno sono un tipico secondo piatto della cucina italiana, un classico per gustare il pollo con contorno di patate!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 80 min
Cosce di pollo al forno

Secondi piatti

L'orata al forno è un secondo piatto di pesce classico e saporito, preparato con un contorno di gustose patate a fette.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
Orata al forno

Contorni

Le patate al forno sono il più classico e più apprezzato dei contorni: croccanti e saporite patate a cubetti aromatizzate con timo…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 65 min
Patate al forno

Altre ricette correlate

I commenti (35)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • ale77mel ha scritto: venerdì 29 dicembre 2017

    Scusate mi riferivo alla ricetta dei gamberoni al guazzetto.

  • ale77mel ha scritto: venerdì 29 dicembre 2017

    Ho fatto questa ricetta recentemente. Chiarissime le indicazioni su come pulire i gamberoni, la ricetta eseguita alla lettera è risultata ottima ma solo per una questione di gusto, non ho gradito l’accostamento dei gamberoni con il pomodoro. Anche i miei ospiti hanno storto un po’ il naso!

Leggi tutti i commenti ( 35 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • mastiff83
    Semplici e buoni
  • SilviGabri
    top
  • bart084

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

I biscotti semplici decorati sono un pensiero dolcissimo da personalizzare come preferite: preparate la frolla, la glassa e scatenate la fantasia!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min

Secondi piatti

Lo spezzatino di manzo è un secondo piatto molto ricco e gustoso, una lenta cottura e pochi ingredienti per un risultato da leccarsi i baffi!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 140 min

Piatti Unici

La parmigiana di verdure invernali è un'irresistibile e golosissima rivisitazione per gli inguaribili amanti del piatto tipico estivo!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 65 min

Gamberoni in padella
Gamberoni gratinati al forno
Gamberoni al sale
Come cucinare i gamberoni
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce