Garganelli con pesto di zucchine e gamberetti

Garganelli con pesto di zucchine e gamberetti
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    15 min
  • Preparazione:
    15 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Pesto alla Genovese

Garganelli con pesto di zucchine e gamberetti

I garganelli con pesto di zucchine e gamberetti sono un primo piatto appetitoso, veloce da preparare e dal sapore fresco ideale per la stagione estiva.
 
La pasta viene condita con un delicato pesto fatto con mandorle, basilico, pinoli e zucchine e arricchita da saporiti gamberetti saltati in padella.
 
Una squisita e leggera variazione del perfetto binomio gamberetti e zucchine, ottima sia per il pranzo che per la cena.

Ingredienti per il pesto di zucchine
Zucchine 2 circa 200gr
Pinoli 30 gr
Mandorle 10 gr
Basilico 10 gr
Sale q.b.
Olio di oliva extravergine q.b.
Parmigiano reggiano grattugiato 30 gr
Per i gamberetti saltati
Aglio 2 spicchi
Olio di oliva extravergine q.b.
Sale q.b.
Gamberi gamberetti sgusciati 200 gr
Per la pasta
Pasta Garganelli 400 gr

Preparazione

Garganelli con pesto di zucchine e gamberetti
Per preparare i garganelli con pesto di zucchine e gamberetti iniziate dal pesto. Lavate le zucchine, privatele delle estremità e, con l’aiuto di una grattugia, sminuzzatele (1). Ponete le zucchine grattugiate in un colino e salatele leggermente, così che perdano il liquido in eccesso (2). Nel frattempo mettete nel mixer  le foglie di basilico, le mandorle (3),
Garganelli con pesto di zucchine e gamberetti
i pinoli (4), l'olio extravergine (5) e il parmigiano grattugiato. Frullate il tutto e aggiungete un filo d’olio e un pizzico di sale, secondo i vostri gusti (6).
Garganelli con pesto di zucchine e gamberetti
 Unite le zucchine, prive della loro parte liquida, al composto (7) insieme ad un altro filo d'olio (8) e completate il pesto con un ultimo giro di lame. Il pesto dovrà risultare morbido e omogeneo (9).
Garganelli con pesto di zucchine e gamberetti
Passate ai gamberetti: prendete una padella antiaderente, versateci dell'olio extravergine e rosolate i 2 spicchi d’aglio (10). Non appena l’olio sarà caldo aggiungete i gamberetti (11), salate e fate saltare per 5 minuti fino a che non avranno formato una crosticina croccante all’esterno (12).
Garganelli con pesto di zucchine e gamberetti
Fate bollire l’acqua per la pasta, salatela e cuocete i garganelli per circa 7 minuti, scolandoli molto al dente (13) per poter poi terminare la cottura in padella insieme ai gamberetti. Tenete da parte un paio di mestoli di acqua di cottura e trasferite i garganelli nella padella dove avete cotto i gamberetti (14). Fate cuocere insieme per un minuto, aggiungendo l'acqua di cottura e infine unite, a fuoco spento, il pesto di zucchine (15). Amalgamate bene la pasta con il pesto e servitela ben calda.

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I vostri commenti ( 139 Commenti )

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Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 16 Luglio 2014  |  Rispondi »
@laura: Ciao, puoi prepararlo 1-2 giorni prima e conservarlo in frigorifero coperto con pellicola.
138
Marika ha scritto: Lunedì 30 Giugno 2014  |  Rispondi »
Provata... Veramente molto buona e gli ospiti hanno gradito! smiley
137
laura ha scritto: Giovedì 12 Giugno 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia, ma il pesto può essere preparato qualche ora prima o il giorno prima?
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Daniela ha scritto: Giovedì 15 Maggio 2014  |  Rispondi »
Accipicchia che buooone a grande richiesta vogliono il bis
135
Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 15 Maggio 2014  |  Rispondi »
@Daniele: Ciao, puoi ometterlo se preferisci!
134
Daniele ha scritto: Mercoledì 14 Maggio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia....scusa la domanda ....a noi non piace il formaggio....si può sostituire con qualcosa di altro il parmigiano?
133
Patry ha scritto: Martedì 29 Aprile 2014  |  Rispondi »
Sono veramente delicatissimi e deliziosi!
132
martina ha scritto: Sabato 22 Marzo 2014  |  Rispondi »
ciao sonia...il pesto puo essere preparato un giorn lo prima??
131
Betty Boop ha scritto: Venerdì 14 Marzo 2014  |  Rispondi »
Delicato e leggero!ottimo! smiley
130
francesca95 ha scritto: Venerdì 14 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Ciao! Volevo chiederti in che modo posso integrare lo zafferano??... pensavo di usarlo per la cottura dei gamberetti in padella a cui poi aggiungere la pasta e una volta cotto il tutto aggiungere il pesto di zucchine!
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