Torna alla ricetta

Ricette correlate a: Gazpacho andaluso

Primi piatti

La pasta fredda al gazpacho è un piatto ideale per un pranzo estivo, fresco e leggero abbina una ricetta spagnola ad un ingrediente…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Pasta fredda al gazpacho

Primi piatti

Il gazpacho di frutta e verdura estiva è un raffinato piatto freddo, una vellutata zuppa guarnita con croccanti anelli di cipolle…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 5 min
Gazpacho di frutta e verdura estiva

Piatti Unici

L'insalatona nel pane è l'idea con cui sorprenderete i vostri amici per un pranzo all'aperto! Una pratica "schiscetta di pane " da…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 8 min
Insalatona nel pane

Primi piatti

Gli gnocchi di pane raffermo sono un primo piatto per preparare diversamente gli gnocchi e riutilizzare del pane avanzato!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 5 min
Gnocchi di pane raffermo

Antipasti

Le polpette di pane sono uno sfizioso finger food con una panatura croccante e un morbido ripieno ottenuto con pane raffermo e latte.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Polpette di pane

Dolci

Il Pan di Spagna è la più famosa preparazione base di pasticceria: uova, zucchero, farina e fecola si trasformano in un soffice…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 40 min
Pan di Spagna

Primi piatti

Il salmorejo è una zuppa fredda spagnola a base di pomodori, pane, aglio e olio di oliva che vengono frullati insieme ottenendo una…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
Salmorejo

Antipasti

Il pane ripieno è una pagnotta farcita di gustosissimi ingredienti, un'idea davvero originale per un pic nic o un pranzo all'aperto!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
Pane ripieno

Lievitati

Il pane e salame è una merenda golosa e sfiziosa, preparata con pane ripieno di una salamella insaporita con peperoncino e semi di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 55 min
Pane e salame

Antipasti

Il pane armeno, lavash, è un pane senza lievito dalla consistenza molto sottile, ottimo anche come antipasto sfizioso o da farcire…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 4 min
Pane armeno

Lievitati

Il pane cafone è un pane di semola rimacinata di grano duro di origini contadine, tipico della Campania.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 40 min
Pane cafone

Primi piatti

La pasta al pane è un primo piatto realizzato con un condimento a base di pane frullato con il latte e aromatizzato con aglio e peperoncino.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Pasta al pane

Lievitati

Il pane al sidro è una pagnotta morbida, genuina dall’insolito aroma di sidro, perfetto da accompagnare con salumi e formaggi.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 80 min
Pane al sidro

Lievitati

Il pane di Babbo Natale è una preparazione salata di pasta di pane a forma di Babbo Natale, per festeggiare la vigilia e l'arrivo di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 35 min
Pane di Babbo Natale

Dolci

Il pan di spagna al cacao è una buon base per preparare squisite torte da farcire con ogni tipo di crema e farcitura; buono anche da…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Pan di spagna al cacao

Piatti Unici

Le lasagne di pane carasau sono un primo piatto ricco e gustoso preparato con pane carasau, ragù di carne e funghi, besciamella.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 90 min
Lasagne di pane carasau

Lievitati

Il pane azzimo è un pane senza lievito, sale e olio, fa parte della tradizione della Pasqua ebraica e ha un sapore neutro e una…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 55 min
Pane azzimo

Lievitati

Il pane injera è un pane rotondo e spugnoso tipico delle regioni africane, preparato originariamente con farina di teff, dal sapore acidulo.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
Pane injera

Lievitati

Il pane ai cereali è una bontà soprattutto se con cereali ricchi di fibre! Il pane fatto in casa non è mai stato così semplice da preparare!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 45 min
Pane ai cereali