Gelatina di melagrana

Marmellate e Conserve
Gelatina di melagrana
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 30 min
  • Costo: molto basso

Presentazione

La gelatina di melagrana è una conserva dal colore rosso rubino e dal sapore dolce, intenso e leggermente acidulo.
La gelatina di melagrana si prepara utilizzando solo il succo di questo frutto, che matura durante la stagione autunnale.
La gelatina di melagrana è una ricetta insolita e molto semplice da preparare; è ottima spalmata sul pane o sulle fette biscottate e renderà la vostra colazione un momento assai piacevole.

Ingredienti
Melagrana da 200-250 g l'una 5
Zucchero 500 g
Gelatina fruttapec 1:1 una bustina
Limoni 1

Preparazione

Gelatina di melagrana

Prendete un recipiente capiente e sbucciatele le cinque melagrane, sgranatele avendo cura di eliminare completamente le parti gialle e le bucce in quanto amare (1). Passate i chicchi con un passaverdure (2). Dalle cinque melagrane dovreste ottenere un succo del peso di 850 gr circa(3).

Gelatina di melagrana

Filtrate il succo e mettetelo in una casseruola (4). Al succo di melagrana aggiungete quello di mezzo limone, lo zucchero, la bustina di gelatina e la buccia di limone intera, aiutatevi con un pella patate per ottenere solo la parte gialla(5) . Lasciate bollire per 30 minuti. Eliminate la scorza di limone, Poi versate il succo ottenuto in vasetti sterilizzati, tappateli e disponeteli capovolti su un piano (6). In questo modo si formerà il sottovuoto che permetterà di mantenerli a lungo. Rovesciate i vasetti solo quando si saranno raffreddati.

Consiglio

La gelatina di melagrana può essere utilizzata in tanti modi, come ad esempio per decorare torte o guarnire dei biscottini.  Può essere accostata a formaggi molli, come gorgonzola e mascarpone.
Per aprire la melagrana fare un’ incisione con un coltellino sulla scorza lungo tutto il frutto, per dividerla a metà fate pressione coi pollici.

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I commenti (42)

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  • carmela ha scritto: martedì 15 marzo 2016

    ok

  • stefaniaTN ha scritto: domenica 06 marzo 2016

    Buongiorno vorrei sapere se posso usare il fruttapec con il classico succo di frutta che si acquista al supermercato, per fare delle gelatine tipo co succo di ananas,pesca, albicocca, ecc... ecc... grazie per l'aiuto.

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