Gelato alla pesca

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Gelato alla pesca
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 45 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + 2 ore di raffreddamento in freezer

Presentazione

Di fronte alla vetrina dei gelati c'è sempre chi punta quelli alle creme e chi invece si perde tra i mille gusti alla frutta. Tra questi ultimi, uno dei più freschi e delicati è il gelato alla pesca! Scegliendo la varietà di pesche dalla polpa gialla e succosa, potrete realizzare in casa un fantastico gelato cremoso e avvolgente. Una preparazione genuina che vi farà assaporare tutto il gusto di questo frutto estivo e polposo, da servire magari con una cascata di pezzettini di pesca fresca. Il gelato alla pesca è una vera delizia per il palato che vi trasporterà in un'atmosfera da vacanza!

Ingredienti per circa 600 g di gelato alla pesca

Pesche gialle 500 g
Zucchero 130 g
Latte intero 70 g
Panna fresca liquida 120 g

per decorare

Pesche gialle 1
Preparazione

Come preparare il Gelato alla pesca

Gelato alla pesca

Per preparare il gelato alla pesca, iniziate lavando e pelando le pesche dalla polpa gialla (1). Dividete le pesche a metà (2) e privatele del nocciolo. Poi tagliate ciascuna metà a spicchi e riduceteli a dadini (3)

Gelato alla pesca

Trasferite la polpa nel bicchiere di un frullatore ad immersione o in un contenitore alto, quindi aggiungete lo zucchero (4), la panna fresca liquida e il latte (5). Frullate il tutto con il frullatore ad immersione (6)

Gelato alla pesca

fino ad ottenere un composto cremoso e privo di grumi (se necessario potete filtrarlo con un colino a maglie strette) (7). Trasferite il composto nella gelatiera (8) e sigillate con l'apposito coperchio (9). Per la gelatiera da noi utilizzata non si rende necessario il passaggio del cestello da far raffreddare in freezer. Azionate la gelatiera e lasciatela in funzione per circa 30 minuti.

Gelato alla pesca

Il risultato dovrà essere un composto sodo ma cremoso (10). Se non avete la gelatiera, mettete il composto liquido e a temperatura ambiente in freezer dentro una bacinella, ricordandovi di mescolarlo ogni mezz'ora fino ad ottenere la consistenza perfetta. Una volta trascorsi i 30 minuti in gelatiera, trasferite il gelato alla pesca in un contenitore ampio e basso, di vetro o di acciaio possibilmente, e riponetelo in frigorifero per circa 2 ore, coperto con pellicola trasparente. Una decina di minuti prima di servire, tirate fuori dal freezer il vostro gelato alla pesca e servitelo nelle coppette (11) magari con dei pezzetini di pesca fresca!

Conservazione

Conservate il gelato alla pesca in freezer, chiuso in un contenitore ermetico per 1 settimana al massimo.

Prima di servirlo si consiglia di lasciarlo una decina di minuti a temperatura ambiente.

Consiglio

Se volete unire al sapore fresco della pesca una leggera nota agrumata, potete aggiungere al composto della scorza di limone o lime, prima del passaggio nella gelatiera!

Curiosità

Le pesche a polpa gialla si trovano nei mercati da maggio a settembre. Sono perfette per preparare il gelato, perchè la loro polpa è fresca e soda, per niente filamentosa e sprigiona un intenso profumo. Esistono varie tipologie appartenenti a questa varietà, come le pesche Springcrest, le Springbelle, la Royal Gem o Royal Glory.

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I commenti (26)

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  • Josh70 ha scritto: lunedì 07 agosto 2017

    Io l'ho appena preparato e messo in freezer. Ho rispettato le dosi ma il sapore è quello di un frullato.

  • Shizuku ha scritto: martedì 25 luglio 2017

    @Luca: liquido? all'inizio è ovviamente liquido, devi dargli il tempo per solidificarsi nella gelatiera in funzione. l'ho appena fatto (BUONISSIMO!!!) ed è liquido solo i primi 5/10 minuti. ed io non ho un Kenwood o un Ariete, ho un semplice Silvercrest del Lidl...

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