Gelato alla stracciatella

Gelato alla stracciatella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    5 min
  • Preparazione:
    40 min
  • Costo:
    Basso
  • Nota Aggiuntiva: più il tempo di raffreddamento in frigorifero di almeno 2 ore e nel congelatore di 3 ore

Gelato alla crema

Gelato alla stracciatella

Il gelato alla stracciatella è uno dei gelati più amati da tutti, grandi e piccini; si tratta di una base di cremoso gelato alla panna arricchito con golose e croccanti scagliette di cioccolato.

Preparare un genuino gelato alla stracciatella fatto in casa è molto semplice, è sufficiente preparare una base di gelato alla panna e poco prima di togliere il gelato dal mantecatore, aggiungere il cioccolato fondente tritato.

Ingredienti per circa 1kg di gelato:
Latte 600 ml
Cioccolato fondente 100gr (o 100 gr di scagliette di cioccolato)
Panna fresca, 250 gr
Zucchero 250 gr
Vanillina 1 bustina

Preparazione

Gelato alla stracciatella
Per preparare il gelato alla stracciatella iniziate a preparare il gelato alla panna seguendo la nostra videoricetta (1), clicca qui per visualizzarla. Mentre il gelato è nella gelatiera tritate finemente 100 gr di cioccolato fondente con un coltello (2) o, se le avete, utilizzate delle scagliette di cioccolato già pronte; un minuto prima di spegnere il mantecatore aggiungetele al gelato alla panna. Versate quindi il gelato alla stracciatella in una vaschetta (3) e riponetelo in congelatore almeno 3 ore prima di gustarlo!

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I vostri commenti ( 37 Commenti )

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Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 24 Luglio 2014  |  Rispondi »
@teresa: Ciao Teresa, in alcune ricette è necessario addensare di più il composto.
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teresa ha scritto: Mercoledì 23 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ciao bella Sonia, smiley
come mai in alcune ricette del gelato consigli la farina di carrube ed in altre no???
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Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 04 Luglio 2014  |  Rispondi »
@jennifer: tra pochi giorni pubblicheremo la ricetta del gelato senza gelatiera! Porta pazienza e troverai tutte le indicazioni nella ricetta.
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jennifer ha scritto: Lunedì 30 Giugno 2014  |  Rispondi »
Se non ho il mantecatore come posso rendere il gelato solido? smiley grazie!
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Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 30 Giugno 2014  |  Rispondi »
@Federica da firenze: Ciao, per alcune preparazioni il termometro è necessario!
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Federica da firenze ha scritto: Lunedì 30 Giugno 2014  |  Rispondi »
se non si ha il termometro per portarlo ad 85° cosa si usa?
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laura ha scritto: Venerdì 20 Giugno 2014  |  Rispondi »
a me il gelato resta liquido anche dopo un ora in gelatiera cosa ho sbagliato?
30
amalia ha scritto: Mercoledì 28 Maggio 2014  |  Rispondi »
ti consiglio per qualsiasi gelato fai, fa lavorare la gelatiera almeno un oretta
29
Mary ha scritto: Domenica 25 Maggio 2014  |  Rispondi »
Ciao volevo sapere x panna fresca cosa si intende ? Quella da montare?
28
angela ha scritto: Giovedì 01 Maggio 2014  |  Rispondi »
io sapevo che il cioccolato ci andava fuso non a scaglie... provatelo è più buuuono!! smiley
10 di 37 commenti visualizzati

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