Gelato alla stracciatella

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Gelato alla stracciatella
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 5 min
  • Costo: basso
  • Nota: più il tempo di raffreddamento in frigorifero di almeno 2 ore e nel congelatore di 3 ore

Presentazione

Il gelato alla stracciatella è uno dei gelati più amati da tutti, grandi e piccini; si tratta di una base di cremoso gelato alla panna arricchito con golose e croccanti scagliette di cioccolato.

Preparare un genuino gelato alla stracciatella fatto in casa è molto semplice, è sufficiente preparare una base di gelato alla panna e poco prima di togliere il gelato dal mantecatore, aggiungere il cioccolato fondente tritato.

Ingredienti per circa 1kg di gelato

Latte intero 600 ml
Cioccolato fondente 100 g
Panna fresca liquida 250 g
Zucchero 250 g
Baccello di vaniglia 1
Preparazione

Come preparare il Gelato alla stracciatella

Gelato alla stracciatella

Per preparare il gelato alla stracciatella iniziate a preparare il gelato alla panna seguendo la nostra videoricetta (1), clicca qui per visualizzarla. Mentre il gelato è nella gelatiera tritate finemente 100 gr di cioccolato fondente con un coltello (2) o, se le avete, utilizzate delle scagliette di cioccolato già pronte; un minuto prima di spegnere il mantecatore aggiungetele al gelato alla panna. Versate quindi il gelato alla stracciatella in una vaschetta (3) e riponetelo in congelatore almeno 3 ore prima di gustarlo!

Conservazione

Il gelato alla stracciatella può essere conservato in congelatore in un contenitore chiuso ermeticamente per al massimo 1 settimana.

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I commenti (55)

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  • roby ha scritto: domenica 11 giugno 2017

    grazie infinite! Ieri ho rimesso il cestello in frigo e stamattina ho fatto il gelato allo yogurt, sempre ricetta vostra, ed è venuto perfettamente! Inutile dire che questa è la mia prima gelatiera e quello di ieri è stato il mio primo tentativo, dovevo ancora prenderci confidenza! smiley Grazie sempre, siete fantastici.

  • roby ha scritto: sabato 10 giugno 2017

    ho scaldato il latte con la panna e una bustina di vanillina, ho aggiunto lo zucchero e mescolato finché non si è sciolto del tutto. Ho tolto dal fuoco e messo a bagnomaria con acqua fredda e ghiaccio, una volta raffreddato il tutto ho versato il composto all'interno della gelatiera (avevo messo il cestello per due ore in freezer) e fatta andare per 40 minuti. I prodotti erano freschissimi... Comprato tutto ieri. Le dosi precise. Il sapore è squisito ma si può solo bere! smiley

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 10 giugno 2017

    @roby: Ciao, ci dispiace. A questo punto sembra che sia il cestello poco freddo, in genere si consiglia di lasciarlo tutta la notte nel congelatore. Prova a rimetterlo nella gelatiera più fredda e facci sapere smiley

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