Gelato alla stracciatella

Dolci e Desserts
Gelato alla stracciatella
49 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 5 min
  • Costo: basso
  • Nota: più il tempo di raffreddamento in frigorifero di almeno 2 ore e nel congelatore di 3 ore

Presentazione

Il gelato alla stracciatella è uno dei gelati più amati da tutti, grandi e piccini; si tratta di una base di cremoso gelato alla panna arricchito con golose e croccanti scagliette di cioccolato.

Preparare un genuino gelato alla stracciatella fatto in casa è molto semplice, è sufficiente preparare una base di gelato alla panna e poco prima di togliere il gelato dal mantecatore, aggiungere il cioccolato fondente tritato.

Ingredienti per circa 1kg di gelato
Latte intero 600 ml
Cioccolato fondente 100 g
Panna fresca liquida 250 g
Zucchero 250 g
Baccello di vaniglia 1

Preparazione

Gelato alla stracciatella

Per preparare il gelato alla stracciatella iniziate a preparare il gelato alla panna seguendo la nostra videoricetta (1), clicca qui per visualizzarla. Mentre il gelato è nella gelatiera tritate finemente 100 gr di cioccolato fondente con un coltello (2) o, se le avete, utilizzate delle scagliette di cioccolato già pronte; un minuto prima di spegnere il mantecatore aggiungetele al gelato alla panna. Versate quindi il gelato alla stracciatella in una vaschetta (3) e riponetelo in congelatore almeno 3 ore prima di gustarlo!

Conservazione

Il gelato alla stracciatella può essere conservato in frigorifero in contenitore chiuso ermeticamente per al massimo 1 settimana.

Leggi tutti i commenti ( 49 )

Ricette correlate

Gelato pinguino

Dolci e Desserts

Il gelato pinguino è il tipico gelato estivo che piace a grandi e piccini: gelato alla panna su stecco ricoperto con cioccolato…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 50 min
Gelato pinguino

Gelato al cioccolato

Dolci e Desserts

Il gelato al cioccolato è un dessert goloso e fresco, amato da grandi e piccini, davvero irrinunciabile per rinfrescarsi nelle…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 5 min
Gelato al cioccolato

Gelato alla fragola

Dolci e Desserts

Il gelato alla fragola è un rinfrescante dessert ideale per una merenda estiva. E' un gelato semplice da realizzare con ingredienti…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 15 min
Gelato alla fragola

Gelato al limone

Dolci e Desserts

Il gelato al limone è il più rinfrescante e dissetante tra i gelati, si tratta di un gusto evergreen e prepararlo in casa è davvero…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 5 min
Gelato al limone

Gelato allo yogurt

Dolci e Desserts

Il gelato allo yogurt è un goloso dessert preparato con latte e yogurt. Leggero e delicato, con l'aggiunta di frutta accontenterà…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 10 min
Gelato allo yogurt

Gelato alla crema

Dolci e Desserts

Il gelato alla crema è uno dei gusti più apprezzati nel mondo. Semplice da preparare prevede l'utilizzo di tuorli d'uovo, latte…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 5 min
Gelato alla crema

Altre ricette correlate

I commenti (49)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Manu ha scritto: mercoledì 20 luglio 2016

    Salve, vorrei sapere come mai in questa ricetta non usate la farina di carrubbe e il destrioso ? come nella ricetta del gelato al cioccolato? Grazie

  • france ha scritto: lunedì 11 luglio 2016

    io ho una gelatiera e da poco ho provato a fare questo gelato usando questa ricetta ma non si è addensato come speravo, la consistenza era quella di un sorbetto, era molto cristallizato, ma non come un gelato... forse dovrei usare dell'addensante? nel caso quale?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 11 luglio 2016

    @france: Ciao, ci dispiace. Probabilmente la gelatiera non era fredda abbastanza? Ad ogni modo non possiamo consigliarti un addensante perché non l'abbiamo provato. Un saluto!

Leggi tutti i commenti ( 49 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Altre ricette

Ultime ricette

Cantucci

Dolci e Desserts

I cantucci (biscotti di Prato) sono biscotti tipici toscani con mandorle, ideali con Vin Santo. Hanno una doppia cottura e una forma inconfondibile!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min

Pasta e ceci

Primi piatti

La pasta e ceci è un primo piatto molto sostanzioso e saporito che deriva dalla tradizione contadina ed è adatto ai freddi mesi invernali.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min

Puccia salentina alle olive

Lievitati

La puccia salentina alle olive (uliata) è un pane tipico pugliese, arricchito nell'impasto con olive in salamoia

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte