Gelato alla stracciatella

Dolci e Desserts
Gelato alla stracciatella
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 5 min
  • Costo: basso
  • Nota: più il tempo di raffreddamento in frigorifero di almeno 2 ore e nel congelatore di 3 ore

Presentazione

Il gelato alla stracciatella è uno dei gelati più amati da tutti, grandi e piccini; si tratta di una base di cremoso gelato alla panna arricchito con golose e croccanti scagliette di cioccolato.

Preparare un genuino gelato alla stracciatella fatto in casa è molto semplice, è sufficiente preparare una base di gelato alla panna e poco prima di togliere il gelato dal mantecatore, aggiungere il cioccolato fondente tritato.

Ingredienti per circa 1kg di gelato:
Latte 600 ml
Cioccolato fondente 100gr (o 100 gr di scagliette di cioccolato)
Panna fresca, 250 gr
Zucchero 250 g
Vanillina 1 bustina

Preparazione

Gelato alla stracciatella

Per preparare il gelato alla stracciatella iniziate a preparare il gelato alla panna seguendo la nostra videoricetta (1), clicca qui per visualizzarla. Mentre il gelato è nella gelatiera tritate finemente 100 gr di cioccolato fondente con un coltello (2) o, se le avete, utilizzate delle scagliette di cioccolato già pronte; un minuto prima di spegnere il mantecatore aggiungetele al gelato alla panna. Versate quindi il gelato alla stracciatella in una vaschetta (3) e riponetelo in congelatore almeno 3 ore prima di gustarlo!

Altre ricette

I commenti (39)

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  • Rosa ha scritto: martedì 16 settembre 2014

    Come si visualizza il video ricettario x vedere la preparazione del gelato ?

  • carmen ha scritto: martedì 09 settembre 2014

    buono brava sonia

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 24 luglio 2014

    @teresa: Ciao Teresa, in alcune ricette è necessario addensare di più il composto.

  • teresa ha scritto: mercoledì 23 luglio 2014

    Ciao bella Sonia, smiley come mai in alcune ricette del gelato consigli la farina di carrube ed in altre no???

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 04 luglio 2014

    @jennifer: tra pochi giorni pubblicheremo la ricetta del gelato senza gelatiera! Porta pazienza e troverai tutte le indicazioni nella ricetta.

  • jennifer ha scritto: lunedì 30 giugno 2014

    Se non ho il mantecatore come posso rendere il gelato solido? smiley grazie!

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 30 giugno 2014

    @Federica da firenze: Ciao, per alcune preparazioni il termometro è necessario!

  • Federica da firenze ha scritto: lunedì 30 giugno 2014

    se non si ha il termometro per portarlo ad 85° cosa si usa?

  • laura ha scritto: venerdì 20 giugno 2014

    a me il gelato resta liquido anche dopo un ora in gelatiera cosa ho sbagliato?

  • amalia ha scritto: mercoledì 28 maggio 2014

    ti consiglio per qualsiasi gelato fai, fa lavorare la gelatiera almeno un oretta

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