Gelato alla stracciatella

Gelato alla stracciatella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    5 min
  • Preparazione:
    40 min
  • Costo:
    Basso
  • Nota Aggiuntiva: più il tempo di raffreddamento in frigorifero di almeno 2 ore e nel congelatore di 3 ore

Gelato alla crema

Gelato alla stracciatella

Il gelato alla stracciatella è uno dei gelati più amati da tutti, grandi e piccini; si tratta di una base di cremoso gelato alla panna arricchito con golose e croccanti scagliette di cioccolato.

Preparare un genuino gelato alla stracciatella fatto in casa è molto semplice, è sufficiente preparare una base di gelato alla panna e poco prima di togliere il gelato dal mantecatore, aggiungere il cioccolato fondente tritato.

Ingredienti per circa 1kg di gelato:
Latte 600 ml
Cioccolato fondente 100gr (o 100 gr di scagliette di cioccolato)
Panna fresca, 250 gr
Zucchero 250 gr
Vanillina 1 bustina

Preparazione

Gelato alla stracciatella
Per preparare il gelato alla stracciatella iniziate a preparare il gelato alla panna seguendo la nostra videoricetta (1), clicca qui per visualizzarla. Mentre il gelato è nella gelatiera tritate finemente 100 gr di cioccolato fondente con un coltello (2) o, se le avete, utilizzate delle scagliette di cioccolato già pronte; un minuto prima di spegnere il mantecatore aggiungetele al gelato alla panna. Versate quindi il gelato alla stracciatella in una vaschetta (3) e riponetelo in congelatore almeno 3 ore prima di gustarlo!

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I vostri commenti ( 27 Commenti )

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27
Ciao sono ANNINA ha scritto: Lunedì 31 Marzo 2014  |  Rispondi »
Lo so io lo fatto uscire ora dal frigo ed ai ragione lo dovesti provarlo
Ciao sono sempre io ANNA da Arezzo
Non so perché ma sto parlando in chat da sola ciao a tutti i visitatori che visitano questo sito internet ciaooooooooooo
26
Anna ha scritto: Lunedì 31 Marzo 2014  |  Rispondi »
Non lo ancora fatto il gelato ma so che verrà benissimo
CIAO ANNINA DA AREZZO
25
hge ha scritto: Giovedì 29 Agosto 2013  |  Rispondi »
Gli ho aggiunto le more
24
alessia ha scritto: Giovedì 20 Giugno 2013  |  Rispondi »
molto facile spero soddisfi i gusti di mio fratello
23
Gabriel ha scritto: Martedì 18 Giugno 2013  |  Rispondi »
Lo abbiamo fatto anche noi seguendo la vostra ricetta, buonissimo!
http://blog.giallozafferano.it/ricetteconamore/gelato-alla-stracciatella/
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vincenza ha scritto: Martedì 04 Giugno 2013  |  Rispondi »
si puo usare il Bimby sia a caldo che alla fine mantecare
21
claudia ha scritto: Giovedì 30 Maggio 2013  |  Rispondi »
Ho aggiunto anche frutta candita mista tagliata in piccoli dadini...è venuto un gelato spettacolare!
20
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 27 Maggio 2013  |  Rispondi »
@Francesco: meglio usare la gelatiera.
19
Francesco ha scritto: Sabato 25 Maggio 2013  |  Rispondi »
se non o la gelateria nell impastatrice e uguale?
18
catia ha scritto: Sabato 27 Aprile 2013  |  Rispondi »
lo appena tirato fuori dal frigo e vi devo dire che è davvero buonissimo
10 di 27 commenti visualizzati

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