Gelato allo yogurt

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Gelato allo yogurt
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 10 min
  • Costo: basso

Presentazione

Gelato allo yogurt

Il gelato allo yogurt è un fresco dessert preparato con latte fresco, yogurt cremoso, zucchero e glucosio che gli conferisce cremosità e aiuta a mantenere il gelato nel tempo. Facile e veloce, sarà possibile preparare uno strepitoso gelato allo yogurt fatto in casa senza nessuno sforzo.

Potrete gustare il vostro gelato allo yogurt da solo o abbinarlo ad una soffice e appetitosa fetta di torta. Inoltre potrete arricchirlo con pezzi di frutta fresca di stagione in modo da creare tante gustose varianti.

Negli ultimi anni, il gelato allo yogurt viene preferito ad altri gusti, perchè più leggero e gustoso, non prevede, infatti, l'utilizzo delle uova risultando così apprezzabile anche da chi è allergico alle proteine contenute negli albumi o nei tuorli.

Ingredienti per 700 gr di gelato

Yogurt 500 ml
Panna fresca liquida 125 ml
Latte intero 125 ml
Zucchero 120 g
Glucosio 10 g
Farina di carrube 5 g
Preparazione

Come preparare il Gelato allo yogurt

Gelato allo yogurt

Per preparare il gelato allo yogurt, versate la panna e il latte in un pentolino, aggiungete lo zucchero (1), il glucosio (2) e la farina di carrube (3) quindi mescolate per fare sciogliere tutti gli ingredienti: portate il composto a 80-85°, poi, raggiunta la temperatura indicata, mettete subito il pentolino a bagnomaria di acqua fredda e ghiaccio per abbattere velocemente la temperatura. Coprite il pentolino con un coperchio e mettete in frigorifero a raffreddare per bene per almeno due ore.

Gelato allo yogurt

Quando il composto sarà ben freddo unitelo allo yogurt (4) (anch’esso molto freddo) , mescolate per amalgamare gli ingredienti, successivamente mettete il tutto nella macchina per il gelato (5) e fate mantecare per almeno mezz’ora o fino a che il gelato non sarà cremoso e molto denso (6). Versate il gelato in un contenitore col coperchio e mettete in freezer per almeno tre-quattro ore.

Conservazione

Il gelato allo yogurt può essere conservato in frigorifero in contenitore chiuso ermeticamente per al massimo 1 settimana.

Consiglio

Potrete accompagnare il vostro gelato allo yogurt con della frutta fresca o pezzetti di cioccolato. Provatelo!

La farina di carrube è un prodotto acquistabile nei negozi di prodotti naturali e biologici e in farmacia, esiste in versione chiara e scura (come quella che abbiamo usato in questa ricetta) e serve a rendere il gelato più denso. Se non la trovate potete tranquillamente ometterla.

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I commenti (67)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • ina ha scritto: venerdì 14 luglio 2017

    xke si sono creati i grumi?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 19 luglio 2017

    @ina: ciao! Se in fase di preparazione si dovessero formare dei grumi prima di versare il composto nella gelatiera puoi frullarlo con un mixer ad immersione! 

  • paolac ha scritto: venerdì 02 giugno 2017

    Non trovo la farina di carrube con cosa posso sostituirla?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 02 giugno 2017

    @paolac: ciao, un'utente ha scritto un po' di tempo fa che aveva usato la pectina come addensante. Puoi in alternativa provare con agar agar. Non avendo provato non sappiamo darti consigli più specifici.  

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