Gelato allo yogurt

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Gelato allo yogurt
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 10 min
  • Costo: basso

Presentazione

Gelato allo yogurt

Il gelato allo yogurt è un fresco dessert preparato con latte fresco, yogurt cremoso, zucchero e glucosio che gli conferisce cremosità e aiuta a mantenere il gelato nel tempo. Facile e veloce, sarà possibile preparare uno strepitoso gelato allo yogurt fatto in casa senza nessuno sforzo.

Potrete gustare il vostro gelato allo yogurt da solo o abbinarlo ad una soffice e appetitosa fetta di torta. Inoltre potrete arricchirlo con pezzi di frutta fresca di stagione in modo da creare tante gustose varianti.

Negli ultimi anni, il gelato allo yogurt viene preferito ad altri gusti, perchè più leggero e gustoso, non prevede, infatti, l'utilizzo delle uova risultando così apprezzabile anche da chi è allergico alle proteine contenute negli albumi o nei tuorli.

Ingredienti per 700 gr di gelato

Yogurt 500 ml
Panna fresca liquida 125 ml
Latte intero 125 ml
Zucchero 120 g
Glucosio 10 g
Farina di carrube 5 g
Preparazione

Come preparare il Gelato allo yogurt

Gelato allo yogurt

Per preparare il gelato allo yogurt, versate la panna e il latte in un pentolino, aggiungete lo zucchero (1), il glucosio (2) e la farina di carrube (3) quindi mescolate per fare sciogliere tutti gli ingredienti: portate il composto a 80-85°, poi, raggiunta la temperatura indicata, mettete subito il pentolino a bagnomaria di acqua fredda e ghiaccio per abbattere velocemente la temperatura. Coprite il pentolino con un coperchio e mettete in frigorifero a raffreddare per bene per almeno due ore.

Gelato allo yogurt

Quando il composto sarà ben freddo unitelo allo yogurt (4) (anch’esso molto freddo) , mescolate per amalgamare gli ingredienti, successivamente mettete il tutto nella macchina per il gelato (5) e fate mantecare per almeno mezz’ora o fino a che il gelato non sarà cremoso e molto denso (6). Versate il gelato in un contenitore col coperchio e mettete in freezer per almeno tre-quattro ore.

Conservazione

Il gelato allo yogurt può essere conservato in frigorifero in contenitore chiuso ermeticamente per al massimo 1 settimana.

Consiglio

Potrete accompagnare il vostro gelato allo yogurt con della frutta fresca o pezzetti di cioccolato. Provatelo!

La farina di carrube è un prodotto acquistabile nei negozi di prodotti naturali e biologici e in farmacia, esiste in versione chiara e scura (come quella che abbiamo usato in questa ricetta) e serve a rendere il gelato più denso. Se non la trovate potete tranquillamente ometterla.

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I commenti (72)

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  • oriana ha scritto: venerdì 22 settembre 2017

    Ciao volevo sapere se il glucosio e la farina di semi di carubbe si può usare su qualsiasi tipo di gelato e in che dosi e se vanno messi a freddo o a caldo grazie infinite !

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 22 settembre 2017

    @oriana: Ciao, in questo caso abbiamo preferito utilizzare la farina di carrube per mantenere una consistenza perfetta ma negli altri gelati non l'abbiamo utilizzata. Se dai uno sguardo alle altre ricette infatti non è menzionata smiley

  • loredana ha scritto: lunedì 11 settembre 2017

    seguo le ricette di giallo zafferano che trovo sempre precise ed ottengo ottimi risultati. ho bisogno di un consiglio: si può riuscire a fare un gelato in casa senza la gelatiera? prima di comprarla vorrei provare per non mettermi in casa un altro elettrodomestico ingombrante... grazie! loredana

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 11 settembre 2017

    @loredana: Ciao, grazie dei complimenti! Certamente, puoi realizzare degli ottimi gelati anche senza la macchina. Ti consigliamo di adattare i procedimenti del nostro gelato senza gelatiera ai frutti di bosco e di seguire invece le dosi consiegliate nella scheda del gelato allo yogurt smiley facci sapere!

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