Gelato panna e caffè

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Gelato panna e caffè
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Dosi per: 10 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

I gelati su stecco piaccono sempre a tutti! Poco tempo fa, pensando ai più piccoli, abbiamo preparato il gelato allo yogurt e frutta per una merenda fresca e sana allo stesso tempo... oggi invece ci siamo avvicinati ai gusti dei più grandi e abbiamo preparato il gelato panna e caffè che racchiude un aroma unico ed una dolcezza speciale tutta da scoprire. La variegatura di panna e caffè nasconde un segreto al suo interno: dei croccanti pezzi di cioccolato, ma visto che la golosità non ha mai fine abbiamo scelto di decorarli, "sporcandoli" anche con il cioccolato esternamente. Ma se volete veramente esagerare provate ad immergerli a metà nel cioccolato come abbiamo fatto noi per i ghiaccioli all'avocado

Ingredienti per 10 gelati panna e caffè

Panna fresca liquida 625 g
Caffè della moka 75 g
Miele 75 g
Cioccolato fondente 40 g

per decorare

Cioccolato fondente 20 g
Preparazione

Come preparare il Gelato panna e caffè

Gelato panna e caffè

Per preparare il gelato panna e caffè per prima cosa preparate il caffè con la moka e lasciatelo raffreddare. Poi versate la panna in una ciotola (1), aggiungete poi il miele (2) e con uno sbattitore semimontatela (3). 

Gelato panna e caffè

Dovrete fermarvi nel momento in cui la panna sarà già un po' densa, ma non ancora completamente montata (4). A questo punto dividete il composto in due ciotole versandone in una circa 250 g e nell'altra circa 450 g (5). Versate in quest'ultima il caffè ormai freddo (6) 

Gelato panna e caffè

e mescolate con una frusta (7-8). Realizzate poi delle scaglie di cioccolato utilizzando un pelapatate (9). 

Gelato panna e caffè

Munitevi di uno stampo per ghiaccioli e inserite all'interno di ciascuna sezione un pò di panna al caffè (10); aggiungete poi le scaglie di cioccolato (11) e proseguite aggiungendo un pò di panna bianca (12).

Gelato panna e caffè

Proseguite alternando i due tipi di panna (13) fino a riempire completamente lo stampo. Inserite i bastoncini di legno (14) e riponete in freezer per almeno 4 ore. Trascorso questo tempo riprendete poi lo stampo dal freezer bagnando la parte esterna dello stampo (15) 

Gelato panna e caffè

estraete i gelati delicatamente, posizionateli su un un vassoio e riponeteli in freezer (16). Al momento di servirli tritate grossolanamente il cioccolato e fondetelo a bagnomaria (o in microonde) (17). Quindi utilizzatelo per decorare ogni gelato panna e caffè su stecco, aspettate pochi secondi che si sarà solidificato e servite (18)! 

Conservazione

Potete conservare il gelato panna e caffè all'interno dello stampo oppure una volta solidificati trasferite i gelatini in un sacchetto. In entrambi i casi andranno riposti in freezer e potrete conservarli per un paio di mesi al massimo. 

Consiglio

Potete variegare i gelati con del cioccolato. 

Potete utilizzare dei cereali o della frutta secca al posto delle scaglie di cioccolato.

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I commenti (2)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Manu ha scritto: mercoledì 12 luglio 2017

    grazie mille! smiley

  • Manu ha scritto: martedì 11 luglio 2017

    sembrano buoni! potete dirmi da quanti ml sono gli stampi? grazie smiley

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 12 luglio 2017

    @Manu:Ciao, noi abbiamo usato uno stampo da 10 ghiaccioli della capacità di 70 ml ciascuno.

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