Ghiaccia reale

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Ghiaccia reale
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Costo: basso
  • Nota: Dose per decorare circa 60 biscotti

Presentazione

Ghiaccia reale

La ghiaccia reale (royal icing) è un composto fluido preparato con albumi e zucchero a velo (ai quali si può aggiungere eventualmente del colorante alimentare), che viene utilizzato in pasticceria per la decorazioni del dolci.

In particolare la ghiaccia reale è indicata per "scrivere"  e realizzare piccole decorazioni su biscotti, cupcake e torte.

La ghiaccia reale può essere preparata solo con albumi e zucchero, ottenendo così un bel colore bianco acceso o addizionata con coloranti (meglio in polvere o in gel), realizzando così le colorazioni che preferite!

Decorate con la ghiaccia reale i vostri gingerbread o i biscotti di pasta frolla!

Ingredienti per decorare 60/80 biscotti

Zucchero a velo 150 g
Albumi 30 g
Coloranti alimentari q.b.
Limoni qualche goccia
Preparazione

Come preparare la Ghiaccia reale

Ghiaccia reale

Per preparare la ghiaccia reale, iniziate ponendo un albume in una ciotola insieme a qualche goccia di limone, affinchè gli albumi montino meglio (1), azionate le fruste e quando l’albume sarà ben montato versate nella ciotola poco alla volta lo zucchero a velo ben setacciato (2). Continuate a lavorare la glassa con le fruste fino a che lo zucchero a velo sarà completamente amalgamato e otterrete una glassa omogenea e senza grumi (3).

Ghiaccia reale

Trasferite la ghiaccia reale in una sac-à-poche e tagliate la punta ottenendo un foro molto fine e stretto che vi servirà per decorare i biscotti (5-6) in modo simpatico e divertente.

Ghiaccia reale

Eventualmente, potete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare (in polvere o in gel), poco alla volta, continuando a sbattere, fino a che avrete raggiunto la colorazione desiderata (7-8). Procedete quindi realizzando le decorazioni sui vostri biscotti, cupcake e torte! Questa dose di ghiaccia reale vi servirà per decorare circa 60 biscotti!

Conservazione

Decorate subito i vostri dolci con la ghiaccia reale perchè tende a indurire in poche ore.

Consiglio

Ponete la ghiaccia reale in una sac à poche per evitare la formazione di grumi.

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I commenti (346)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Arykitten ha scritto: giovedì 15 giugno 2017

    Ciao! smiley Pensavo di preparare dei biscotti decorati con la ghiaccia reale per un evento che si terrà all'aperto in luglio. Le temperature saranno molto alte, quindi mi chiedevo: c'è il pericolo che la ghiaccia si sciolga a causa del caldo? Mi date qualche consiglio?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 20 giugno 2017

    @Arykitten: ciao! Una volta che la ghiaccia si sarà asciugata, a meno che tu non li tenga proprio sotto al sole, non dovresti avere problemi! Ti consigliamo solo di non riporli in frigorifero perchè la ghiaccia teme l'umidità! 

  • Vivi ha scritto: martedì 30 maggio 2017

    Sulla cheesecake con copertura di marmellata cosa posso usare per decorare con una scritta?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 30 maggio 2017

    @Vivi:Ciao, a quale ricetta ti riferisci? In genere per le decorazioni dettagliate la ghiaccia reale è l'ideale ma ha una buona resa solo su uno strato compatto e liscio non è indicata su uno strato di marmellata.

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