Ghiaccia reale

Ghiaccia reale
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Costo: basso
  • Nota: Dose per decorare circa 60 biscotti

Presentazione

Ghiaccia reale

La ghiaccia reale (royal icing) è un composto fluido preparato con albumi e zucchero a velo (ai quali si può aggiungere eventualmente del colorante alimentare), che viene utilizzato in pasticceria per la decorazioni del dolci.

In particolare la ghiaccia reale è indicata per "scrivere"  e realizzare piccole decorazioni su biscotti, cupcake e torte.

La ghiaccia reale può essere preparata solo con albumi e zucchero, ottenendo così un bel colore bianco acceso o addizionata con coloranti (meglio in polvere o in gel), realizzando così le colorazioni che preferite!

Decorate con la ghiaccia reale i vostri gingerbread o i biscotti di pasta frolla!

Ingredienti per decorare 60/80 biscotti

Zucchero a velo 150 g
Albumi 30 g
Coloranti alimentari q.b.
Limoni qualche goccia

Preparazione

Ghiaccia reale

Per preparare la ghiaccia reale, iniziate ponendo un albume in una ciotola insieme a qualche goccia di limone, affinchè gli albumi montino meglio (1), azionate le fruste e quando l’albume sarà ben montato versate nella ciotola poco alla volta lo zucchero a velo ben setacciato (2). Continuate a lavorare la glassa con le fruste fino a che lo zucchero a velo sarà completamente amalgamato e otterrete una glassa omogenea e senza grumi (3).

Ghiaccia reale

Trasferite la ghiaccia reale in una sac-à-poche e tagliate la punta ottenendo un foro molto fine e stretto che vi servirà per decorare i biscotti (5-6) in modo simpatico e divertente.

Ghiaccia reale

Eventualmente, potete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare (in polvere o in gel), poco alla volta, continuando a sbattere, fino a che avrete raggiunto la colorazione desiderata (7-8). Procedete quindi realizzando le decorazioni sui vostri biscotti, cupcake e torte! Questa dose di ghiaccia reale vi servirà per decorare circa 60 biscotti!

Conservazione

Conservate la ghiaccia reale in una sac à poche per 2-3 giorni in frigorifero.

Consiglio

Ponete la ghiaccia reale in una sac à poche per evitare la formazione di grumi.

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I commenti (335)

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  • Martina ha scritto: martedì 21 febbraio 2017

    Ciao! Scusa, per caso si possono decorare anche le torte "tipo margherita" con la ghiaccia reale? Perché vorrei fare la torta carote e yogurt del vostro blog e sto cercando un modo per decorarla in occasione di una festa smiley

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 21 febbraio 2017

    @Martina: ciao Martina certamente smiley 

  • Roberta ha scritto: martedì 14 febbraio 2017

    Ciao, grazie per avermi risposto subito. Ho provato a fare una glassa con più zucchero, come mi hai suggerito tu, ma lo stesso rimaneva appiccicosa. Non so come fare? Ho fatto la glassa per i gingerbread mille volte ma le ultime due volte mi ha fatto questo scherzo. Grazie mille per tutte le ricette che dai e per la chiarezza nelle preparazioni. Grazie anche per i suggerimenti. Buona serata

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 16 febbraio 2017

    @Roberta: ciao Roberta! A questo punto ti consigliamo di provare a cambiare marca di zucchero a velo. In ogni caso per asciugare questi biscotti puoi scaldare il forno a 30° e riporli dentro per circa un'ora! 

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