Ghiaccia reale

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Ghiaccia reale
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Costo: basso
  • Nota: Dose per decorare circa 60 biscotti

Presentazione

Ghiaccia reale

La ghiaccia reale (royal icing) è un composto fluido preparato con albumi e zucchero a velo (ai quali si può aggiungere eventualmente del colorante alimentare), che viene utilizzato in pasticceria per la decorazioni del dolci.

In particolare la ghiaccia reale è indicata per "scrivere"  e realizzare piccole decorazioni su biscotti, cupcake e torte.

La ghiaccia reale può essere preparata solo con albumi e zucchero, ottenendo così un bel colore bianco acceso o addizionata con coloranti (meglio in polvere o in gel), realizzando così le colorazioni che preferite!

Decorate con la ghiaccia reale i vostri gingerbread o i biscotti di pasta frolla!

Ingredienti per decorare 60/80 biscotti

Zucchero a velo 150 g
Albumi 30 g
Coloranti alimentari q.b.
Limoni qualche goccia
Preparazione

Come preparare la Ghiaccia reale

Ghiaccia reale

Per preparare la ghiaccia reale, iniziate ponendo un albume in una ciotola insieme a qualche goccia di limone, affinchè gli albumi montino meglio (1), azionate le fruste e quando l’albume sarà ben montato versate nella ciotola poco alla volta lo zucchero a velo ben setacciato (2). Continuate a lavorare la glassa con le fruste fino a che lo zucchero a velo sarà completamente amalgamato e otterrete una glassa omogenea e senza grumi (3).

Ghiaccia reale

Trasferite la ghiaccia reale in una sac-à-poche e tagliate la punta ottenendo un foro molto fine e stretto che vi servirà per decorare i biscotti (5-6) in modo simpatico e divertente.

Ghiaccia reale

Eventualmente, potete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare (in polvere o in gel), poco alla volta, continuando a sbattere, fino a che avrete raggiunto la colorazione desiderata (7-8). Procedete quindi realizzando le decorazioni sui vostri biscotti, cupcake e torte! Questa dose di ghiaccia reale vi servirà per decorare circa 60 biscotti!

Conservazione

Conservate la ghiaccia reale in una sac à poche per 2-3 giorni in frigorifero.

Consiglio

Ponete la ghiaccia reale in una sac à poche per evitare la formazione di grumi.

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I commenti (344)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Clarissa ha scritto: sabato 20 maggio 2017

    Salve. Vorrei decorare dei cup-cake ma ho un dubbio. Posso usare la ghiaccia subito dopo l'uso o deve prima stare in frigo per un po'? Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 21 maggio 2017

    @Clarissa: Ciao, la ghiaccia va utilizzata subito una volta pronta. Se non la utilizzi tutta allora può andare in frigo smiley

  • Sonis ha scritto: sabato 20 maggio 2017

    Salve, scrivo perché devo fare la chioma di un albero in pdz con la ghiaccia e mi chiedevo quanto dura fuori dal frigo e quanti giorni prima posso prepararlo... Grazie e buona giornata.

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 20 maggio 2017

    @Sonis: Ciao, calcola che si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, fuori dal frigo resisterà un po' meno.

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