Ghiaccioli avocado e cioccolato

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Ghiaccioli avocado e cioccolato
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Dosi per: 10 pezzi
  • Costo: medio
  • Nota: + 4 ore di raffreddamento in freezer

Presentazione

L’avocado è un frutto esotico dal colore vivace che vanta una polpa morbida e corposa dal gusto delicato che ricorda quello delle noci, una delizia contesa tra i dolci e i salati che rende ogni piatto speciale, dagli spaghettini avocado e gamberi all'avocado cheesecake. Con l’arrivo della stagione calda lo abbiamo reso anche protagonista della merenda estiva per eccellenza con i ghiaccioli avocado e cioccolato, un concentrato di gusto e freschezza tutto da mordere! Dopo aver visto quanto è facile realizzare i ghiaccioli avocado e cioccolato, scommettiamo che vi verrà voglia di provare tanti altri gusti invitanti come i ghiaccioli mango e lime, il gelato allo yogurt e frutta su stecco oppure il gelato panna e caffè... uno più goloso dell’altro!

Ingredienti per 10 ghiaccioli

Avocado Hass 300 g
Latte di cocco 125 g
Acqua 200 g
Miele 66 g
Succo di limone 25 g

per guarnire

Cioccolato fondente q.b.
Granella di nocciole q.b.
Preparazione

Come preparare i Ghiaccioli avocado e cioccolato

Ghiaccioli avocado e cioccolato

Per realizzare i ghiacciol avocado e cioccolato, per prima cosa pulite l’avocado: tagliatelo a metà (1), eliminate il nocciolo centrale (2), estraete la polpa con un cucchiaino e ponetela in un bicchiere dai bordi alti (3).

Ghiaccioli avocado e cioccolato

Aggiungete anche il latte di cocco (4), il miele (5), il succo di limone (6)

Ghiaccioli avocado e cioccolato

e l’acqua (7). Frullate tutto con il frullatore a immersione (8) fino a ottenere una crema liscia e omogenea (9). 

Ghiaccioli avocado e cioccolato

Versate il composto all’interno degli stampini da ghiaccioli (10); noi abbiamo usato uno stampo da 10 ghiaccioli della capacità di 70 ml ciascuno. Inserite lo stecco (11) e ponete in freezer per almeno 4 ore. Intanto tritate il cioccolato fondente (12) e scioglietelo a bagnomaria oppure in microonde.

Ghiaccioli avocado e cioccolato

Quando i ghiaccioli saranno pronti, sformateli mettendo lo stampo sotto l’acqua corrente (13), così da facilitare l’estrazione (14-15) .

Ghiaccioli avocado e cioccolato

Ora occupatevi della decorazione: immergete la punta dei ghiaccioli nel cioccolato (16) per creare una glassatura diagonale, ricoprite la parte al cioccolato con la granella di nocciole (17) e gustate subito i vostri ghiaccioli avocado e cioccolato (18)!

Conservazione

Una volta messi nello stampo con il loro bastoncino, i ghiaccioli avocado e cioccolato si conservano nello stampo in freezer per un massimo di 3 mesi.

Consiglio

Provate a variare il gusto della ricopertura usando il cioccolato bianco e granella di pistacchi.

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I commenti (4)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • nastja ha scritto: lunedì 07 agosto 2017

    Ciao, invece dell' avocado si potrebbe magari usare altra frutta come pesche, frutti di bosco? se sì, quanta frutta dovrei mettere? grazie ????

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 07 agosto 2017

    @nastja: ciao! Utilizzane la stessa dose ma la consistenza sarà diversa! 

  • Elisa ha scritto: martedì 11 luglio 2017

    Ciao, con cosa posso sostituire il latte di cocco? Grazie ciao

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 11 luglio 2017

    @Elisa: Ciao Elisa, ci dispiace ma non avendo provato non possiamo essere sicuri, tuttavia potresti fare una prova con un altro latte, come per esempio quello di mandorle!

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