Ghiaccioli mango e lime

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Ghiaccioli mango e lime
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Costo: molto basso
  • Nota: + 3 ore per il congelamento dei ghiaccioli

Presentazione

Che estate sarebbe senza un bel ghiacciolo, in grado di rinfrescarci anche sotto il solleone? Se state cercando un ghiacciolo con i "superpoteri" per combattere anche il caldo più cocente, i ghiaccioli mango e lime sono ciò che fa per voi: grazie alla loro texture cremosa, data dalla polpa di mango e dal latte di mandorla, sperimenterete una consistenza e un gusto del tutto speciali, arricchiti dalle note fresche e pungenti del lime. Si preparano con pochissimi ingredienti e sono perfetti sia come spuntino o merenda per i più piccoli, sia come dessert leggero al termine di una cena tra amici. Cosa aspettate a sconfiggere la canicola estiva? Armatevi di stampo adatto e... refrigeratevi con i ghiacchioli mango e lime!

Ingredienti per 10 ghiaccioli

Mango circa 500 g
Zucchero 60 g
Succo di lime (circa 2) 40 g
Latte di mandorle 280 g
Preparazione

Come preparare i Ghiaccioli mango e lime

Ghiaccioli mango e lime

Per preparare i ghiaccioli mango e lime iniziate dal mango: pelatelo con pelapatate (1) e poi ricavatene la polpa tagliando intorno al torsolo (2); dovrete ottenere 400 g di polpa che vi servirà per la ricetta. Mettete la polpa di mango nel mixer e aggiungete lo zucchero (3).

Ghiaccioli mango e lime

Tagliate i lime a meta (4) e spremeteli con uno spremiagrumi (5). Versatene il succo privo di semi nel mixer, insieme al mango e allo zucchero (6).

Ghiaccioli mango e lime

Frullate bene e, una volta che il mango sarò ridotto in purea, aggiungete il latte di mandorla (7). Frullate di nuovo per amalgamare bene tutti gli ingredienti e poi versate il composto negli stampi per ghiaccioli da 70 ml l'uno (8). Distribuite il composto in ciascuno stampo, avendo cura di lasciare 1-2 millimetri dal bordo interno dello stampino (9).

Ghiaccioli mango e lime

Ora posizionate il coperchio sullo stampo e infilate un bastoncino di legno per ghiaccioli nell'apposito foro (10), in modo che ogni ghiacciolo abbia il suo bastoncino (11). Mettete lo stampo in freezer per almeno 3 ore. Quando i ghiaccioli si saranno completamente ghiacciati togliete la copertura (12): i bastoncini dovranno restate ben saldi nel ghiacciolo.

Ghiaccioli mango e lime

Potete mettere per qualche istante lo stampo sotto l'acqua corrente, facendo attenzione a non bagnare i ghiaccioli (13): questo vi aiuterà a sformare i ghiaccioli con più facilità. Estraete delicatamente i ghiaccioli da ciascino stampino, facendo attenzione a non romperli (14) e serviteli immediatamente (15). I vostri ghiaccioli mango e lime sono pronti per essere gustati!

Conservazione

Una volta messi nello stampo con il loro bastoncino, i ghiaccioli mango e lime si conservano nello stampo in freezer per un massimo di 3 mesi.

Consiglio

Per accorciare i tempi di congelamento, potete utilizzare il mango surgelato e frullarlo insieme agli altri ingredienti, in modo da mettere negli stampi il composto del ghiacciolo già ben freddo.

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I commenti (9)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Isa ha scritto: giovedì 08 settembre 2016

    Si potrebbe fare tipo granita?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 08 settembre 2016

    @Isa : Ciao, perché non provare!

  • DDPP ha scritto: martedì 23 agosto 2016

    Non mi convince il rapporto totale tra zucchero e il resto della purea (60 grammi su 820 grammi) Temo che anziché ghiaccioli friabili si ottengano cubetti di ghiaccio industruttibili. Consiglio di almeno raddoppiare lo zucchero

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 23 agosto 2016

    @DDPP: Ciao! La presenza del latte di mandorla rende questi ghiaccioli molto cremosi, tutti da mordere. Aumentando lo zucchero potresti avere un risultato troppo dolce. Noi li abbiamo assaggiati più volte e la loro texture morbida ci è piaciuta tantissimo: provali e non resterai deluso! A presto! smiley

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