Girandola di sfoglia con frutta e cioccolato

/5
Girandola di sfoglia con frutta e cioccolato
9 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Basta veramente poco per realizzare qualcosa di speciale, facendosi magari aiutare anche dai più piccoli. Una forma presa ispirandosi alla natura, la dolcezza della frutta e la golosità del cioccolato per trasformare una merenda in una favola! Girandola di sfoglia con frutta e cioccolato: una sfoglia fragrante che racchiude un ripieno invitante da gustare ancora caldo! In occasione di una festa di bambini o come dolce veloce di fine pasto per impreziosire il centro della tavola, la girandola con frutta e cioccolato è una preparazione facile e veloce da mettere tra i vostri preferiti!

Ingredienti

Pasta Sfoglia (2 rotoli) 460 g
Confettura di fragole 40 g
Cioccolato fondente 80 g
Banane 1
Fragole 150 g

Per lucidare e cospargere

Uova 1
Semi di zucca 20 g
Granella di zucchero q.b.
Preparazione

Come preparare la Girandola di sfoglia con frutta e cioccolato

Girandola di sfoglia con frutta e cioccolato

Per preparare la girandola di sfoglia con frutta e cioccolato, iniziate prendendo una leccarda rotonda (o la base di uno stampo) da 31 cm centimetri di diametro. Rivestitela con un foglio di carta da forno ritagliato delle stesse dimensioni (1), srotolate un foglio di pasta sfoglia e distribuite la confettura alle fragole con un cucchiaino (2). Tritate il cioccolato fondente non troppo fine (3)

Girandola di sfoglia con frutta e cioccolato

lavate e togliete il picciolo alle fragole (4), tagliatele a fettine (5); sbucciate e tagliate a rondelle oblique di circa 5 mm la banana (6).

Girandola di sfoglia con frutta e cioccolato

ponete il cioccolato tritato a raggi, createne 6 a partire dal centro (7), sopra i raggi di cioccolato distribuite le fettine di banana e sopra quelle di banana, le fettine di fragole (8). Adagiate il secondo disco di sfoglia a chiudere (9).

Girandola di sfoglia con frutta e cioccolato

Sigillate accuratamente facendo pressione negli spazi senza frutta (10); quindi realizzate delle incisioni tra un raggio di frutta e l'altro, partendo da circa 3-4 cm dal centro fino al bordo (11) poi ripiegate un angolo ritagliato verso l'interno dello spicchio (12)

Girandola di sfoglia con frutta e cioccolato

e procedete allo stesso modo anche con l'altra parte, ripiegandolo sopra (13) e facendo più possibile in modo che combacino (14). Una volta pronta la girandola di sfoglia (15)

Girandola di sfoglia con frutta e cioccolato

sbattete l'uovo (16), spennellate la superficie della girandola aiutandovi con un pennello (17), quindi distribuite i semi di zucca al centro (18)

Girandola di sfoglia con frutta e cioccolato

e la granella di zucchero sui raggi (19-20); cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 25 minuti, nel ripiano di mezzo del forno. Una volta pronta la girandola di sfoglia alla frutta e cioccolato, sfornate (21) lasciate intiepidire e servite!

Conservazione

Si consiglia di consumare la girandola di sfoglia con frutta e cioccolato appena pronta, dopo aver lasciato intiepidire. Si può conserva massimo 2 giorni, sotto una campana di vetro. Sconsigliamo la congelazione

Consiglio

Farcite anche con altri tipi di confetture o marmellate, aggiungete a piacere frutta secca o granola!

Leggi tutti i commenti ( 9 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

Le girandole alle fragole sono un dolce gustoso con confettura di fragole; una golosa merenda per bambini preparata con un impasto…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 18 min
Girandole alle fragole

Dolci

I biscotti girandola sono degli sfiziosi dolcetti di pasta frolla bicolore, cacao e bianco che insieme creano un originale effetto visivo!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
Biscotti girandola

Secondi piatti

Le girandole di sfoglia sono delle croccanti sfoglie a forma di girandola ripiene di prosciutto cotto e piselli, ideali per i vostri…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 25 min
Girandole di sfoglia ripiene

Antipasti

La girella di sfoglia ripiena è un antipasto, in cui spinaci, radicchio, formaggi e prosciutto sono avvolti in una sfoglia dandole…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Girella di sfoglia ripiena

Dolci

Le roselline di sfoglia e mele sono un dolce semplice da realizzare per la festa della mamma: roselline di petali di mele e base di…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
Roselline di sfoglia e mele

Dolci

Un dolcetto di Halloween semplice e goloso? Le mummie dolci di sfoglia ai lamponi sono un'idea simpatica e fragrante!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Mummie dolci di sfoglia

Dolci

Le colombine di sfoglia sono dei dolci molto semplici e veloci da preparare fatte con pasta sfoglia e farcite con della crema pasticcera.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 35 min
Colombine di sfoglia

Antipasti

Le pizzette di sfoglia sono delle sfiziose pizzette semplici e veloci da realizzare, adatte a buffet, compleanni, aperitivi con gli amici.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Pizzette di sfoglia

Altre ricette correlate

I commenti (9)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Doc ha scritto: giovedì 22 giugno 2017

    io ho usato marmellata di arance.... FAVOLOSA! la rifarò, sopra però credo che metterò solo lo zucchero a granella

  • Veronica ha scritto: lunedì 22 maggio 2017

    Io ho messo dentro la marmellata ai frutti di bosco, mele spolverizzate di cannella e qualche goccia di cioccolato. Davvero buona!! Ho preparato anche la pasta sfoglia con 200 gr di farina 00, 150 gr di ricotta, 100 gr di burro e un cucchiaino di zucchero. (Stessa cosa per farla anche salata, con il sale al posto dello zucchero!) Fatta riposare 20 minuti in frigo e poi stese due metà. La rifarò sicuramente anche con ripieni diversi. Grazie mille per le vostre ricette!!!!

Leggi tutti i commenti ( 9 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Bevande

La caipiroska all’anguria è una sfiziosa variante della classica alla fragola, fresca e saporita da spillare direttamente dall'anguria!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min

Dolci

I tortini rovesciati ai lamponi sono un dessert "alla rovescia" a base frangipane. Basta capovolgerli da cotti per scoprire il ripieno di lamponi!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 35 min

Piatti Unici

Il wrap di polpo con fichi e roquefort è una ricetta gourmet dalle mille sfumature di sapore, perfetta per stupire il palato dei vostri amici!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 5 min

Girandola
Spiedini di frutta
Dolci con pasta sfoglia
Spiedini di frutta al cioccolato
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca