Glassa al cioccolato

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Glassa al cioccolato
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
  • Costo: basso
  • Nota: più il tempo di raffreddamento (15 minuti)

Presentazione

Anche la torta più semplice può trasformarsi in qualcosa di veramente speciale; basterà guarnirla con una copertura golosa, come la glassa al cioccolato! Immaginate di preparare una classica ciambella del mattino o un genuino plumcake allo yogurt, sicuramente sono dolci perfetti per la colazione ma con la glassa avranno certamente una marcia in più e si trasformeranno in una merenda fantastica. E se volete lasciare un messaggio d'amore su una torta di compleanno trasferitela in un conetto di carta forno e utilizzatela per comporre la vostra dedica!  

Ingredienti

Cioccolato fondente 150 g
Latte intero 100 g
Glucosio 30 g
Preparazione

Come preparare la Glassa al cioccolato

Glassa al cioccolato

Per preparare la glassa al cioccolato come prima cosa tritate finemente il cioccolato fondente (1). Versate poi il latte in un pentolino (2), aggiungete anche il glucosio (3) 

Glassa al cioccolato

e mescolate con una spatola per farlo sciogliere (4). Poi scaldate il tutto e non appena avrà sfiorato il bollore, tenendo ancora il pentolino sul fuoco ma a fiamma bassissima unite il cioccolato (5) e mescolate fino a farlo sciogliere completamente (6). 

Glassa al cioccolato

Dovete ottenere una consistenza liscia e fluida (7); quindi trasferitelo all'interno di una ciotolina (8), coprite con della pellicola per alimenti (9) e lasciate raffreddare per circa 15 minuti prima di utilizzarla. La temperatura ideale è quella di 33°. 

Conservazione

La glassa al cioccolato si può conservare in frigorifero per una settimana al massimo. Al momento di utilizzarla basterà scaldarla qualche secondo in microonde. 

Consiglio

Se non riuscite a reperire il glucosio potete sostituirlo con del miele nelle stesse dosi.

Con questa glassa al cioccolato riuscirete a ricoprire una torta da 22 cm. 

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I commenti (6)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Chiara ha scritto: domenica 12 novembre 2017

    Invece del glucosio o del miele, posso mettere lo zucchero a velo setacciato?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 13 novembre 2017

    @Chiara: Ciao, ci dispiace ma non è la stessa cosa. Miele e glucosio hanno una consistenza ma soprattutto una resa diversa nella preparazione.

  • Valentina ha scritto: venerdì 10 novembre 2017

    @Redazione Giallozafferano: Ciao,pensavo di fare per il Compleanno del mio bimbo due ciambelle,unirle per fare la forma del numero tre,per ottenere una glassa a sufficienza devo raddoppiare le dosi?Un consiglio:per attaccare gli smarties sopra la glassa deve essere ancora calda?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 11 novembre 2017

    @Valentina:Ciao Valentina, se intendi ciambelle tipo donuts, metà dose sarà sufficiente. Per quanto riguarda gli smarties, puoi adagiarli in superficie dopo aver steso la glassa, così aderiranno meglio. Buon compleanno al tuo piccolo da tutti noi! smiley

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