Glassa all'acqua

/5
Glassa all'acqua
340 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Costo: basso

Presentazione

Glassa all'acqua

La glassa all'acqua è un composto lucido realizzato con zucchero a velo sciolto in acqua calda.

La glassa all'acqua è una delle preparazioni più utilizzate in pasticceria per decorare i dolci, viene usata soprattutto per ricoprire biscotti, piccoli dolcetti (tipo cupcake) e torte.

La glassa all'acqua può essere utilizzata al naturale (bianca), oppure colorata, aggiungendo coloranti alimentari.

Rivesti con la glassa all'acqua i biscotti semplici e i cupcake!

Ingredienti

Zucchero a velo 100 g
Acqua 2 cucchiai
Coloranti alimentari q.b.
Preparazione

Come preparare la Glassa all'acqua

Glassa all'acqua

Per preparare la glassa all’acqua, iniziate ponendo lo zucchero a velo ben setacciato in una ciotola. Portate dell’acqua a ebollizione in un pentolino e aggiungetela allo zucchero un cucchiaio alla volta (1), mescolando per fare sciogliere lo zucchero grazie all’acqua calda (2). Continuate a mescolare fino a sciogliere completamente lo zucchero ed eliminare eventuali grumi. Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, viceversa, se dovesse essere troppo compatta aggiungete poche gocce d’acqua. La glassa deve avere una consistenza vischiosa (3)

Glassa all'acqua

per essere utilizzata per la ricopertura di biscotti (4) o torte. Se lo desiderate potete aggiungere una punta di colorante alimentare alla glasse per ottenere una glassa colorata (5); mescolate energicamente per ottenere un colore uniforme. Nel caso doveste decorare dei biscottini ponete un cucchiaino di glassa all’acqua al centro del biscotto (6) e stendetela verso i bordi aiutandovi con il dorso del cucchiaino (fate lo stesso per coprire piccoli dolcetti, come i cupcake). Per coprire di glassa una superficie più ampia (torta) aiutatevi con una spatola per dolci!

Consiglio

Spalmate la glassa all'acqua sui biscotti ancora caldi pe una copertura perfetta!

Conservazione

Conservate la glassa all'acqua in frigorifero per 2-3 giorni, coperta da pellicola e, al momento di utilizzarla, ammorbiditela con dell'acqua calda.

Leggi tutti i commenti ( 340 )

Altre ricette

Ricette correlate

Bevande

Rinfrescante, rigenerante, detox... è l'acqua aromatizzata! Tante versioni da provare con solo una notte di riposo in frigorifero…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
Acqua aromatizzata

Secondi piatti

L'orata all'acqua pazza è un classico secondo piatto di pesce dal gusto delicato e molto facile da preparare.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 25 min
Orata all'acqua pazza

Dolci

La torta all'acqua al caffè è un dolce senza burro e uova, facile da preparare. Soffice e leggera, è ideale per stupire con tutto…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 50 min
Torta all'acqua al caffè

Primi piatti

Gli spaghetti all’acqua pazza sono un primo piatto campano semplice e gustoso a base di pomodorini pachino, orata e pasta.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
Spaghetti all'acqua pazza

Dolci

La torta all’acqua al limone e zenzero è una torta senza burro e senza uova, facile da preparare e con le note aromatiche del limone…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 10 min
Torta all'acqua al limone e zenzero

Dolci

La torta all'acqua è una torta senza burro e uova, ha pochi ingredienti ed è facile da preparare. Soffice e leggera, ideale per…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min
Torta all'acqua

Dolci

La torta all'acqua al cioccolato è un dolce senza burro e uova. E' facile da preparare ed è soffice e leggera. Ideale per stupire…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min
Torta all'acqua al cioccolato

Altre ricette correlate

I commenti (340)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • r1cc4rd0 ha scritto: venerdì 21 luglio 2017

    ciao, dovrei ricoprire delle fiamme al cioccolato e non sio se questa glassa va bene, va benese si insaporisce al cioccolato?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 22 luglio 2017

    @r1cc4rd0: ciao Riccardo! Meglio utilizzare del cioccolato fuso smiley 

  • Mara ha scritto: venerdì 07 luglio 2017

    Ciao Sonia! Vorrei coprire una torta di compleanno (pan di spagna) e poi applicarvi sopra decorazioni in pdz... si può fare?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 07 luglio 2017

    @Mara: ciao Mara vuoi ricoprire la torta con la glassa all'acqua?

Leggi tutti i commenti ( 340 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

Come fare una crepe alla Nutella ad arte? Scoprite i segreti per questa tentazione da gustare a merenda, per dessert o come spuntino di mezzanotte.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min

Dolci

La torta paradiso è un dolce delicato, preparato con base tipo pan di spagna con l'aggiunta di burro e lievito, aromatizzata agli agrumi e vaniglia!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 50 min

Torte salate

Portate in tavola questa colorata e gustosa crostata di pomodori, tante varietà per apprezzare una torta rustica davvero molto particolare!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 50 min

Glassa all acqua
Glassa al cacao
Ciambellone all arancia
Ciambella all arancia
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca