Glassa all'acqua

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Glassa all'acqua
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Costo: basso

Presentazione

Glassa all'acqua

La glassa all'acqua è un composto lucido realizzato con zucchero a velo sciolto in acqua calda.

La glassa all'acqua è una delle preparazioni più utilizzate in pasticceria per decorare i dolci, viene usata soprattutto per ricoprire biscotti, piccoli dolcetti (tipo cupcake) e torte.

La glassa all'acqua può essere utilizzata al naturale (bianca), oppure colorata, aggiungendo coloranti alimentari.

Rivesti con la glassa all'acqua i biscotti semplici e i cupcake!

Ingredienti

Zucchero a velo 100 g
Acqua 2 cucchiai
Coloranti alimentari q.b.
Preparazione

Come preparare la Glassa all'acqua

Glassa all'acqua

Per preparare la glassa all’acqua, iniziate ponendo lo zucchero a velo ben setacciato in una ciotola. Portate dell’acqua a ebollizione in un pentolino e aggiungetela allo zucchero un cucchiaio alla volta (1), mescolando per fare sciogliere lo zucchero grazie all’acqua calda (2). Continuate a mescolare fino a sciogliere completamente lo zucchero ed eliminare eventuali grumi. Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, viceversa, se dovesse essere troppo compatta aggiungete poche gocce d’acqua. La glassa deve avere una consistenza vischiosa (3)

Glassa all'acqua

per essere utilizzata per la ricopertura di biscotti (4) o torte. Se lo desiderate potete aggiungere una punta di colorante alimentare alla glasse per ottenere una glassa colorata (5); mescolate energicamente per ottenere un colore uniforme. Nel caso doveste decorare dei biscottini ponete un cucchiaino di glassa all’acqua al centro del biscotto (6) e stendetela verso i bordi aiutandovi con il dorso del cucchiaino (fate lo stesso per coprire piccoli dolcetti, come i cupcake). Per coprire di glassa una superficie più ampia (torta) aiutatevi con una spatola per dolci!

Consiglio

Spalmate la glassa all'acqua sui biscotti ancora caldi pe una copertura perfetta!

Conservazione

Conservate la glassa all'acqua in frigorifero per 2-3 giorni, coperta da pellicola e, al momento di utilizzarla, ammorbiditela con dell'acqua calda.

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I commenti (338)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • sally ha scritto: giovedì 11 maggio 2017

    ciao! volevo decorare con questa glassa un salame di cioccolato x poi attaccarci sopra degli smarties x decorare! se la metto in freezer tiene? xk il dolce l'ho già preparato.. grazie mille

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 15 maggio 2017

    @sally: ciao! è preferibile utilizzare la ghiaccia reale, ma congelando il salame potrebbe non tenere. Ti consigliamo di decorarlo prima di servirlo! 

  • Viviana ha scritto: venerdì 07 aprile 2017

    Ciao, devo realizzare dei biscotti da decorare e volevo sapere se fosse più indicato utilizzare la pasta di zucchero o questa glassa, sopra dovrei anche scriverci con la ghiaccia reale.

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 07 aprile 2017

    @Viviana : Sono entrambe valide come ricopertura dei biscotti, ma la glassa è più "leggera". Non avrai problemi a scrivere con la ghiaccia reale sopra entrambe una volta che si sarà asciugata la ricopertura.

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