Glassa all'acqua

Dolci e Desserts
Glassa all'acqua
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Costo: basso

Presentazione

Glassa all'acqua

La glassa all'acqua è un composto lucido realizzato con zucchero a velo sciolto in acqua calda.

La glassa all'acqua è una delle preparazioni più utilizzate in pasticceria per decorare i dolci, viene usata soprattutto per ricoprire biscotti, piccoli dolcetti (tipo cupcake) e torte.

La glassa all'acqua può essere utilizzata al naturale (bianca), oppure colorata, aggiungendo coloranti alimentari.

Rivesti con la glassa all'acqua i biscotti semplici e i cupcake!

Ingredienti
Zucchero a velo 100 g
Acqua 2 cucchiai
Coloranti alimentari q.b.

Preparazione

Glassa all'acqua

Per preparare la glassa all’acqua, iniziate ponendo lo zucchero a velo ben setacciato in una ciotola. Portate dell’acqua a ebollizione in un pentolino e aggiungetela allo zucchero un cucchiaio alla volta (1), mescolando per fare sciogliere lo zucchero grazie all’acqua calda (2). Continuate a mescolare fino a sciogliere completamente lo zucchero ed eliminare eventuali grumi. Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, viceversa, se dovesse essere troppo compatta aggiungete poche gocce d’acqua. La glassa deve avere una consistenza vischiosa (3)

Glassa all'acqua

per essere utilizzata per la ricopertura di biscotti (4) o torte. Se lo desiderate potete aggiungere una punta di colorante alimentare alla glasse per ottenere una glassa colorata (5); mescolate energicamente per ottenere un colore uniforme. Nel caso doveste decorare dei biscottini ponete un cucchiaino di glassa all’acqua al centro del biscotto (6) e stendetela verso i bordi aiutandovi con il dorso del cucchiaino (fate lo stesso per coprire piccoli dolcetti, come i cupcake). Per coprire di glassa una superficie più ampia (torta) aiutatevi con una spatola per dolci!

Consiglio

Spalmate la glassa all'acqua sui biscotti ancora caldi pe una copertura perfetta!

Conservazione

Conservate la glassa all'acqua in frigorifero per 2-3 giorni, coperta da pellicola e, al momento di utilizzarla, ammorbiditela con dell'acqua calda.

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I commenti (314)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Tiziana ha scritto: venerdì 09 settembre 2016

    Buonasera,questa ricetta è quella utilizzata per i"Chapix.cookie"?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 09 settembre 2016

    @Tiziana: Ciao Tiziana, dovrebbe essere questa

  • Maria ha scritto: martedì 06 settembre 2016

    Grazie per aver risposto alla mia domanda, devo glassare come ti ho scritto il giorno 4 dei plumcake (in Sardegna li chiamano pastissus) o torte di mandorla monoporzione. Posso aggiungere del succo di limone? Scusa l'invadenza. A presto!!!!!!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 06 settembre 2016

    @Maria: Ciao, il succo di limone si aggiunge alla ghiaccia reale! Qui la ricetta del nostro sito: ghiaccia all'acqua!

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