Glassa all'acqua

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Glassa all'acqua
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Costo: basso

Presentazione

Glassa all'acqua

La glassa all'acqua è un composto lucido realizzato con zucchero a velo sciolto in acqua calda.

La glassa all'acqua è una delle preparazioni più utilizzate in pasticceria per decorare i dolci, viene usata soprattutto per ricoprire biscotti, piccoli dolcetti (tipo cupcake) e torte.

La glassa all'acqua può essere utilizzata al naturale (bianca), oppure colorata, aggiungendo coloranti alimentari.

Rivesti con la glassa all'acqua i biscotti semplici e i cupcake!

Ingredienti

Zucchero a velo 100 g
Acqua 2 cucchiai
Coloranti alimentari q.b.
Preparazione

Come preparare la Glassa all'acqua

Glassa all'acqua

Per preparare la glassa all’acqua, iniziate ponendo lo zucchero a velo ben setacciato in una ciotola. Portate dell’acqua a ebollizione in un pentolino e aggiungetela allo zucchero un cucchiaio alla volta (1), mescolando per fare sciogliere lo zucchero grazie all’acqua calda (2). Continuate a mescolare fino a sciogliere completamente lo zucchero ed eliminare eventuali grumi. Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, viceversa, se dovesse essere troppo compatta aggiungete poche gocce d’acqua. La glassa deve avere una consistenza vischiosa (3)

Glassa all'acqua

per essere utilizzata per la ricopertura di biscotti (4) o torte. Se lo desiderate potete aggiungere una punta di colorante alimentare alla glasse per ottenere una glassa colorata (5); mescolate energicamente per ottenere un colore uniforme. Nel caso doveste decorare dei biscottini ponete un cucchiaino di glassa all’acqua al centro del biscotto (6) e stendetela verso i bordi aiutandovi con il dorso del cucchiaino (fate lo stesso per coprire piccoli dolcetti, come i cupcake). Per coprire di glassa una superficie più ampia (torta) aiutatevi con una spatola per dolci!

Consiglio

Spalmate la glassa all'acqua sui biscotti ancora caldi pe una copertura perfetta!

Conservazione

Conservate la glassa all'acqua in frigorifero per 2-3 giorni, coperta da pellicola e, al momento di utilizzarla, ammorbiditela con dell'acqua calda.

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I commenti (345)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Ludovica 92 ha scritto: venerdì 15 settembre 2017

    Salve volevo chiedere se era possibile utilizzare la glassa per decorare una torta ricoperta di ganache. Grazie anticipatamente

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 15 settembre 2017

    @Ludovica 92: Ciao Ludovica, se la torta è ricoperta di ganache possiamo consigliarti di utilizzare del cioccolato bianco fuso con aggiunta di coloranti magari!

  • Marco_77 ha scritto: lunedì 28 agosto 2017

    Buongiorno !! Posso usare questa glassa per ricoprire la ciambella bicolore ???

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 28 agosto 2017

    @Marco_77: Ciao, si puoi utilizzarla!

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