Glassa all'acqua

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    0 min
  • Preparazione:
    10 min
  • Costo:
    Basso

Orata all'acqua pazza

Glassa all acqua

La glassa all'acqua è un composto lucido realizzato con zucchero a velo sciolto in acqua calda.

La glassa all'acqua è una delle preparazioni più utilizzate in pasticceria per decorare i dolci, viene usata soprattutto per ricoprire biscotti, piccoli dolcetti (tipo cupcake) e torte.

La glassa all'acqua può essere utilizzata al naturale (bianca), oppure colorata, aggiungendo coloranti alimentari.

Rivesti con la glassa all'acqua i biscotti semplici e i cupcake!

Ingredienti
Zucchero a velo, 100 gr
Acqua 2 cucchiai circa
Coloranti alimentari q.b. (facoltativi)

Preparazione

Glassa all acqua
Per preparare la glassa all’acqua, iniziate ponendo lo zucchero a velo ben setacciato in una ciotola. Portate dell’acqua a ebollizione in un pentolino e aggiungetela allo zucchero un cucchiaio alla volta (1), mescolando per fare sciogliere lo zucchero grazie all’acqua calda (2). Continuate a mescolare fino a sciogliere completamente lo zucchero ed eliminare eventuali grumi. Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, viceversa, se dovesse essere troppo compatta aggiungete poche gocce d’acqua. La glassa deve avere una consistenza vischiosa (3)
Glassa all acqua
per essere utilizzata per la ricopertura di biscotti (4) o torte. Se lo desiderate potete aggiungere una punta di colorante alimentare alla glasse per ottenere una glassa colorata (5); mescolate energicamente per ottenere un colore uniforme. Nel caso doveste decorare dei biscottini ponete un cucchiaino di glassa all’acqua al centro del biscotto (6) e stendetela verso i bordi aiutandovi con il dorso del cucchiaino (fate lo stesso per coprire piccoli dolcetti, come i cupcake). Per coprire di glassa una superficie più ampia (torta) aiutatevi con una spatola per dolci!

Consiglio

Spalmate la glassa all'acqua sui biscotti ancora caldi pe una copertura perfetta!

Conservazione

Conservate la glassa all'acqua in frigorifero per 2-3 giorni, coperta da pellicola e, al momento di utilizzarla, ammorbiditela con dell'acqua calda.

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I vostri commenti ( 197 Commenti )

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197
mariaconcetta ha scritto: Martedì 15 Aprile 2014  |  Rispondi »
Posso aggiungere codette colorate o altro per decorare?
196
fiorella ha scritto: Domenica 23 Marzo 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia, vorrei realizzare dei biscotti di frolla con la forma di bandiera glassarli sopra tricolore mi si mischieranno i colori?? oppure come potrei fare un biscotto tricolore veloce? Grazie
195
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 21 Marzo 2014  |  Rispondi »
@gloria: Ciao, si puoi provare!
194
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 19 Marzo 2014  |  Rispondi »
@gloria: Ciao, poi provare se preferisci!
193
gloria ha scritto: Mercoledì 19 Marzo 2014  |  Rispondi »
ciao..ma si puo mettere anche sui bigne?
192
gloria ha scritto: Mercoledì 19 Marzo 2014  |  Rispondi »
ciao..volevo sapere x favore se invece dei coloranti posso sostituire con fraglole o cioccolato bianco ecc?? grazie in anticipo baci allo staff
191
Giulia ha scritto: Mercoledì 19 Marzo 2014  |  Rispondi »
@chiara: si, quando sono cotti. si solidifica in pochi minuti
190
chiara ha scritto: Lunedì 17 Marzo 2014  |  Rispondi »
Non ho capito ma la glassa va messa sui biscotti già cotti? Se si ma quanto tempo ci vuole perché si indurisca?
189
Mery ha scritto: Giovedì 13 Marzo 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia per decorare una torta con la glassa posso fare i bordi di un colore e la superficie di un altro? Se si,come la spalmo sui lati se troppo liquida?
188
marilena ha scritto: Giovedì 13 Marzo 2014  |  Rispondi »
ciao Sonia di può mettere la glassa su di una torta già guarnita con la panna o c'è il rischio che la panna si sciolga? sabato è il compleanno di mio figlio e dovrei preparare la torta venerdì sera . grazie !
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