Glassa all'acqua

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Glassa all'acqua
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Costo: basso

Presentazione

Glassa all'acqua

La glassa all'acqua è un composto lucido realizzato con zucchero a velo sciolto in acqua calda.

La glassa all'acqua è una delle preparazioni più utilizzate in pasticceria per decorare i dolci, viene usata soprattutto per ricoprire biscotti, piccoli dolcetti (tipo cupcake) e torte.

La glassa all'acqua può essere utilizzata al naturale (bianca), oppure colorata, aggiungendo coloranti alimentari.

Rivesti con la glassa all'acqua i biscotti semplici e i cupcake!

Ingredienti

Zucchero a velo 100 g
Acqua 2 cucchiai
Coloranti alimentari q.b.
Preparazione

Come preparare la Glassa all'acqua

Glassa all'acqua

Per preparare la glassa all’acqua, iniziate ponendo lo zucchero a velo ben setacciato in una ciotola. Portate dell’acqua a ebollizione in un pentolino e aggiungetela allo zucchero un cucchiaio alla volta (1), mescolando per fare sciogliere lo zucchero grazie all’acqua calda (2). Continuate a mescolare fino a sciogliere completamente lo zucchero ed eliminare eventuali grumi. Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, viceversa, se dovesse essere troppo compatta aggiungete poche gocce d’acqua. La glassa deve avere una consistenza vischiosa (3)

Glassa all'acqua

per essere utilizzata per la ricopertura di biscotti (4) o torte. Se lo desiderate potete aggiungere una punta di colorante alimentare alla glasse per ottenere una glassa colorata (5); mescolate energicamente per ottenere un colore uniforme. Nel caso doveste decorare dei biscottini ponete un cucchiaino di glassa all’acqua al centro del biscotto (6) e stendetela verso i bordi aiutandovi con il dorso del cucchiaino (fate lo stesso per coprire piccoli dolcetti, come i cupcake). Per coprire di glassa una superficie più ampia (torta) aiutatevi con una spatola per dolci!

Consiglio

Spalmate la glassa all'acqua sui biscotti ancora caldi pe una copertura perfetta!

Conservazione

Conservate la glassa all'acqua in frigorifero per 2-3 giorni, coperta da pellicola e, al momento di utilizzarla, ammorbiditela con dell'acqua calda.

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I commenti (336)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Babyyy ha scritto: giovedì 02 marzo 2017

    Salve, vorrei sapere la glassa si asciuga all'aria? quanto tempo ci vuole? e poi vorrei sapere se voglio decorare cupcake che non sono dritti, come si fa a non farla colare? posso fare un primo strato ed una volta asciutto ne faccio un altro sopra?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 03 marzo 2017

    @Babyyy: Ciao, dipende da quanta ne utilizzi per singolo pezzo. Ci vorranno pochi minuti comunque. I muffin solitamente si presentano a cupola mentre i cupcake sono piatti in superficie proprio per questo solitamente vengono decorati. Potresti pucciarli nella glassa per evitare che non si ricoprano perfettamente come temi.

  • Aracnoid ha scritto: martedì 28 febbraio 2017

    Vorrei sapere se la glassa può essere usata in alternativa alla pasta di zucchero per ricoprire una torta di compleanno . Devo fare per la mia bambina una torta di hello kitty ma non vorrei ricoprirla con la solita panna o appesantirla con la pasta di zucchero (che puntualmente gli invitati scartano nel piatto). Se si, quanto tempo prima del taglio della torta mi consigliate di applicarla per evitare che si opacizzi ?grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 02 marzo 2017

    @Aracnoid: ciao! Purtroppo la glassa non coprirebbe a sufficienza, se vuoi provare ugualmente fallo al massimo due ore prima! 

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