Glassa all'acqua

Glassa all'acqua
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Costo: basso

Presentazione

Glassa all'acqua

La glassa all'acqua è un composto lucido realizzato con zucchero a velo sciolto in acqua calda.

La glassa all'acqua è una delle preparazioni più utilizzate in pasticceria per decorare i dolci, viene usata soprattutto per ricoprire biscotti, piccoli dolcetti (tipo cupcake) e torte.

La glassa all'acqua può essere utilizzata al naturale (bianca), oppure colorata, aggiungendo coloranti alimentari.

Rivesti con la glassa all'acqua i biscotti semplici e i cupcake!

Ingredienti
Zucchero a velo, 100 gr
Acqua 2 cucchiai circa
Coloranti alimentari q.b. (facoltativi)

Preparazione

Glassa all'acqua

Per preparare la glassa all’acqua, iniziate ponendo lo zucchero a velo ben setacciato in una ciotola. Portate dell’acqua a ebollizione in un pentolino e aggiungetela allo zucchero un cucchiaio alla volta (1), mescolando per fare sciogliere lo zucchero grazie all’acqua calda (2). Continuate a mescolare fino a sciogliere completamente lo zucchero ed eliminare eventuali grumi. Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, viceversa, se dovesse essere troppo compatta aggiungete poche gocce d’acqua. La glassa deve avere una consistenza vischiosa (3)

Glassa all'acqua

per essere utilizzata per la ricopertura di biscotti (4) o torte. Se lo desiderate potete aggiungere una punta di colorante alimentare alla glasse per ottenere una glassa colorata (5); mescolate energicamente per ottenere un colore uniforme. Nel caso doveste decorare dei biscottini ponete un cucchiaino di glassa all’acqua al centro del biscotto (6) e stendetela verso i bordi aiutandovi con il dorso del cucchiaino (fate lo stesso per coprire piccoli dolcetti, come i cupcake). Per coprire di glassa una superficie più ampia (torta) aiutatevi con una spatola per dolci!

Consiglio

Spalmate la glassa all'acqua sui biscotti ancora caldi pe una copertura perfetta!

Conservazione

Conservate la glassa all'acqua in frigorifero per 2-3 giorni, coperta da pellicola e, al momento di utilizzarla, ammorbiditela con dell'acqua calda.

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I commenti (286)

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  • gianna ha scritto: domenica 07 febbraio 2016

    Ciao....ti prego aiutami.... a me serve un glassa al limone ,urgente, x ricoprire deibignè ...ma vorrei restasse sciolta ...morbida .....osso aggiungere panna alla ricetta della tua glassa ?? Ke faccio?? Help my

  • daniela ha scritto: domenica 31 gennaio 2016

    ciao si possono congelare questi biscotti glassati ne devo preparare una marea!!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 01 febbraio 2016

    @daniela: ciao Daniela, purtroppo non è consigliabile! Ma una volta asciutti puoi conservarli in una scatola di latta, senza sovrapporre troppi strati per una settimana al massimo! 

  • anna rita ha scritto: venerdì 29 gennaio 2016

    La glassa all'acqua puo' essere utilizzata anche per i cakepops?grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 29 gennaio 2016

    @anna rita:Ciao Anna Rita, puoi ricoprire i cake pops anche con questa glassa smiley

  • Dony ha scritto: martedì 26 gennaio 2016

    Vorrei realizzare una glassa aromatica, posso utilizzare spremuta di arancia o limone al posto dell'acqua?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 27 gennaio 2016

    @Dony: ciao! Certamente smiley 

  • Gaia ha scritto: martedì 26 gennaio 2016

    Ciao! Questa glassa va bene anche per decorare un plum cacke al cioccolato?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 26 gennaio 2016

    @Gaia: ciao Gaia se vuoi puoi utilizzare la glassa all'acqua per decorare il tuo plumcake, ma per arricchirlo ancora di più ti consigliamo di utilizzare del cioccolato bianco fuso! 

  • Silvia ha scritto: sabato 23 gennaio 2016

    Mi puoi dire più o meno in quanto tempo solidifica? Non sono molto pratica e vorrei riuscire a ricoprire una torta prima che solidifichi..grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 01 febbraio 2016

    @Silvia: ciao Silvia, ci vorranno dai 30 ai 60 minuti! 

  • emma ha scritto: domenica 03 gennaio 2016

    provata molto buona : ) : )

  • virginia ha scritto: giovedì 24 dicembre 2015

    Ma i biscotti in tutto quanti sono?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 25 dicembre 2015

    @virginia: Ciao, puoi vedere la ricetta dei biscotti semplici decorati: circa 50-60!

  • Roberta ha scritto: mercoledì 16 dicembre 2015

    Vorrei decorare dei biscotti di pasta frolla (versione natalizia) per fare dei regali... posso glassarli col la glassa all'acqua e poi fare delle piccole decorazioni sopra con la ghiaccia reale? I due prodotti si possono usare assieme?

  • Valentina ha scritto: martedì 24 novembre 2015

    Ciao ! Volevo chiederti posso aggiungere aromi nelle glassa ? Ad esempio farla gialla e aggiungere aroma al limone.

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 01 febbraio 2016

    @Valentina: ciao Valentina, certamente! Ma ti consigliamo di utilizzare l'essenza al posto dell'aroma! 

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