Glassa all'acqua

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    0 min
  • Preparazione:
    10 min
  • Costo:
    Basso

Orata all'acqua pazza

Glassa all acqua

La glassa all'acqua è un composto lucido realizzato con zucchero a velo sciolto in acqua calda.

La glassa all'acqua è una delle preparazioni più utilizzate in pasticceria per decorare i dolci, viene usata soprattutto per ricoprire biscotti, piccoli dolcetti (tipo cupcake) e torte.

La glassa all'acqua può essere utilizzata al naturale (bianca), oppure colorata, aggiungendo coloranti alimentari.

Rivesti con la glassa all'acqua i biscotti semplici e i cupcake!

Ingredienti
Zucchero a velo, 100 gr
Acqua 2 cucchiai circa
Coloranti alimentari q.b. (facoltativi)

Preparazione

Glassa all acqua
Per preparare la glassa all’acqua, iniziate ponendo lo zucchero a velo ben setacciato in una ciotola. Portate dell’acqua a ebollizione in un pentolino e aggiungetela allo zucchero un cucchiaio alla volta (1), mescolando per fare sciogliere lo zucchero grazie all’acqua calda (2). Continuate a mescolare fino a sciogliere completamente lo zucchero ed eliminare eventuali grumi. Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, viceversa, se dovesse essere troppo compatta aggiungete poche gocce d’acqua. La glassa deve avere una consistenza vischiosa (3)
Glassa all acqua
per essere utilizzata per la ricopertura di biscotti (4) o torte. Se lo desiderate potete aggiungere una punta di colorante alimentare alla glasse per ottenere una glassa colorata (5); mescolate energicamente per ottenere un colore uniforme. Nel caso doveste decorare dei biscottini ponete un cucchiaino di glassa all’acqua al centro del biscotto (6) e stendetela verso i bordi aiutandovi con il dorso del cucchiaino (fate lo stesso per coprire piccoli dolcetti, come i cupcake). Per coprire di glassa una superficie più ampia (torta) aiutatevi con una spatola per dolci!

Consiglio

Spalmate la glassa all'acqua sui biscotti ancora caldi pe una copertura perfetta!

Conservazione

Conservate la glassa all'acqua in frigorifero per 2-3 giorni, coperta da pellicola e, al momento di utilizzarla, ammorbiditela con dell'acqua calda.

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I vostri commenti ( 210 Commenti )

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210
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 28 Luglio 2014  |  Rispondi »
@francesca: Ciao! certo, puoi usarla!
209
Anna De Sorbo ha scritto: Lunedì 28 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia,vorrei sapere se questa glassa e'adatta anche x glassare le mandorle.Io finora le ho glassate con zucchero a velo,albume uovo e gocce di limone.Grazie.
208
francesca ha scritto: Domenica 27 Luglio 2014  |  Rispondi »
molto utile ma è possibile utilizzarla sui cupcake
207
jayzelLogan ha scritto: Venerdì 20 Giugno 2014  |  Rispondi »
per conservarla in frigo bisogna coprirla con la pellicola ...ma a contatto o no??
206
Cleme ha scritto: Venerdì 20 Giugno 2014  |  Rispondi »
Hey è il miglior sito di tutti
205
sonia ha scritto: Mercoledì 18 Giugno 2014  |  Rispondi »
LA glassa all' acqua si può mettere sui pankeik??
204
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 04 Giugno 2014  |  Rispondi »
@ciao: Ciao, non te lo consiglierei perchè non avrebbe la stessa scioglievolezza.
203
ciao ha scritto: Lunedì 02 Giugno 2014  |  Rispondi »
ma scusa si può fare la glassa all'acqua con lo zucchero normale
202
Walter ha scritto: Martedì 27 Maggio 2014  |  Rispondi »
Ciao, una volta pronta, il biscotto / dolce con sopra la glassa va messo in frigo o si conserva a temperatura ambiente per il giorno dopo?
201
Charly ha scritto: Venerdì 09 Maggio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia, volevo avere un informazione, volevo utilizzare questa glassa per decorare dei biscotti..
ma volevo sapere, rimane dura poi? O tipo marmellata?
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