Glassa all'acqua

Glassa all'acqua
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Costo: basso

Presentazione

Glassa all'acqua

La glassa all'acqua è un composto lucido realizzato con zucchero a velo sciolto in acqua calda.

La glassa all'acqua è una delle preparazioni più utilizzate in pasticceria per decorare i dolci, viene usata soprattutto per ricoprire biscotti, piccoli dolcetti (tipo cupcake) e torte.

La glassa all'acqua può essere utilizzata al naturale (bianca), oppure colorata, aggiungendo coloranti alimentari.

Rivesti con la glassa all'acqua i biscotti semplici e i cupcake!

Ingredienti
Zucchero a velo, 100 gr
Acqua 2 cucchiai circa
Coloranti alimentari q.b. (facoltativi)

Preparazione

Glassa all'acqua

Per preparare la glassa all’acqua, iniziate ponendo lo zucchero a velo ben setacciato in una ciotola. Portate dell’acqua a ebollizione in un pentolino e aggiungetela allo zucchero un cucchiaio alla volta (1), mescolando per fare sciogliere lo zucchero grazie all’acqua calda (2). Continuate a mescolare fino a sciogliere completamente lo zucchero ed eliminare eventuali grumi. Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, viceversa, se dovesse essere troppo compatta aggiungete poche gocce d’acqua. La glassa deve avere una consistenza vischiosa (3)

Glassa all'acqua

per essere utilizzata per la ricopertura di biscotti (4) o torte. Se lo desiderate potete aggiungere una punta di colorante alimentare alla glasse per ottenere una glassa colorata (5); mescolate energicamente per ottenere un colore uniforme. Nel caso doveste decorare dei biscottini ponete un cucchiaino di glassa all’acqua al centro del biscotto (6) e stendetela verso i bordi aiutandovi con il dorso del cucchiaino (fate lo stesso per coprire piccoli dolcetti, come i cupcake). Per coprire di glassa una superficie più ampia (torta) aiutatevi con una spatola per dolci!

Consiglio

Spalmate la glassa all'acqua sui biscotti ancora caldi pe una copertura perfetta!

Conservazione

Conservate la glassa all'acqua in frigorifero per 2-3 giorni, coperta da pellicola e, al momento di utilizzarla, ammorbiditela con dell'acqua calda.

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I commenti (217)

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  • maura ha scritto: domenica 28 settembre 2014

    Volevo sapere come si presenta una volta asciutta ovvero se la metto sui biscotti poi posso prenderli in mano senza che goccioli?

  • Faby ha scritto: venerdì 19 settembre 2014

    Ciao Sonia!Ma questa glassa va bene da mettere sui cup cakes e anche per fare le decorazioni?Una volta messi sui cup cakes,dove li devo conservare?Grazie!

  • MG ha scritto: sabato 06 settembre 2014

    Ciao, se copro con la glassa una torta allo yogurt oggi, domani sarà ancora presentabile? E' per la festa di compleanno di mio figlio, prevista per domani, e vorrei anticiparmi un po'... Grazie

  • Marco M ha scritto: giovedì 28 agosto 2014

    Ciao Sonia ! Vorrei sapere la differenza tra glassa all'acqua e ghiaccia reale, quando devo usare l'uno e quando l'altro ? Grazie tante

  • giulia ha scritto: domenica 17 agosto 2014

    *pancakes

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 28 luglio 2014

    @francesca: Ciao! certo, puoi usarla!

  • Anna De Sorbo ha scritto: lunedì 28 luglio 2014

    Ciao Sonia,vorrei sapere se questa glassa e'adatta anche x glassare le mandorle.Io finora le ho glassate con zucchero a velo,albume uovo e gocce di limone.Grazie.

  • francesca ha scritto: domenica 27 luglio 2014

    molto utile ma è possibile utilizzarla sui cupcake

  • jayzelLogan ha scritto: venerdì 20 giugno 2014

    per conservarla in frigo bisogna coprirla con la pellicola ...ma a contatto o no??

  • Cleme ha scritto: venerdì 20 giugno 2014

    Hey è il miglior sito di tutti

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