Gnocchetti con crema di piselli

Primi piatti
Gnocchetti con crema di piselli
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Gli gnocchetti con crema di piselli sono un primo piatto delicato e leggero.
Sono ideali anche come primo piatto per i bambini, perchè i piselli con il loro gusto dolciastro certamente piaceranno ai più piccoli! Questi gnocchetti con crema di piselli possono essere arricchiti con una grattugiata di ricotta salata per esaltare il sapore delicato della crema stessa con cui vengono conditi gli gnocchetti, formato di pasta ottimale che raccoglie alla perfezione il sugo stesso.

Ingredienti
Gnocchetti Sardi 400 g
Sale fino q.b.
Parmigiano reggiano da grattugiare 20 g
Pecorino sardo 30 g
Piselli 500 g
Brodo vegetale q.b.
Noce moscata q.b.
Burro 30 g
Scalogno 30 g
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Gnocchetti Sardi

Le vere specialità di questi piccoli gnocchi sono la dimensione, studiata per dare una consistenza inimitabile, e la superficie rigata. Gli Gnocchetti Sardi sono sempre un primo piatto appetitoso, l'importante è che non manchi mai una buona dose di pecorino.

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Preparazione

Gnocchetti con crema di piselli

Per prima cosa preparate la crema di piselli: tritate finemente lo scalogno e scaldate in una capiente casseruola il burro (1), unite lo scalogno tritato (2) e lasciate imbiondire per un paio di minuti (3);

Gnocchetti con crema di piselli

unite i piselli (4), rimestate per far insaporire (5) e lasciateli cuocere per circa 15 minuti, fino a che risultino ben teneri, aggiungendo all'occorrenza il brodo vegetale (6), e regolate di sale.

Gnocchetti con crema di piselli

Trasferite i piselli cotti (7) nella tazza di un mixer dotato di lame e azionate in modo da ottenere un composto vellutato (8), a piacere potete anche setacciare la crema attraverso un colino a maglia fitta per eliminare eventuali scorie delle pellicine dei piselli. Rimettete la crema di piselli così ottenuti in una casseruola e aggiungete anche la noce moscata (9),

Gnocchetti con crema di piselli

regolate con il pepe bianco (10); unite il pecorino grattugiato (11) e i il parmigiano reggiano (12) mescolate bene e tenete in caldo

Gnocchetti con crema di piselli

intanto portate a bollore abbondante acqua salata, e fatevi cuocere gli gnocchetti (13) per il tempo indicato dalla confezione; scolateli al dente e fateli saltare velocemente nella casseruola con la crema (14-15). Regolate di sale se necessario e servite gli gnocchetti con crema di piselli ben caldi.

Conservazione

Gli gnocchetti con crema di piselli possono essere conservati per un paio di giorni in frigorifero all'interno di un contenitore chiuso ermeticamente. Gli gnocchetti con crema di piselli possono essere congelati e riscaldati direttamente in padella al momento di servirli.

Consiglio

Gli gnocchetti con crema di piselli possono essere arricchiti con un tocco di sapore in più facendo rosolare velocemente in una padellina senza altri grassi dei cubetti di speck o della pancetta affumicata da aggiungere alla crema di piselli nel momento in cui si fa saltare la pasta con la crema stessa. Oppure se si vuole mantenere la versione vegetariana, si può regalare ancora più sapore agli gnocchetti con crema di piselli grattugiando un po' di ricotta salata poco prima di servire.

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I commenti (61)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Irene ha scritto: giovedì 20 ottobre 2016

    Ciao, è possibile preparare la crema di piselli un giorno prima? Se si come la conservo?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 20 ottobre 2016

    @Irene:Ciao Irene, certamente! Puoi conservarla in un contenitore, chiuso ermeticamente, in frigorifero! 

  • alessia ha scritto: domenica 05 giugno 2016

    Nella foto più che gnocchi sembrano i cavatelli pugliesi

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