Gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti

Primi piatti
Gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti
113 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Gli gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti sono un primo piatto di pesce molto delicato e sfizioso: gli gnocchetti di patate vengono infatti conditi con un sughetto di polpa di granchio, gamberetti e pomodoro, reso più cremoso dall'aggiunta di Philadelphia classico.

Questa ricetta, pronta davvero in pochi minuti, è l'ideale per stupire i proprio ospiti o la propria famiglia quando si ha poco tempo a disposizione!

Gli gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti è la ricetta ideata da Sofia Mezzini, vincitrice della prova "Mischialo" del concorso "Stelle in Cucina" di Philadelphia. Per vedere la videoricetta con Sonia e Sofia clicca qui.

Ingredienti
Granchio polpa 150 g
Gamberi 100 g
Gnocchetti di patate 350 g
Scalogno 1
Burro 10 g
Passata di pomodoro 200 g
Formaggio fresco spalmabile 1 cucchiaio
Prezzemolo 1 ciuffo
Vino bianco ½

Preparazione

Gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti

Per preparare gli gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti iniziate pulendo e lessando i gamberetti in acqua salata (1). Tritate quindi lo scalogno e fatelo imbiondire con l'olio e una noce di burro (2), aggiungete poi, la polpa di granchio (3)

Gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti

e i gamberetti (4). Irrorate quindi con il vino bianco (5) e lasciatelo evaporare. Aggiungete ora la passata di pomodoro (6) e salate.

Gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti

Una volta che il sugo si sarà  rappreso,aggiungete un cucchiaio abbondante di Philadelphia classico (7) e amalgamate il tutto. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata (8), scolateli e fateli saltare in padella con il sugo. Aggiungete infine, una manciata di prezzemolo tritato (9) e servite gli gnocchetti immediatamente!

Leggi tutti i commenti ( 113 )

Ricette correlate

Linguine piccanti al granchio

Primi piatti

Le bavette (o linguine) piccanti al granchio sono un primo piatto di mare preparato con la polpa di granchio e un'abbondante dose di…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Linguine piccanti al granchio

Bignè di granchio e formaggio

Antipasti

I Bignè di granchio e formaggio sono uno degli antipasti più sfiziosi e gustosi per una serata raffinata o, ancora meglio, per una…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 90 min
  • Cottura: 15 min
Bignè di granchio e formaggio

Gnocchetti verdi

Primi piatti

Gli gnocchetti verdi sono una sfiziosa variante dei classici gnocchi di patate, a donare agli gnocchi il caratteristico colore sono…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 40 min
Gnocchetti verdi

Gnocchetti al prosciutto e zafferano

Primi piatti

Gli gnocchetti al prosciutto e zafferano sono un'idea semplice e piuttosto veloce da realizzare per un primo piatto particolare e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Gnocchetti al prosciutto e zafferano

Gnocchetti sardi alla contadina

Primi piatti

I gnocchetti sardi alla contadina sono un primo molto saporito e di veloce realizzazione, sostanzioso grazie al condimento di…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 12 min
Gnocchetti sardi alla contadina

Altre ricette correlate

I commenti (113)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Ale ha scritto: domenica 06 novembre 2016

    @luckydonato: è vero,l'ho fatta ieri sera seguendo le dosi e gli gnocchi non bastavano x 4 porzioni..x fortuna ne avevo comprati 500 grammi e ho potuto rimediare.

  • Celeste ha scritto: martedì 25 ottobre 2016

    Ciao, posso fare questo pasto senza polpa di granchio ( perché non l'ho trovata) ? So che il sapore cambia ovviamente, ma può piacere lo stesso ?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 25 ottobre 2016

    @Celeste: CiaO Celeste, in mancanza della polpa di granchio, ti consigliamo di aumentare un po' le dosi dei gamberetti. Un saluto! smiley

Leggi tutti i commenti ( 113 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Altre ricette

Ultime ricette

Roselline di sfoglia e mele

Dolci e Desserts

Le roselline di sfoglia e mele sono un dolce semplice da realizzare per la festa della mamma: roselline di petali di mele e base di pasta sfoglia!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min

Cozze in salsa di zafferano

Secondi piatti

Le cozze allo zafferano sono un secondo piatto semplice e saporito. Le cozze vengono condite con una crema di cipolla, zafferano, prezzemolo e alloro.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min

Pasta con il cavolo nero

Primi piatti

La pasta col cavolo nero è un primo piatto nutriente e genuino che rievoca sapori rustici e contadini.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte