Gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti

/5
Gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti
114 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Gli gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti sono un primo piatto di pesce molto delicato e sfizioso: gli gnocchetti di patate vengono infatti conditi con un sughetto di polpa di granchio, gamberetti e pomodoro, reso più cremoso dall'aggiunta di Philadelphia classico.

Questa ricetta, pronta davvero in pochi minuti, è l'ideale per stupire i proprio ospiti o la propria famiglia quando si ha poco tempo a disposizione!

Gli gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti è la ricetta ideata da Sofia Mezzini, vincitrice della prova "Mischialo" del concorso "Stelle in Cucina" di Philadelphia. Per vedere la videoricetta con Sonia e Sofia clicca qui.

Ingredienti

Granchio polpa 150 g
Gamberi 100 g
Gnocchetti di patate 350 g
Scalogno 1
Burro 10 g
Passata di pomodoro 200 g
Formaggio fresco spalmabile 1 cucchiaio
Prezzemolo 1 ciuffo
Vino bianco ½ bicchiere
Preparazione

Come preparare gli Gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti

Gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti

Per preparare gli gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti iniziate pulendo e lessando i gamberetti in acqua salata (1). Tritate quindi lo scalogno e fatelo imbiondire con l'olio e una noce di burro (2), aggiungete poi, la polpa di granchio (3)

Gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti

e i gamberetti (4). Irrorate quindi con il vino bianco (5) e lasciatelo evaporare. Aggiungete ora la passata di pomodoro (6) e salate.

Gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti

Una volta che il sugo si sarà  rappreso,aggiungete un cucchiaio abbondante di Philadelphia classico (7) e amalgamate il tutto. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata (8), scolateli e fateli saltare in padella con il sugo. Aggiungete infine, una manciata di prezzemolo tritato (9) e servite gli gnocchetti immediatamente!

Leggi tutti i commenti ( 114 )

Altre ricette

Ricette correlate

Antipasti

I Bignè di granchio e formaggio sono uno degli antipasti più sfiziosi e gustosi per una serata raffinata o, ancora meglio, per una…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 90 min
  • Cottura: 15 min
Bignè di granchio e formaggio

Primi piatti

Le bavette (o linguine) piccanti al granchio sono un primo piatto di mare preparato con la polpa di granchio e un'abbondante dose di…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Linguine piccanti al granchio

Primi piatti

Gli gnocchetti verdi sono una sfiziosa variante dei classici gnocchi di patate, a donare agli gnocchi il caratteristico colore sono…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 40 min
Gnocchetti verdi

Primi piatti

Gli gnocchetti di castagne sono dei piccoli gnocchetti di pasta fresca preparati con farina di castagne e conditi con burro, salvia…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 5 min
Gnocchetti di castagne

Primi piatti

Le crepes ai gamberetti sono un primo piatto sfizioso e molto delicato. Il ripieno delle crepes è a base di una morbida crema di mascarpone.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Crepes ai gamberetti

Primi piatti

Gli gnocchetti al prosciutto e zafferano sono un'idea semplice e piuttosto veloce da realizzare per un primo piatto particolare e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Gnocchetti al prosciutto e zafferano

Primi piatti

I gnocchetti sardi alla contadina sono un primo molto saporito e di veloce realizzazione, sostanzioso grazie al condimento di…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 12 min
Gnocchetti sardi alla contadina

Primi piatti

La pasta al verde con gamberetti è un primo piatto realizzato con un pesto di spinaci e asparagi, arricchito con gamberi saltati.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 15 min
Pasta al verde con gamberetti

Altre ricette correlate

I commenti (114)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Antonella ha scritto: giovedì 29 dicembre 2016

    Ma mezzo bicchiere o mezzo litro di vino? Perche nn e specificato

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 29 dicembre 2016

    @Antonella: ciao Antonella grazie della segnalazione! Abbiamo corretto tra gli ingredienti smiley In ogni caso è un mezzo bicchiere! 

  • Ale ha scritto: domenica 06 novembre 2016

    @luckydonato: è vero,l'ho fatta ieri sera seguendo le dosi e gli gnocchi non bastavano x 4 porzioni..x fortuna ne avevo comprati 500 grammi e ho potuto rimediare.

Leggi tutti i commenti ( 114 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

Come fare una crepe alla Nutella ad arte? Scoprite i segreti per questa tentazione da gustare a merenda, per dessert o come spuntino di mezzanotte.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min

Primi piatti

Un primo piatto gustoso e particolare: pasta con pesto di lattuga calamari cremoso e profumato con teneri calamari tagliati al coltello.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 12 min

Primi piatti

Il cous cous all'italiana è un primo piatto molto gustoso... ricco di sapori mediterranei, come cozze, vongole, zafferano, pomodorini e pistacchio!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 5 min

Granchio
Polpa di granchio
Pasta con polpa di granchio
Penne alla polpa di granchio
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca