Gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti

Gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    20 min
  • Preparazione:
    10 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Bignè di granchio e formaggio

Gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti

Gli gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti sono un primo piatto di pesce molto delicato e sfizioso: gli gnocchetti di patate vengono infatti conditi con un sughetto di polpa di granchio, gamberetti e pomodoro, reso più cremoso dall'aggiunta di Philadelphia classico.

Questa ricetta, pronta davvero in pochi minuti, è l'ideale per stupire i proprio ospiti o la propria famiglia quando si ha poco tempo a disposizione!

Gli gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti è la ricetta ideata da Sofia Mezzini, vincitrice della prova "Mischialo" del concorso "Stelle in Cucina" di Philadelphia. Per vedere la videoricetta con Sonia e Sofia clicca qui.

Ingredienti
Granchio polpa, 150 gr
Gamberi 100 gr
Gnocchi (gnocchetti) di patate, 350 gr
Scalogno 1
Burro 1 noce
Pomodori (passata), 200 gr
Philadelphia classico, 1 cucchiaio
Prezzemolo 1 ciuffo
Vino bianco, mezzo bicchiere

Preparazione

Gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti
Per preparare gli gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti iniziate pulendo e lessando i gamberetti in acqua salata (1). Tritate quindi lo scalogno e fatelo imbiondire con l'olio e una noce di burro (2), aggiungete poi, la polpa di granchio (3)
Gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti
e i gamberetti (4). Irrorate quindi con il vino bianco (5) e lasciatelo evaporare. Aggiungete ora la passata di pomodoro (6) e salate.
Gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti
Una volta che il sugo si sarà  rappreso,aggiungete un cucchiaio abbondante di Philadelphia classico (7) e amalgamate il tutto. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata (8), scolateli e fateli saltare in padella con il sugo. Aggiungete infine, una manciata di prezzemolo tritato (9) e servite i gnocchetti immediatamente!

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I vostri commenti ( 101 Commenti )

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101
Marco ha scritto: Sabato 07 Giugno 2014  |  Rispondi »
@sandra: Ottima idea direi smiley mamma che fame a legere le ricette u.u
100
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 26 Maggio 2014  |  Rispondi »
@christine: Ottima variante!
99
christine ha scritto: Lunedì 26 Maggio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia , come lo vedi un risotto con gli stessi ingredienti?
98
Giusy ha scritto: Martedì 29 Aprile 2014  |  Rispondi »
Posso usare qualche tipo di pasta fresca al posto degli gnocchi?
97
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 03 Marzo 2014  |  Rispondi »
@Ely: Ciao, si puoi sbollentarli qualche istante prima di aggiungerli alla ricetta!
96
Ely ha scritto: Lunedì 03 Marzo 2014  |  Rispondi »
Buongiorno, vorrei provare questa ricetta...posso eventualmente usare i gamberi surgelati? Se si come il utilizzo? Grazie è buona giornata
95
Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 06 Febbraio 2014  |  Rispondi »
@zenzero: la polpa di granchio si trova anche congelata nei supermercati.
94
zenzero ha scritto: Giovedì 06 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Dove si trova la polpa di granchio?
93
erika ha scritto: Giovedì 02 Gennaio 2014  |  Rispondi »
buonissimi e semplici da preparare. ..l'ho gia fatta due volte ed è sempre stato un successo...brava e graxzie sonia x la ricetta!
92
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 10 Dicembre 2013  |  Rispondi »
@Francesca : Ciao Francesca, sono curiosa di sapere se la tua modifica è stata apprezzata! Puoi usare lo yogurt, quello greco ancora meglio! smiley
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