Gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti

Primi piatti
Gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio
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Presentazione

Gli gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti sono un primo piatto di pesce molto delicato e sfizioso: gli gnocchetti di patate vengono infatti conditi con un sughetto di polpa di granchio, gamberetti e pomodoro, reso più cremoso dall'aggiunta di Philadelphia classico.

Questa ricetta, pronta davvero in pochi minuti, è l'ideale per stupire i proprio ospiti o la propria famiglia quando si ha poco tempo a disposizione!

Gli gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti è la ricetta ideata da Sofia Mezzini, vincitrice della prova "Mischialo" del concorso "Stelle in Cucina" di Philadelphia. Per vedere la videoricetta con Sonia e Sofia clicca qui.

Gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti
Ingredienti
Granchio polpa, 150 gr
Gamberi 100 g
Gnocchi (gnocchetti) di patate, 350 gr
Scalogno 1
Burro 1 noce
Pomodori (passata), 200 gr
Philadelphia classico, 1 cucchiaio
Prezzemolo 1 ciuffo
Vino bianco, mezzo bicchiere

Preparazione

Gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti

Per preparare gli gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti iniziate pulendo e lessando i gamberetti in acqua salata (1). Tritate quindi lo scalogno e fatelo imbiondire con l'olio e una noce di burro (2), aggiungete poi, la polpa di granchio (3)

Gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti

e i gamberetti (4). Irrorate quindi con il vino bianco (5) e lasciatelo evaporare. Aggiungete ora la passata di pomodoro (6) e salate.

Gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti

Una volta che il sugo si sarà  rappreso,aggiungete un cucchiaio abbondante di Philadelphia classico (7) e amalgamate il tutto. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata (8), scolateli e fateli saltare in padella con il sugo. Aggiungete infine, una manciata di prezzemolo tritato (9) e servite i gnocchetti immediatamente!

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I commenti (101)

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  • Marco ha scritto: sabato 07 giugno 2014

    @sandra: Ottima idea direi smiley mamma che fame a legere le ricette u.u

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 26 maggio 2014

    @christine: Ottima variante!

  • christine ha scritto: lunedì 26 maggio 2014

    Ciao Sonia , come lo vedi un risotto con gli stessi ingredienti?

  • Giusy ha scritto: martedì 29 aprile 2014

    Posso usare qualche tipo di pasta fresca al posto degli gnocchi?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 03 marzo 2014

    @Ely: Ciao, si puoi sbollentarli qualche istante prima di aggiungerli alla ricetta!

  • Ely ha scritto: lunedì 03 marzo 2014

    Buongiorno, vorrei provare questa ricetta...posso eventualmente usare i gamberi surgelati? Se si come il utilizzo? Grazie è buona giornata

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 06 febbraio 2014

    @zenzero: la polpa di granchio si trova anche congelata nei supermercati.

  • zenzero ha scritto: giovedì 06 febbraio 2014

    Dove si trova la polpa di granchio?

  • erika ha scritto: giovedì 02 gennaio 2014

    buonissimi e semplici da preparare. ..l'ho gia fatta due volte ed è sempre stato un successo...brava e graxzie sonia x la ricetta!

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 10 dicembre 2013

    @Francesca : Ciao Francesca, sono curiosa di sapere se la tua modifica è stata apprezzata! Puoi usare lo yogurt, quello greco ancora meglio! smiley

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