Gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti

Primi piatti
Gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Gli gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti sono un primo piatto di pesce molto delicato e sfizioso: gli gnocchetti di patate vengono infatti conditi con un sughetto di polpa di granchio, gamberetti e pomodoro, reso più cremoso dall'aggiunta di Philadelphia classico.

Questa ricetta, pronta davvero in pochi minuti, è l'ideale per stupire i proprio ospiti o la propria famiglia quando si ha poco tempo a disposizione!

Gli gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti è la ricetta ideata da Sofia Mezzini, vincitrice della prova "Mischialo" del concorso "Stelle in Cucina" di Philadelphia. Per vedere la videoricetta con Sonia e Sofia clicca qui.

Ingredienti
Granchio polpa 150 g
Gamberi 100 g
Gnocchetti di patate 350 g
Scalogno 1
Burro 10 g
Passata di pomodoro 200 g
Formaggio fresco spalmabile 1 cucchiaio
Prezzemolo 1 ciuffo
Vino bianco mezzo bicchiere

Preparazione

Gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti

Per preparare gli gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti iniziate pulendo e lessando i gamberetti in acqua salata (1). Tritate quindi lo scalogno e fatelo imbiondire con l'olio e una noce di burro (2), aggiungete poi, la polpa di granchio (3)

Gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti

e i gamberetti (4). Irrorate quindi con il vino bianco (5) e lasciatelo evaporare. Aggiungete ora la passata di pomodoro (6) e salate.

Gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti

Una volta che il sugo si sarà  rappreso,aggiungete un cucchiaio abbondante di Philadelphia classico (7) e amalgamate il tutto. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata (8), scolateli e fateli saltare in padella con il sugo. Aggiungete infine, una manciata di prezzemolo tritato (9) e servite gli gnocchetti immediatamente!

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I commenti (111)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.

  • Lucia ha scritto: mercoledì 23 dicembre 2015

    Salve vorrei provare questa ricetta però con gli gnocchi alla ricotta e magari questo condimento metterlo come ripieno dei miei gnocchi che ne pensate?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 23 dicembre 2015

    @Lucia:Un nuovo gusto da sperimentare, perchè no? facci sapere e buone feste!

  • gabriele ha scritto: sabato 24 ottobre 2015

    Il "sughetto" deve cuocere per 20 min?? grazie!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 15 gennaio 2016

    @gabriele: Ciao Gabriele, esatto 15-20 minuti smiley un saluto!

  • Debora ha scritto: venerdì 24 luglio 2015

    Ciao Sonia se i gamberetti sono surgelati li devo lessare lo stesso? grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 24 luglio 2015

    @Debora : Ciao Debora! Noi usiamo i gamberi ma se ti riferisci a quelli dipende se sono già precotti smiley

  • andrea ha scritto: giovedì 14 maggio 2015

    se preparo il sugo nel pomeriggio lasciandolo in padella e poi lo riscaldo prima di mettere gli gnocchi rovino qualcosa!??!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 14 maggio 2015

    @andrea: Ciao Andrea, te lo sconsiglio. Puoi prepare il sugo e tenerlo in un contenitore ermeticamente chiuso in frigorifero per un paio d'ore smiley

  • Elena ha scritto: mercoledì 13 maggio 2015

    Sonia, ho trovato della polpa di granchio al naturale al supermercato.. Può andare bene? Sennò dove posso trovarla? Grazie mille per la risposta!!smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 13 maggio 2015

    @Elena : Ciao Elena! Potresti provare con quella che hai trovato al supermercato smiley

  • Sarah???????? ha scritto: lunedì 27 aprile 2015

    Se usassi i gamberetti precotti? smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 28 aprile 2015

    @Sarah????????: certo, puoi farlo, il gusto cambierà un po' smiley

  • Martina ha scritto: domenica 22 marzo 2015

    Ciao, vorrei sapere i tempi di cottura della ricetta, grazie smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 23 marzo 2015

    @Martina : 10 min di preparazione e 20 min di cottura smiley

  • alessandra ha scritto: giovedì 15 gennaio 2015

    Per quante persone devo fare? I gnocchetti con la polpa di granchio e gamberetti?

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 15 gennaio 2015

    @alessandra:Ciao Alessandra! Le dosi sono per 4 persone smiley

  • Luca ha scritto: martedì 13 gennaio 2015

    Piatto interessante che proverò stasera. Volevo avvertire i curatori di un refuso nell'ultima frase, "servite i gnocchetti immediatamente". Grazie della ricetta e buon tutto!

  • Marco ha scritto: giovedì 11 dicembre 2014

    Per quante persone è misurata la ricetta??

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 11 dicembre 2014

    @Marco :Ciao Marco smiley Come indicato nella ricetta, la dose è per 4 persone!

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