Gnocchi al nero di seppia

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Gnocchi al nero di seppia
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Gli gnocchi al nero di seppia sono deliziosi gnocchi di patate resi ancora più gustosi e scenografici dall'utilizzo del nero di seppia nell'impasto.

Questi gnocchi sono raffinati e particolari e ben si prestano ad essere conditi con sughi a base di pesce o molluschi.
Guarda ad esempio la nostra ricetta degli gnocchetti al nero di seppia con salsa di spigola e zafferano.
In alternativa possono essere accompagnati da un semplice sugo al pomodoro e prezzemolo!

Ingredienti

Farina 00 250 g
Nero di seppia 4 g
Patate 1 kg
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare gli Gnocchi al nero di seppia

Gnocchi al nero di seppia

Per preparare gli gnocchi al nero di seppia iniziate spazzolando e lavando molto bene le patate, dopodiché mettetele a lessare con tutta la buccia nell’acqua salata (1). A cottura avvenuta, sbucciatele ancora calde, passatele al setaccio (2) e lasciatele raffreddare; mettetele poi in una larga ciotola ed unite la farina (3),

Gnocchi al nero di seppia

il sale e il nero di seppia (4), poi impastate bene il tutto (5) fino ad ottenere un composto morbido e asciutto (6) (aggiungete eventualmente un po’ di farina in più se il composto è appiccicoso).

Gnocchi al nero di seppia

Su di una spianatoia infarinata, formate dei cordoncini di pasta (7), che taglierete a pezzetti grandi quanto una nocciola o poco più (8); potete lasciare gli gnocchetti di questa forma, oppure farli tondi o farli scorrere sui rebbi di una forchetta per dargli la classica forma striata. Riponete gli gnocchi su una superficie o un vassoio infarinato (9). Lasciate riposare i vostri gnocchi al nero di seppia per 15 minuti, dopodichè fateli cuocere in una pentola abbastanza grande con l'acqua salata e scolateli quando saliranno a galla. Preparate il condimento che più vi piace e condite i vostri gnocchi.

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I commenti (41)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Silvia ha scritto: domenica 17 dicembre 2017

    Se lo faccio la mattina per poi cuocerli la sera li devo mettere in frigo?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 17 dicembre 2017

    @Silvia: ciao Silvia! Riponili in frigorifero!

  • Marisa ha scritto: mercoledì 16 dicembre 2015

    Li ho fatti e surgelati....ma forse ho messo poco nero di seppia, posso metterlo una bustina nell'acqua di cottura ?? Diventeranno un po piu' nere??

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 17 dicembre 2015

    @Marisa: Ciao Marisa, ci dispiace. Puoi provare come dici. Facci sapere!

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