Gnocchi alla romana pasticciati

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Gnocchi alla romana pasticciati
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Gli gnocchi alla romana pasticciati sono una variante dei classici gnocchi alla romana che prevede l’aggiunta della salsa besciamella e del prosciutto cotto che conferiscono un gusto delicato alla preparazione. 
Gli gnocchi alla romana pasticciati sono primo piatto semplice ma sostanzioso che piacerà soprattutto ai bambini.

Ingredienti per l'impasto degli gnocchi

Burro 100 g
Latte 1 l
Parmigiano reggiano da grattugiare 120 g
Noce moscata q.b.
Sale fino q.b.
Semolino 250 g
Tuorli 2

per la besciamella

Latte 500 ml
Farina 00 40 g
Burro 40 g
Sale fino q.b.
Noce moscata q.b.

Per condire

Prosciutto cotto 15 g
Parmigiano reggiano da grattugiare 40 g
Preparazione

Come preparare gli Gnocchi alla romana pasticciati

Gnocchi alla romana pasticciati

Per preparare gli gnocchi alla romana pasticciati iniziate dalla ricetta classica degli gnocchi alla romana che trovate qui. Una volta ottenuto un composto omogeneo versatelo in una teglia capiente (preventivamente bagnata o oliata) e dai bordi bassi, e livellatelo con l’aiuto di un coltello bagnato , ottenendo uno strato di circa 1 cm (1). Attendente che il composto raffreddi e intanto tagliate il prosciutto cotto a pezzetti (2), poi preparate la salsa besciamella con le dosi indicate in questa scheda  e seguendo questo procedimento. Accendete il forno a 200° e imburrate due teglie rotonde del diametro di circa 20 cm. Una volta che il composto si sarà raffreddato, con l’aiuto di un bicchiere, una tazzina o un tagliapasta di forma tonda, ricavate dei dischi del diametro di circa 5 cm (3)

Gnocchi alla romana pasticciati

che andrete ad adagiare nella pirofila, precedentemente imburrata e cosparsa di parmigiano grattugiato, sovrapponendo leggermente i dischi in senso circolare (4-5). Ricoprite gli gnocchi con la besciamella, i pezzetti di prosciutto, il parmigiano grattugiato (6) e infornate per circa 20/25 minuti. Gli gnocchi alla romana pasticciati saranno pronti quando la superficie risulterà dorata.

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I commenti (40)

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  • Tonia ha scritto: sabato 14 maggio 2016

    Ciao volevo sapere ma.l' impasto degli gnocchi non devo cuocerlo? Perche qui sta.scritto xhe preparare gli gnocchi alla romana pasticciati iniziate dalla ricetta classica degli gnocchi alla romana che trovate qui. Una volta ottenuto un composto omogeneo versatelo in una teglia capiente (preventivamente bagnata o oliata) e dai bordi bassi, e livellatelo con l’aiuto di un coltello bagnato , ottenendo uno strato di circa 1 cm (1). Attendente che il composto raffreddi Devo solo.metterlo.in fiero?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 27 maggio 2016

    @Tonia: Ciao Tonia, una volta pronto l'impasto gli gnocchi saranno cotti. Basterà ultimare la cottura in forno per insaporirli smiley un saluto!

  • Silvia ha scritto: sabato 30 aprile 2016

    Ma se poi le uova vengono cotte qual'é il pericolo di lasciarle nel frigo piu di 12 ore? Scusate l'ignoranza é che ormai son passate le 12 ore ora li sto cuocendo per stare tranquilla e poi stasero riscaldo. Posso cuocere metá cottuea ora e metá stasera? Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 03 maggio 2016

    @Silvia: Ciao Silvia, solitamente non consigliamo di tenere in frigorifero o fuori dal frigorifero impasti crudi che contengano uova per una maggior sicurezza alimentare.

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