Gnocchi porro e gamberi

/5
Gnocchi porro e gamberi
62
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio
  • Nota: + tempo preparazione degli gnocchi 60 min

Presentazione

Gli gnocchi porro e gamberi sono un buonissimo piatto adatto per ogni occasione, dal gusto forte ma raffinato: il sapore delicato dei gamberi e delle zucchine si esalta con il contrasto del porro che si utilizza per preparare gli gnocchi porro e gamberi. Il sugo di gamberi è ottimo per condire gli gnocchi, ma potrete usarlo per qualsiasi tipo di pasta!

Ingredienti

Gamberi 150 g
Pomodorini ciliegino 12
Porri 1
Zucchine 1
Passata di pomodoro 200 g
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Burro 20 g
Sale fino q.b.
Prezzemolo da tritare 2 cucchiai
Gnocchi di patate 500 g
Preparazione

Come preparare gli Gnocchi porro e gamberi

Gnocchi porro e gamberi

Preparate gli gnocchi di patate (fai click qui per vedere la ricetta) e lasciateli riposare in un luogo fresco coperti da un canovaccio leggermente infarinato (1). Nel frattempo, preparate il sugo che vi servirà per condire gli gnocchi, iniziando ad affettare il porro a rondelle sottili (2) e facendolo appassire a fuoco basso in una grande padella con l’olio e il burro già caldi (3).

Gnocchi porro e gamberi

Tagliate quindi le zucchine eliminandone la parte centrale (4) e affettatele alla julienne (5). Versatele nella padella insieme al porro appassito e lasciate cuocere (6).

Gnocchi porro e gamberi

Intanto, lessate i gamberi in acqua bollente per circa tre o quattro minuti, scolateli e sgusciateli. Uniteli al porro e alle zucchine nella padella (8). Tagliate i pomodorini a spicchi (9) e versateli nella padella. Appena inizieranno ad ammorbidirsi, aggiungete la passata e lasciate cuocere per altri cinque minuti (10).

Gnocchi porro e gamberi

Nel frattempo, dopo aver portato ad ebollizione una pentola d’acqua salata, lessate gli gnocchi (11), scolateli per bene e uniteli al sugo in padella. Servite i vostri gnocchi porro e gamberi ben caldi aggiungendo una spolverata di prezzemolo fresco (12).

Consiglio

Per la realizzazione della ricetta potete utilizzare anche gamberi già sgusciati.

Leggi tutti i commenti ( 62 ) Le vostre versioni ( 5 )

Altre ricette

Ricette correlate

Primi piatti

Gli gnocchi alle erbe con crema di porri costituiscono una sfiziosa alternativa all’impasto classico, poiché vengono aggiunte le…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
Gnocchi alle erbe e crema di porri

Torte salate

La quiche di capesante e porri è una torta salata, ideale come antipasto; un vero figurone sia sulla tavola delle feste che per una…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 45 min
Quiche con capesante e porri

Primi piatti

La vellutata di carciofi e porri è un primo piatto molto delicato, preparato con base di carciofi, porri e patate e accompagnato da…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
Vellutata di carciofi e porri

Primi piatti

Gli gnocchi alla mediterranea sono un primo piatto saporito, ricco di verdure gustose saltate in padella.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 20 min
Gnocchi alla mediterranea

Primi piatti

Gli gnocchi di zucca, un ottimo primo piatto autunnale dal sapore delicato e leggermente speziato: sono a base di zucca, patate,…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 40 min
Gnocchi di zucca

Primi piatti

Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto campano diffuso in Italia e all'estero; preparati con sugo fresco di pomodoro,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 40 min
Gnocchi alla sorrentina

Primi piatti

La minestra di riso, porri e patate è una pietanza vegetariana molto sostanziosa e saporita preparata perfetta da gustare nelle…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 55 min
Minestra di riso con porri e patate

Altre ricette correlate

I commenti (62)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Romeo2011 ha scritto: lunedì 26 febbraio 2018

    veramente buoni e teneri. gnocchi fatti in casa con patate di montagna😍

  • ciambechiniantonio ha scritto: mercoledì 20 dicembre 2017

    veramente squisiti preparati oggi X mia figlia

Leggi tutti i commenti ( 62 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • Mane&Baby
    Gustosissimi...
  • Romeo2011
    buonissimi, i gnocchi fatti a mano con patate di montagna!!!!
  • Miche1793
    variante con pasta integrale senza burro e zucchine

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La pasta choux è una pasta leggera e delicata, che viene usata in cucina generalmente per preparare bignè con ripieni sia dolci che salati.

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 35 min

Secondi piatti

I cartocci di vitello e verdure sono dei gustosi bocconcini di carne con il contorno, perfetti per sorprendere gli ospiti con tutto il loro sapore!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min

Primi piatti

La pasta tricolore è un gustoso primo piatto ispirato ai colori della nostra bandiera condito con pesto di zucchine, crema di formaggio e pomodorini!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min

Pasta con gamberi
Gnocchi alla crema di scampi
Pasta con gamberetti
Pasta pesto e gamberetti
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce