Golden milk

Golden milk
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 1 pezzi
  • Costo: molto basso

Presentazione

A GialloZafferano siamo sempre molto attenti alle nuove tendenze del food. Precedentemente ci eravamo già occupati dell’acai bowl, il nuovo “tormentone” proveniente dagli Stati Uniti. Nella lista dei superfoods oltre all’acai, le bacche di goji o l’aglio nero, giusto per citarne qualcuno, trova un suo personalissimo spazio la curcuma che è la protagonista del popolare golden milk. Si tratta di una bevanda a base di curcuma, latte vegetale e miele, è da considerarsi perciò un prezioso nutrimento per il nostro corpo che trae beneficio dalla curcumina. Questo elemento contenuto nella radice della curcuma sembra abbia numerose virtù ed è per questo che ha fatto del latte doro, com’è conosciuto in Italia, un prodotto così famoso. Tuttavia nei paesi del sud Asia il golden milk è conosciuto e tramandato da generazioni. Si tratta infatti della filosofia ayurvedica che pone tra i principali obiettivi raggiungere un equilibrio psicofisico attraverso anche l’alimentazione. Questa deliziosa bevanda che può essere consumata calda a colazione, per esempio, si trasforma nel carburante perfetto per il nostro corpo: basta solo provarci! Adesso che ve ne abbiamo parlato non vi resta che provare a preparare una bella tazza di questo golden milk!

Ingredienti per la pasta di curcuma (utilizzabile per circa 30 tazze)

Acqua 130 g
Curcuma in polvere 40 g
Pepe nero 1 pizzico

Per una tazza di golden milk

Latte vegetale (di mandorla o soia) 150 g
Miele millefiori 1 cucchiaio

Preparazione

Golden milk

Per preparare il golden milk potrete cominciare dalla pasta di curcuma. Versate l’acqua in un pentolino (1) insieme ad un pizzico di pepe nero (2) e portate a bollore. Non appena l’acqua sarà a temperatura spegnete la fiamma e unite la curcuma in polvere (3).

Golden milk

Mescolate continuamente (4) fino ad ottenere una pasta densa e granulosa (5). Infine trasferite la pasta di curcuma in un barattolo nel quale poterla conservare (6).

Golden milk

Passate ora alla preparazione della vostra tazza di golden milk. In un pentolino portate quasi a bollore il latte vegetale a vostro piacimento (7), trasferitelo in un barattolo (8) e aggiungete un cucchiaino di pasta di curcuma (9),

Golden milk

poi dolcificate con il miele (10) e chiudete il barattolo con il tappo. Poiché il latte sarà ancora molto caldo, stringete intorno al vasetto un canovaccio così non vi scotterete e agitate energicamente (11). Ecco pronto il vostro golden milk (12)!

Conservazione

La pasta di curcuma si conserva in frigorifero fino a un mese, l’importante è che sia chiusa in un barattolo meglio se di quelli con la guarnizione.
Invece il golden milk pronto è consigliabile consumarlo entro qualche giorno al massimo.

Consiglio

L’aggiunta del pepe sembra aumentare le bio disponibilità della curcuma, mettetene giusto un pizzico o nel caso evitate tranquillamente.
La filosofia ayurvedica insegna che il golden milk va consumato la sera prima di andare a dormire, ma noi lo consigliamo specialmente per la colazione!
Invece del miele potete dolcificare come meglio preferite il vostro latte d'oro, per esempio con dello sciroppo d'agave o della stevia. Se preferite però potete anche consumare in purezza questa deliziosa bevanda!

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I commenti (37)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • beckylittlebooks ha scritto: mercoledì 15 febbraio 2017

    la pasta di curcuma la posso usare anche per preparare altre pietanze?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 15 febbraio 2017

    @beckylittlebooks:Ciao! Non abbiamo ancora esplorato queste varianti ma possiamo suggerirti alcune ricette sfiziose per usare la curcuma!Le trovi nella sezione Speciali smiley

  • Emma ha scritto: venerdì 10 febbraio 2017

    Salve! Ho provato a farla, ma il composto non si è solidificato, è rimasto tutto liquido... che cosa ho sbagliato? Adesso è da buttare o si può recuperare in qualche modo?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 10 febbraio 2017

    @Emma:Ciao Emma, assicurati di aver rispettato i dosaggi indicati e poi, per addensare la pasta di curcuma, prolunga la cottura mescolando di continuo.

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