Golden milk

/5
Golden milk
40 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 1 pezzi
  • Costo: molto basso

Presentazione

A GialloZafferano siamo sempre molto attenti alle nuove tendenze del food. Precedentemente ci eravamo già occupati dell’acai bowl, il nuovo “tormentone” proveniente dagli Stati Uniti. Nella lista dei superfoods oltre all’acai, le bacche di goji o l’aglio nero, giusto per citarne qualcuno, trova un suo personalissimo spazio la curcuma che è la protagonista del popolare golden milk. Si tratta di una bevanda a base di curcuma, latte vegetale e miele, è da considerarsi perciò un prezioso nutrimento per il nostro corpo che trae beneficio dalla curcumina. Questo elemento contenuto nella radice della curcuma sembra abbia numerose virtù ed è per questo che ha fatto del latte doro, com’è conosciuto in Italia, un prodotto così famoso. Tuttavia nei paesi del sud Asia il golden milk è conosciuto e tramandato da generazioni. Si tratta infatti della filosofia ayurvedica che pone tra i principali obiettivi raggiungere un equilibrio psicofisico attraverso anche l’alimentazione. Questa deliziosa bevanda che può essere consumata calda a colazione, per esempio, si trasforma nel carburante perfetto per il nostro corpo: basta solo provarci! Adesso che ve ne abbiamo parlato non vi resta che provare a preparare una bella tazza di questo golden milk!

Ingredienti per la pasta di curcuma (utilizzabile per circa 30 tazze)

Acqua 130 g
Curcuma in polvere 40 g
Pepe nero 1 pizzico

Per una tazza di golden milk

Latte vegetale (di mandorla o soia) 150 g
Miele millefiori 1 cucchiaio
Preparazione

Come preparare il Golden milk

Golden milk

Per preparare il golden milk potrete cominciare dalla pasta di curcuma. Versate l’acqua in un pentolino (1) insieme ad un pizzico di pepe nero (2) e portate a bollore. Non appena l’acqua sarà a temperatura spegnete la fiamma e unite la curcuma in polvere (3).

Golden milk

Mescolate continuamente (4) fino ad ottenere una pasta densa e granulosa (5). Infine trasferite la pasta di curcuma in un barattolo nel quale poterla conservare (6).

Golden milk

Passate ora alla preparazione della vostra tazza di golden milk. In un pentolino portate quasi a bollore il latte vegetale a vostro piacimento (7), trasferitelo in un barattolo (8) e aggiungete un cucchiaino di pasta di curcuma (9),

Golden milk

poi dolcificate con il miele (10) e chiudete il barattolo con il tappo. Poiché il latte sarà ancora molto caldo, stringete intorno al vasetto un canovaccio così non vi scotterete e agitate energicamente (11). Ecco pronto il vostro golden milk (12)!

Conservazione

La pasta di curcuma si conserva in frigorifero fino a un mese, l’importante è che sia chiusa in un barattolo meglio se di quelli con la guarnizione.
Invece il golden milk pronto è consigliabile consumarlo entro qualche giorno al massimo.

Consiglio

L’aggiunta del pepe sembra aumentare le bio disponibilità della curcuma, mettetene giusto un pizzico o nel caso evitate tranquillamente.
La filosofia ayurvedica insegna che il golden milk va consumato la sera prima di andare a dormire, ma noi lo consigliamo specialmente per la colazione!
Invece del miele potete dolcificare come meglio preferite il vostro latte d'oro, per esempio con dello sciroppo d'agave o della stevia. Se preferite però potete anche consumare in purezza questa deliziosa bevanda!

Leggi tutti i commenti ( 40 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

Il flapjack è un dolce inglese a base di fiocchi d'avena e golden syrup che si cuoce in un una teglia bassa e si ritaglia a piccoli…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 45 min
Flapjack

Dolci

Lo strudel è un dolce tipico del Trentino, ma originario della Turchia: un rotolo rotolo di pasta ripieno di mele uvetta, pinoli e cannella!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Strudel di mele

Dolci

Il crumble di mele è un dolce tradizionale inglese: le mele a pezzetti vengono cotte in forno con una copertura di impasto croccante…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Crumble di mele

Dolci

La tarte tatin è una particolare torta alle mele, tipica della cucina francese, con un contrasto tra la dolcezza delle mele e la…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Tarte tatin

Dolci

I biscotti alle mele sono golosi biscotti di pasta frolla, arricchiti da una dadolata di mele e da una superficie croccante di…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 20 min
Biscotti alle mele

Antipasti

Le spianatine con mele e speck sono degli stuzzichini golosi dal sapore agrodolce ideali per un aperitivo finger food.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
Spianatine con mele e speck

Primi piatti

Il risotto alle mele e speck è un gustoso ed originale primo piatto preparato con ingredienti tipici del Trentino Alto Adige: mele…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Risotto mele e speck

Dolci

La crostata di mele è un dolce a base di mele golden aromatizzate al limone e avvolte in una morbida frolla.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Crostata di mele

Altre ricette correlate

I commenti (40)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Alessandra ha scritto: giovedì 27 aprile 2017

    Appena provata...l'aggiunta di un pizzico di cannella smorza un po' il sapore molto forte della curcuma...proverò a berlo x qualche giorno per sperimentare i benefici della curcuma...davvero buono

  • Tiffany ha scritto: sabato 08 aprile 2017

    Ricetta chiara e perfetta, è venuto tutto come da immagini, ci tenevo molto a provare ad utilizzare la curcuma in un modo così sfizioso, ero davvero curiosa, purtroppo però x i miei gusti ha un sapore davvero troppo troppo forte e deciso, non mi piace X niente, mannaggia, l'aspetto era davvero invitante!

Leggi tutti i commenti ( 40 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

Il salame di cioccolato senza uova è un dolce senza cottura, veloce da preparare; la versione senza uova del classico e goloso salame di cioccolato!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 5 min

Dolci

La crostata morbida al cioccolato viene realizzata nello stampo furbo proprio per avere una leggera conca che contiene una golosa ganache!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min

Primi piatti

La ricetta degli spaghetti alle vongole è uno dei più grandi classici della cucina italiana. Si tratta di una tradizione campana amata ovunque!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min

Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca
Primi veloci
Dolci veloci
Torte
Torte veloci