Granita di anguria, fragoline di bosco e Vodka

/5
Granita di anguria, fragoline di bosco e Vodka
24 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Quante volte durante le vostre passeggiate estive, vi siete fermati in una gelateria e avete optato per una freschissima granita per rifocillarvi? Vi sarete sicuramente chiesti il segreto di tanta bontà, e noi vi spieghiamo passo passo come preparare questo delizioso dessert direttamente a casa vostra. Vi proponiamo un'idea originale e sfiziosa, che lascerà a bocca aperta tutti i vostri amici: la granita di anguria, fragoline di bosco e Vodka! L'anguria, uno dei frutti estivi più dissetanti e rinfrescanti, fa coppia con le fragoline di bosco dando vita ad mix esplosivo di dolcezza, tutto da gustare! L'aggiunta di vodka darà un tocco di sapore irrestistibile al dessert, perfetto da assaporare dopo il vostro pasto ma anche per una merenda rinfrescante diversa dal solito!

Ingredienti

Cocomero (anguria) (polpa) 600 g
Fragoline di bosco 100 g
Vodka 30 g
Zucchero 180 g
Succo di limone 40 g
Preparazione

Come preparare la Granita di anguria, fragoline di bosco e Vodka

Granita di anguria, fragoline di bosco e Vodka

Per preparare la granita di anguria, fragoline di bosco e Vodka, per prima cosa prendete l'anguria: con un coltello incidetela (1) fino a tagliarla in due (2), poi tagliatela a fette (3) e successivamente riducetela in piccoli pezzi.

Granita di anguria, fragoline di bosco e Vodka

In un mixer versate l'anguria tagliata a pezzetti e le fragoline di bosco (4), quindi spremete il limone (5) e filtrate il succo aiutandovi con un colino (6).

Granita di anguria, fragoline di bosco e Vodka

Versate il succo di limone insieme all'anguria e al limone (7), quindi unite la vodka (8), lo zucchero (9) e frullate il tutto fino ad ottenere un composto dalla consistenza piuttosto fluida.

Granita di anguria, fragoline di bosco e Vodka

Versate il composto in una gelatiera (10) e azionatela per 30 minuti (11). Trascorsi i 30 minuti, la vostra granita di anguria, fragoline di bosco e Vodka è pronta per essere gustata (12)!

Conservazione

Potete conservare la granita di anguria, fragoline di bosco e Vodka per un mese al massimo in freezer.

Consiglio

Se preferite, potete sostituire la Vodka con del prosecco o dello spumante e utilizzare la frutta di stagione che preferite, ad esempio potete provare con i lamponi al posto delle fragoline di bosco!

Leggi tutti i commenti ( 24 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

Il frappè ai frutti di bosco è una gustosissima bevanda a base di frutti di bosco, dissetante e ideale per rinfrescarsi nei giorni…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
Frappè ai frutti di bosco

Bevande

La caipiroska all’anguria è una sfiziosa variante della classica alla fragola, fresca e saporita da spillare direttamente dall'anguria!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
Caipiroska all’anguria

Dolci

Il sorbetto ai frutti rossi è un dessert fresco e gustoso, con un sapore intenso dato dalla deliziosa e coloratissima frutta fresca!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 40 min
Sorbetto ai frutti rossi

Dolci

La granita alla fragola è una merenda rinfrescante, succosa e facile da fare in casa senza gelatiera, perfetta da servire anche come…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
Granita alla fragola

Dolci

Il sorbetto all’anguria è una ricetta semplice, originale e fresca, ottima per fronteggiare la calura estiva.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 5 min
Sorbetto all'anguria

Dolci

La granita al limone è un dolce gustoso e dissetante, un dopo pasto fresco dal sapore sublime e delicato!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 5 min
Granita al limone

Dolci

La granita Bellini è una versione raffinata della bevanda ghiacciata, che viene arricchita dalle pesche a polpa bianca e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
Granita Bellini

Dolci

La granita alla mandorla è una preparazione siciliana, spuntino ideale d'estate da gustare da sola o in una soffice brioche!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
Granita alla mandorla

Altre ricette correlate

I commenti (24)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Koalina ha scritto: sabato 08 agosto 2015

    C'è un errore: nella preparazione avete scritto di aggiungere l'acqua invece è la vodka quella da versare insieme agli altri ingredienti!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: sabato 08 agosto 2015

    @Koalina: Ciao! Ti ringraziamo per la segnalazione e ci scusiamo per la svista: abbiamo provveduto a modificare smiley

  • Pasquale ha scritto: sabato 08 agosto 2015

    Negli ingredienti non c'è l'acqua come mi devo regolare?

  • Sonia Peronaci ha scritto: sabato 08 agosto 2015

    @Pasquale: Ciao Pasquale, non occorre aggiungere acqua per questa ricetta!

Leggi tutti i commenti ( 24 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La torta fredda allo yogurt è una ricetta facile e gustosa, con una base di biscotto croccante e una morbida crema allo yogurt.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min

Primi piatti

Una primo piatto di origini campane, facile, veloce e saporito con pomodorini, basilico fresco, Pecorino e Parmigiano.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 15 min

Dolci

I tortini rovesciati ai lamponi sono un dessert "alla rovescia" a base frangipane. Basta capovolgerli da cotti per scoprire il ripieno di lamponi!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 35 min

Torta con fragoline di bosco
Dolci con le fragole
Torta con panna
Torta panna e nutella
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca