Grilled cheese sandwich

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Grilled cheese sandwich
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 8 min
  • Dosi per: 4 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Grilled cheese sandwich

Oggi è un giorno fantastico, oggi è un giorno formaggioso, un giorno che aspettavano tutti nella redazione di GialloZafferano. Oggi si prepara il Grilled cheese sandwich, un sandwich che attirerà chiunque si avvicini alla vostra cucina! Ci sarà un black-out delle papille gustative, la corsa all’ultimo morso! La cosa che più vi farà innamorare di questo sandwich americano, sarà la combinazione tra la croccantezza del pane e la morbidezza del formaggio che si scioglie in bocca. E siate generosi con il formaggio perchè, come dice Manuel "dovrà essere un formaggio al sandwich e non un sandwich al formaggio"! Che sia per una ricca colazione, per un brunch o per una merenda, d'estate come d'inverno, realizzate anche voi questo golossisimo grilled cheeese sandwich, abbandonate le forchette e lasciatevi conquistare dal suo cuore filante... morso dopo morso!

Ingredienti

Pane bianco in cassetta (8 fette) 240 g
Cheddar a pasta bianca 160 g
Burro a temperatura ambiente q.b.
Preparazione

Come preparare il Grilled cheese sandwich

Grilled cheese sandwich

Per preparare il grilled cheese sandwich come prima cosa occupatevi di tagliare il pane in cassetta a fette, dovrete ricavarne 8 spesse circa 1,5 cm (1). Poi imburratele tutte e 8 solo da un lato (2). Con una grattugia a fori larghi grattugiate il cheddar (3)

Grilled cheese sandwich

e distribuitene una dose generosa su 4 fette, cospargendo sul lato non imburrato (4). Chiudete con l'altra fetta di pane, con la parte imburrata verso l'esterno (5): in questo modo tutti e 4 i sandwich avranno all'interno il formaggio e all'esterno la parte imburrata. Lasciate scaldare bene una padella antiaderente su fuoco moderato e adagiatevi il vostro sandwich (6).

Grilled cheese sandwich

Coprite con un coperchio (7) e attendete un paio di minuti. Girate il sandwich, schiacciatelo leggermente (8) per favorire lo scioglimento del formaggio; coprite di nuovo (9) e cuocete ancora per 1 minuto.

Grilled cheese sandwich

Quando il formaggio sarà completamente fuso il vostro grilled cheese sandwich sarà pronto. Trasferitelo su un tagliere (10) e dividetelo a metà, in modo da ricavare 2 triangoli (11). Non vi resta che gustare il grilled cheese sandwich ben caldo e filante (12)! 

Conservazione

Si consiglia di gustare il grilled cheese sandwich al momento; si sconsiglia qualsiasi forma di conservazione.

Consiglio

Utilizzate il formaggio che più amate: Emmenthal o Caciocavallo andranno benissimo! Noi abbiamo utilizzato un cheddar poco stagionato, circa 8-10 mesi, che ha un colore più chiaro rispetto a quello classico e un sapore più delicato.

 

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I commenti (29)

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  • AMP ha scritto: mercoledì 05 aprile 2017

    Vivo in USA e qui gli autoctoni dicono di usare la maionese al posto del burro. Si'? No? Forse?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 05 aprile 2017

    @AMP: ciao smiley noi preferiamo utilizzare il burro! 

  • 75Nico ha scritto: giovedì 15 dicembre 2016

    Salve volevo chiederti un consiglio se devo preparare una cinquantina di toast al formaggio prosciutto e cucinarli il giorno successivo come li conservo per mantenerli belli freschi ? Grazie Ciao

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 27 dicembre 2016

    @75Nico: Ciao! Sistemali in un vassoio e copri con la pellicola per alimenti! 

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