Guacamole

Salse e Sughi
Guacamole

La famosa salsa messicana guacamole è un antichissimo condimento a base di avocado, la cui ricetta risale addirittura al tempo degli Atzechi. « Torna alla ricetta

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.

  • Stefania ha scritto: mercoledì 13 luglio 2016

    Peperoncino secco vabbene

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 13 luglio 2016

    @Stefania : Ciao Stefania se preferisci va bene ma risulterebbe molto piccante! Noi abbiamo eliminato i semini per avere soltanto il profumo smiley un saluto!

  • Filippo ha scritto: giovedì 30 giugno 2016

    È ottima e si sposa con tutto

  • Chiara ha scritto: lunedì 27 giugno 2016

    Ciaooo. Ho fatto il guacamole seguendo la vostra ricetta con l unica eccezione che non avevo lime a casa e ho usato mezzo limone. È venuta davvero una salsina buona e fresca!!! Stasera la serviró con gli spiedini di carne alla griglia. Grazie davvero perché non avevo idea di cosa servire per contorno oltre alla solita insalata!!!

  • lucia ha scritto: venerdì 24 giugno 2016

    si può fare senza avocado?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 24 giugno 2016

    @lucia:Ciao Lucia, che Guacamole sarebbe senza avocado?Se vuoi altri spunti sfiziosi per stuzzicanti salse viene a scoprire le nostre altre ricette di salse e condimenti smiley

  • Orietta ha scritto: giovedì 12 maggio 2016

    Ho sempre fatto il guacamole secondo la vostra ricetta, ma oggi, sorpresa: trovo la ricetta molto cambiata rispetto ad alcuni mesi fa! Concordo con quanto scritto da Gianlu a dicembre scorso. La ricetta precedente era molto migliore, e non è una questione di "personalizzazione" e di gusti: era più completa, più curata, più dettagliata. Dove sono finiti il cumino, il coriandolo fresco, il peperoncino jalapeno..?! I pomodori spellati? Non capisco perché impoverire una ricetta che funzionava alla perfezione. Questa non è una variante, mi pare più una triste semplificazione ad uso e consumo di chi alla cucina non ama dedicare il giusto tempo. Cordialmente.

  • Mariavittoria ha scritto: venerdì 29 aprile 2016

    gnam che bontá. Davvero ottima fresca e piccante al punto giusto. Olé

  • Saruz ha scritto: lunedì 25 aprile 2016

    Ottima anche questa variante complimenti Giallozafferano! Di questa magica salsa ne esistono infinite varianti ma la mia preferita è rigorosamente quella del Guatemala che oltretutto è la più povera di ingredienti e forse più vicina alla versione originaria, si schiacciano 4 avocado maturassimi si aggiunge una testa di cipollotto fresco tritato finemente al coltello si spremono 3 lime si aggiunge sale e tanto tanto ma davvero tanto coriandolo fresco tritato. Tutto al mortaio e poi... Buon appetito!

  • anna savina ha scritto: mercoledì 09 marzo 2016

    Ho appena fatto le ricetta seguendo i vostri consigli, ed è venuta molto buona!

  • Miki ha scritto: sabato 05 marzo 2016

    Buona una cifra!

  • Silvia ha scritto: venerdì 26 febbraio 2016

    Il peperoncino rosso o verde è piccante o dolce?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 26 febbraio 2016

    @Silvia:Ciao silvia, per questa ricetta puoi usare il peeproncino rosso o verde piccante.

  • Ilaria ha scritto: giovedì 18 febbraio 2016

    Sicuri delle proporzioni? Ho provato a farla seguendo passo passo la ricetta ma è venuta completamente sbilanciata, si sente troppo il retrogusto acido del lime e lo scalogno è troppo forte, copre tutti gli altri sapori..

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 18 febbraio 2016

    @Ilaria:Ciao Ilaria, se non è di tuo gradimento puoi ridurre le dosi di scalogno e lime così da renderlo più gradevole al tuo palato .-)

  • Laura ha scritto: giovedì 14 gennaio 2016

    @gianlu: È vero, mi ricordo anch'io. Ora mi riscrivo la ricetta come l'hai descritta e come era prima sul sito.

  • sissi ha scritto: mercoledì 13 gennaio 2016

    Meglio lasciare a bagno in acqua tiepida lo scalogno in modo che non abbia un sapore fortissimo quando ne capita un pezzettino sotto i denti..

  • Gianalberto ha scritto: domenica 10 gennaio 2016

    Mi sbaglierò ma non mi sembra molto precisa, credo manchi un ingrediente fondamentale che è il cilantro (coriandolo fresco) e poi pepe e olio d'oliva sono estranei alla ricetta originale. Io uso cipolla, lime, cilantro (in quantità), peperoncino fresco. L'avocado lo schiaccio con la forchetta il resto lo sminuzzo al coltello poi mischio tutto. Limone e sale li aggiungo alla fine.

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 11 gennaio 2016

    @Gianalberto: Ciao, come abbiamo descritto nella presentazione la ricetta di questa salsa nel tempo ha subito un'evoluzione e come sempre accade in cucina, ne esistono tante versioni. Grazie per aver condiviso la tua! smiley

  • denis ha scritto: sabato 09 gennaio 2016

    insomma come cavolo si fa?ricetta originale per favore

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 11 gennaio 2016

    @denis: Ciao Denis, noi abbiamo presentato la nostra versione della guacamole, che tanti fanno senza pomodoro e altri ancora, come ha scritto un utente, arricchiscono con il coriandolo. Di base avocado, lime e sale possono essere arricchiti con questi altri ingredienti, preparata con lo yogurt o addirittura con aggiunta di cipolle rosse ad esempio!

  • Patricia ha scritto: sabato 09 gennaio 2016

    Un guacamole messicano senza cilantro (coriandolo) fresco non è un guacamole

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 11 gennaio 2016

    @Patricia: Ciao Patricia, puoi aggiungerlo se preferisci. E' un'erba piuttosto particolare e dal sapore molto intenso, non a tutti può piacere! Noi abbiamo preferito arricchirla solo con pomodoro e scalogno! smiley

  • Sara ha scritto: giovedì 07 gennaio 2016

    @gianluca: ci puoi scrivere la tua ricetta ? grazie !!

  • gianluca ha scritto: giovedì 07 gennaio 2016

    olio? mica esiste l olio di oliva nella dieta messicana, tantomeno scalogno, ci va la cipolla, e poi il piccantenon si mette, ne facevo 10 kg al giorno in messico, è totalmente sballata!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 11 gennaio 2016

    @gianluca: Ciao Gianluca, esistono molte varianti di questa salsa che di base è avocado, lime e sale. Quindi abbriamo proposto una versione, come abbiamo specificato nella presentazione, con aggiunta di pomodoro fresco e scalogno, ma possono tranquillamente essere omessi (tanti la preparano senza pomodoro) o sostituire lo scalogno con la cipolla. Idem per chi ama il gusto particolare del coriandolo, può essere aggiunto e dare quella nota particolare alla salsa!

  • Elisabeth ha scritto: giovedì 07 gennaio 2016

    Questa versione è esattamente come lo faccio io(senza peperoncino),veloce,sana e buonissima,spesso è il mio pranzo! Bravissimo Manuel...dovresti partecipare a Masterchef smiley

  • cristina ha scritto: lunedì 04 gennaio 2016

    Io l' ho provato cosi e a me piace moltissimo per condire carni bollite o insalata:avocado,yogurt,acciughe,aglio,capperi salati olio. Grazie per i vostri consigli che proverò sicuramente.

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 11 gennaio 2016

    @cristina: Ciao Cristina, quindi fai una versione con lo yogurt e in più aggiunta di acciughe e capperi? smiley

  • Nellina ha scritto: domenica 03 gennaio 2016

    Nel guacamola consiglio di utilizzare la cipolla rossa di Tropea, poi vi assicuro che è un ottimo se accompagnato a gamberetti crudi marinati con limone e poco pepe nero. Buon appetito

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 11 gennaio 2016

    @Nellina: Ciao Nellina, grazie per aver condiviso la tua versione della Guacamole! smiley Il bello di questa salsa è che si può personalizzare partendo da una base delicata e cremosa di avocado! smiley

  • Debora ha scritto: sabato 02 gennaio 2016

    Vorrei puntualizzare che nel guacamole non va ne l'olio di oliva, ne il pepe ne tantomeno lo scalogno! Gli ingredienti sono avocato pomodoro cipolla coriandolo fresco lime e chile!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 11 gennaio 2016

    @Debora: Ciao Deborah, la nostra è una versione della guacamole una salsa che può essere personalizzata come più si preferisce. Noi abbiamo scelto di arricchirla con scalogno al posto della cipolla e pomodoro fresco! smiley

  • gianlu ha scritto: venerdì 11 dicembre 2015

    Adoravo questa ricetta, ma nella sua versione originale. Quella di adesso è una variante della stessa, decurtata di alcuni ingredienti e passaggi. Questo ovviamente la impoverisce molto, nonostante resti comunque discreta. Di certo però segna il declino di questo sito di ricette. Non c'è più menzione di cumino, coriandolo e aglio, che prima erano nella ricetta. In più il pomodoro prima era spellato e ripulito dei semini prima di essere aggiunto adesso invece non lo è più. Non era ovviamente fatto a caso, ma per aggiustare l'acidità della salsa. Prima si aggiungeva anche la scorza del lime grattugiata, oltre che il succo. E queste sono solo le prime decurtazioni che mi vengono in mente. Adieu.

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 11 gennaio 2016

    @gianlu: Ciao, la nostra, come indicato nella presentazione, è una versione della guacamole come ne esistono tante a partire dalla base di polpa di avocado, lime e sale. Abbiamo preferito omettere il coriandolo, che a piacimento può essere aggiunto e usare lo scalogno al posto della cipolla.

  • Alessia ha scritto: venerdì 11 dicembre 2015

    Per evitare che il giorno dopo il giacamole annerisca, in Messico mi hanno consigliato di lasciare il seme dell'avocado nel preparato... funziona!!!

  • vincenzo ha scritto: sabato 31 ottobre 2015

    Provate ad aggiungere un Po di curcuma al posto del cumino , è un ottima variante

  • Deborah ha scritto: domenica 11 ottobre 2015

    Nella lista degli ingredienti c'è l'olio ma... Non viene menzionato nella preparazione! Ricetta buonissima!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 14 ottobre 2015

    @Deborah: CIao Deborah, grazie per la segnalazione! Abbiamo provveduto ad aggiornare la fotoricetta smiley

  • Paola Avogadro ha scritto: sabato 03 ottobre 2015

    Guacamole ottimo e ricco di sapore ! Per avere l'avocado al punto giusto, avvolgerlo in carta di giornale due giorni prima e lasciatelo vicino al termosifone! Diventa morbido e maturo ! Io do al tutto una frullatina finale ! Servo con i tacos

  • Maria ha scritto: venerdì 28 agosto 2015

    Ciao a tutti. Credo che in questa ricetta il cumino vada in realtà sostituito con il coriandolo fresco in foglie. In Messico non ho mai mangiato guacamole col cumino - ingrediente base della cucina asiatica - men che meno senza coriandolo - uno degli ingredienti base della cucina messicana.

  • Claudia ha scritto: sabato 15 agosto 2015

    Ricetta eccellente, guacamole buonissima

  • alebq ha scritto: martedì 14 luglio 2015

    Un consiglio: per sentire se l'avocado è abbastanza maturo la leggera pressione va esercitata con il palmo della mano (delicatamente) e non con le dita, che possono provocare ammaccature ed annerimenti all'avocado maturo

  • brandymod ha scritto: giovedì 25 giugno 2015

    Io ho messo il curry al posto del cumino! È buonissima ma non vado ad intaccare troppo la tradizione?

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 30 luglio 2015

    @brandymod: Ciao! Se tu lo preferisci così hai fatto bene ad effettuare la sostituzione anche se si discosta dalla ricetta classica smiley

  • Mariella ha scritto: martedì 16 giugno 2015

    Buonissima!!! Io la preparo spesso per la mia bambina di 2 anni e la adora con i cracker. Per assecondare il suo gusto non metto aglio e cipolla, quindi la mia versione è un po' più insipida dell'originale, ma cmq un successo smiley

  • debora ha scritto: lunedì 08 giugno 2015

    aiutooooo! ho provato due volte, entrambe fallendo! Una volta pulito e tagliato l'avocado resta duro anche se all'esterno è marrone ed al tatto sembra maturo! ho provato a frullarlo ma è impossibile ridurlo in crema.. resta tutto a pezzetti. che cosa sbaglio? smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 03 luglio 2015

    @debora: Ciao Debora, io credo dipenda dalla tipologia dell'avocado. Prova ad esercitare una leggera pressione sul frutto per verificarne il grado di maturazione. Ti consiglio di sceglierne uno piuttosto morbido!

  • Florasol ha scritto: venerdì 08 maggio 2015

    Il cumino, l'olio il pepe e l'aglio proprio non mi risultano... in compenso ci va taaaaanto coriandolo fresco! Comunque proverò anche questa versione, sicuramente sarà buona.

  • Lella68 ha scritto: giovedì 07 maggio 2015

    Una guacamole fantastica!!! Io ho passata anche nel bimby ancora più cremosa Faccio sabato fajtas posso conservarla fino a sabato nel barattolo ermetico della bormioli????

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 07 maggio 2015

    @Lella68: Ciao! Ti allego qui anche la ricetta delle faijtas smiley che puoi conservare in frigorifero in contenitore ermetico per al massimo 2-3 giorni smiley

  • Lella68 ha scritto: giovedì 07 maggio 2015

    Giallo zafferano e Sonia siete unici!!!

  • dario ha scritto: mercoledì 06 maggio 2015

    Qui in Colorado (una volta Messico) lo fanno con i pomodori ciliegini e con il coriandolo fresco tritato.

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 06 maggio 2015

    @dario: Ciao Dario! Grazie per aver condiviso la tua esperienza smiley Un saluto fino al Colorado!

  • claudia76 ha scritto: giovedì 26 febbraio 2015

    L'ho fatta diverse volte ed è ottima, anche dopo averla conservata nel freezer...da leccarsi i baffi...se si esagera col lime, come aggiustare l'acidità? Grazie!

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 16 marzo 2015

    @claudia76: Ciao Claudia, dovresti aggiungere altri ingredienti!

  • Gabrit ha scritto: mercoledì 28 gennaio 2015

    L'olio d'oliva è un'aberrazione. Ma di dove è venuto fuori??

  • Valerius ha scritto: giovedì 08 gennaio 2015

    il cumino è facoltativo?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 09 gennaio 2015

    @Valerius:Ciao Valerio! Si, diciamo che puoi usare la spezia che preferisci!

  • Elisa ha scritto: giovedì 18 dicembre 2014

    ciao Sonia! come e per quanto tempo si può conservare il guacamole?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 19 dicembre 2014

    @Elisa:Ciao Elisa! Puoi congelarlo in un contenitore ermetico oppure tenerlo in frigorifero per 2-3 giorni smiley

  • stefania sacile ha scritto: sabato 04 ottobre 2014

    Buonissima!!!!

  • Jen ha scritto: mercoledì 10 settembre 2014

    Ricetta di mia nonna messicana Avocado schiacciato con la forchetta o nel pestello ,aglio pestato senza germe pestato finché non è crema . Cipolla rossa peperone rosso pomodoro fresco a dadini piccoli. Succo di lime da mettere subito sull avocado per non farlo annerire . Tabasco cumino e coriandolo freschi se non si hanno freschi ma solo i semi li scaldo in padella e il pesto nel mortaio . L avocado per essere perfetto deve essere cedevole e con la buccia scura . Sale a piacere

  • Anacleto22 ha scritto: sabato 23 agosto 2014

    @Stefano: Prova quella che faccio io per mia zia (stessi problemi)e che io chiamo Guacamole Rossa:2 avocadi e tre pomodori lunghi tipo S.Marzano...trita tutto insieme e aggiungi un pizzico di sale...è ottima!

  • Elisabetta ha scritto: giovedì 14 agosto 2014

    Grazie Sonia!!! Ricetta buonissima, e ho ricevuto pure i complimenti da mia cognato che e' messicano, quindi... smiley Unica variante, non ho usato il cumino, ma e' buonissima lo stesso.

  • Giovanni ha scritto: lunedì 28 luglio 2014

    ho provato con metà dose di pomodori secchi sottolio. molto gustoso.

  • Stefano ha scritto: mercoledì 25 giugno 2014

    L'ho fatta per la prima volta settimana scorsa e devo dire che è venuta buonissima! Fresca e leggere, con un tocco esotico ????

  • niko ha scritto: venerdì 13 giugno 2014

    usa la asafoetida o assa fetida Una volta cotta conferisce ai preparati un aroma simile a quello dell'aglio. la trovi nei negozi che vendono spezie prodotti indiani

  • Stefano ha scritto: sabato 24 maggio 2014

    Io sono intollerante all'aglio ed Il peperoncino mi provoca diarrea; Crede che la salsa guacamole senza aglio e peperoncino renda la salsa guacamole una salsa "denaturata" della sua naturale ricetta? Già sto cercando un modo di creare una salsa sostitutiva al classico Pesto genovese per farlo senza aglio.

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 23 maggio 2014

    @Marta: Ciao, 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

  • Marta ha scritto: giovedì 22 maggio 2014

    ma per quanto tempo posso conservarla?

  • giada ha scritto: mercoledì 16 aprile 2014

    @nicholas: Scusami ma come fai a togliere l' avocado da questa ricetta se è l' ingrediente principale? È come fare una crostata di frutta senza frutta......

  • Alberto ha scritto: giovedì 06 marzo 2014

    io ho messo avocado pomodori cipolla rossa succo di limone seni di peperoncino olio piccante e pepe nero. speriamo sia venuto bene smiley

  • Velia ha scritto: domenica 16 febbraio 2014

    Posso mettere il succo e la scorza di un mezzo limone invece del lime?

  • lorenz ha scritto: mercoledì 12 febbraio 2014

    perchè toglierli??

  • mateo ha scritto: domenica 26 gennaio 2014

    Magari aguacate è spagnolo, non Messicano.

  • nicholas ha scritto: sabato 11 gennaio 2014

    ma l'avocado e il cumino si possono anke togliere?

  • Paola ha scritto: domenica 01 dicembre 2013

    @Claudia: un amico messicano mi ha consigliato di mettere un nocciolo di avocado nel guacamole per conservarlo è non farlo diventare scuro

  • Claudia ha scritto: sabato 16 novembre 2013

    È buonissima ma diventa subito nera ....

  • Steve ha scritto: sabato 14 settembre 2013

    Ottima accompagnata con il pane carasau sardo o meglio ancora con il guttiau smiley

  • elena ha scritto: giovedì 12 settembre 2013

    buonissima!è diventata un must dell'aperitivo!

  • sara ha scritto: sabato 07 settembre 2013

    Meravigliosa...ogni volta che abbiamo un apericena da fare ne prepariamo sempre in abbondanza!!! Buonissimo con i crostini abrustoliti con olio e aglio !!

  • bella ha scritto: mercoledì 28 agosto 2013

    Grazie io quando posso faccio sempre vieni uguale a quella del ristorante !!!

  • Claudia ha scritto: martedì 23 luglio 2013

    Al posto della cipolla ho messo il cipollotto, x il resto ho seguito la ricetta e vi assicuro che è FANTASTICA!!!

  • Elena ha scritto: domenica 14 luglio 2013

    Assolutamente squisito!

  • marian ha scritto: martedì 28 maggio 2013

    grazie a tutti per le vostre risposte!

  • ale ha scritto: lunedì 27 maggio 2013

    @marian: per sperienza è da consumare al massimo entro due giorni. Altrimenti diventa nero e amaro.

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 27 maggio 2013

    @marian: Ciao Marian, conserva la guacamole ben coperta in frigo per massimo due giorni! smiley

  • marian ha scritto: domenica 26 maggio 2013

    credo che proverò questa salsa al più presto, visto le vitù di questo fruto particolare. Qualcuno sa i tempi di conservazione di questa salsa?

  • ale ha scritto: domenica 19 maggio 2013

    in effetti in latinoamerica la parola indigena veniva usata dai conquistatori in senso dispregiativo, come oggi extracomunitario per cui mi pare lecito l'appunto di Maria. Cmq un guacamole con la pana o il pepe non se mai sentito, anche se è vero che dalle volte bisogna un po improvvisare perché non tutti hanno in cucina spezie come il coriandolo.

  • Eva ha scritto: sabato 16 marzo 2013

    Esatto... Indigeno è chiunque sia originario del luogo quindi noi siamo indigeni italiani. Maria forse sei qua da poco e non conosci tutte le parole, nessuno intendeva offenderti... Anche tu peró prima di dire "stai attento" magari verifica. Ho fatto la ricetta perché mi avanzava un avocado... Purtroppo non avevo tutti gli ingredienti e ho dovuto sostituire il lime con limone bio. La cipolla l'avevo solo rossa mentre invece del peperoncino fresco ho dovuto usare il pepe di cayenna in polvere. In tutti i modi l'ho trovato fantastico, fresco e sfizioso. Lo rifarò prestissimo!

  • sara ha scritto: giovedì 14 marzo 2013

    ....cmq per "indigeno" si intende "abitante del luogo" quindi siamo tutti indigeni nel paese in cui abitiamo....io non mi offenderei....

  • Chiara ha scritto: martedì 12 marzo 2013

    @Maria:...ti stimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Maria ha scritto: domenica 10 marzo 2013

    Caro Drouzy, Io sono messicana residente in italia da 3 anni, non so dove hai assaggiato quel guacamole ma ti assicuro che in Messico NON si mangia cosi, il guacamole ha la particolarità di utilizzare TUTTI gli ingredienti freschi, NON si usa la panna, NON si usa il habanero, perche ha un sapore troppo forte, si utlizza un peperoncino che si chiama serrano o un'altro jalapeno, NON si usa il peppe, NON si usa l'olio ... va beh in somma, questa tua ricetta e una bugia... e devi mettere più attenzione a come nomini a me a la mia gente, e un insulto dire indigena, stai attento!!

  • Chiara ha scritto: venerdì 01 marzo 2013

    @drouzy: ... non credo che gli indigeni usino la panna..... ^_^

  • Alberto ha scritto: martedì 29 gennaio 2013

    Scusatemi!! Tutto è ok nella ricetta del guacamole, però vi siete scordato il cilantro!? Indispensabile nel guacamole. In Italia credo si chiami......coriandolo. Grazie..ciao a tutti

  • drouzy ha scritto: domenica 30 dicembre 2012

    se volete il vero guacamole che mangereste in messico a casa di qualche indigeno mettete solo avocado, cipolla bianca, un cucchiaio di panna per legare, un pomodoro, coriandolo fresco, chile habanero (se non ne avete, fate a meno...non mettete altri peperoncini!!), sale e pepe e una punta d'olio d'oliva. NON mettete limoni o lime!!!! lo si mette nei ristoranti affinché l'avocado non scurisca..però gli cambia il sapore completamnete..meglio farlo e mangiarlo subito....

  • Mario ha scritto: domenica 09 dicembre 2012

    fatto ...però questa versione l'ho trovata un po'pesante ...a mio avviso meglio senza cumino e senza pepe, un pomodoro poi è più che sufficiente. Nella ricetta messicana infatti questi ingredienti non li ho trovati così come l'olio d'oliva. Per quanto riguarda il coriandolo, chi chiedeva dove si trova a Roma, se vai a P.zza Vittorio ne trovi fresco quanto ne vuoi ...da quelle parti è molto più difficile trovare del prezzemolo... ma anche nelle periferie basta entrare in un alimentari etnico (ce ne sono tanti)e lo trovi.

  • Fernando ha scritto: martedì 04 dicembre 2012

    La ricetta originale prevede il tomate, che non è il pomodoro rosso.

  • desperatechefs ha scritto: martedì 06 novembre 2012

    guardate la mia ricetta del guacamole!viene veramente buonissimo!http://blog.giallozafferano.it/desperatechefs/

  • federica ha scritto: sabato 03 novembre 2012

    è vero il cumino fa la differenza e la salsa!!! venuta fantastica ed è durata anche 3 giorni grazie!!!!!

  • nadia ha scritto: giovedì 02 agosto 2012

    ciao, ricetta provata con pomodori perino solo sbollentati per togliere le pelle: il miglior guacamole che abbia assaggiato (modestamente), anche senza averlo fatto riposare... grazie mille per la ricetta precisa e deliziosa!

  • Viviana ha scritto: lunedì 18 giugno 2012

    @Morpheus: a Roma puoi trovare facilmente il coriandolo (e tante altre spezie e ingredienti etnici) al mercato di Piazza Vittorio (e nei negozietti di alimentari nei dintorni)

  • jessica ha scritto: giovedì 14 giugno 2012

    ciao io l'ho faccio un po' differente io frullo i peperoncini con qualche goccia di agua proprio poca solo per averlo fine fine e lo mischio con l'avocado schiacciato e tutto il resto tranne cipolle e cumino e invece di questi metto il coriando tritato fine e mischio tutto. io vivo in messico e il coriandolo lo trovi dappertutto e' un po' + facile per me

  • Claudia ha scritto: sabato 02 giugno 2012

    @Morpheus: dopo averlo cercato in lungo e in largo anch'io, l'ho seminato! Qualche giorno e ti cresce un bel pratino di coriandolo profumatissimo

  • Morpheus ha scritto: giovedì 31 maggio 2012

    IL CORIANDOLO FRESCO, questo sconosciuto... benchè quasi indispensabile in molte ricette messicane, è pressochè introvabile!!! Qualche suggerimento su dove comprarlo a Roma? Grazie.

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 10 maggio 2012

    @valentina: Certo!

  • valentina ha scritto: giovedì 10 maggio 2012

    Posso farla il giorno prima e conservarla in frigo?

  • Flavio ha scritto: sabato 21 aprile 2012

    Fatastico! Non avrei mai creduto di poterlo capire così bene... smiley Grazie!

  • federica ha scritto: mercoledì 22 febbraio 2012

    ok, trovato cumino, 2 minuti ed arriva cmq mi serve sempre aiuto...

  • federica ha scritto: mercoledì 22 febbraio 2012

    Grazie Sonia, è passata mezz'ora ed ho assaggiato la salsa, sa un po' troppo di pomodoro, e purtroppo non ho trovato il cumino, quindi non l'ho messo(anche se ho mandato a vedere nell'ultimo supermercato della mia zona)accidenti come la correggo?mi serve per stasera sing!!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 22 febbraio 2012

    @federica: il coriandolo puoi anche ometterlo, se ce l'hai aggiungilo tritato alla fine. Il cumino è un ingrediente importante, non può essere sostituito con il curry.

  • federica ha scritto: mercoledì 22 febbraio 2012

    scusa negli ingredienti indichi il coriandolo, ma nella preparazione non lo usi... si mette quando aggiungi la cipolla ecc? ma se non ho il cumino va bene il curry?ciao

  • luca ha scritto: giovedì 26 gennaio 2012

    Un lime intero con anche il succo è troppo. Basta mezza buccia e un quarto di lime spremuto altrimenti tutto sa di limone.

  • patrizia ha scritto: sabato 14 gennaio 2012

    proverò a farla mi sembra dasgli ingredienti molto gustosa grazie

  • Monica ha scritto: martedì 29 novembre 2011

    Buonissima! consigliata soprattutto con il pesce alla griglia!!!

  • albaincucina ha scritto: sabato 05 novembre 2011

    le salsa messicane mi piacciono molto la proverò complimenti per l'esposizione della ricetta

  • Mar ha scritto: lunedì 19 settembre 2011

    los nachos gli ho trovato al "eurospin" si chiamano anche "tortillas" il formaggio "cheddar" e quello americano, pero puoi sostituire per altri come provola o uno de quelli piu salati.

  • Milena ha scritto: sabato 17 settembre 2011

    In qualunque supermercato...può essere complicato trovare il cumino già in polvere perchè normalmente confezionano direttamente i semini, ma con un buon tritatutto risolvi il problema

  • Dima ha scritto: lunedì 08 agosto 2011

    non so dove trovare tutti questi ingredienti, però. un pò pesantino.

  • mar ha scritto: mercoledì 02 marzo 2011

    los nachos!!! devi provare con nachos!! fai la piramide azteca: come si fa? metete in una teglia piana uno strato di guacamole, poi uno strato un po piu redotto di formagio "monterrey" o "cheddar" tritato, poi uno strato di "pico de gallo"(pomodori a dadi, cipolla cruda tritata sotile, prezemolo tritato e un po di suco di lima) e finire con uno strato di "sour cream" una spolvorata di prezzemolo tritato e "a disfrutar!!!" con nachos (triangolini di tortilla de maiz frita) come antipasto nella grilliata e uno spectacolo

  • nayita902 ha scritto: mercoledì 02 marzo 2011

    Bonnno specialmente quando se fa la grigliatta......!

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 01 marzo 2011

    @Sara: si,puoi congelarlo smiley

  • Sara ha scritto: martedì 01 marzo 2011

    Si puo' congelare???

  • Andy ha scritto: mercoledì 26 gennaio 2011

    Ottimo, ma non mi convince l'uso dell'aglio. Il guacamole o la guacamole?

  • Renato ha scritto: sabato 01 gennaio 2011

    Conosco Giancarlo e so che non è un quaquaraqua!!!!!!!!! Mi sono fidato e ho provato la ricetta: Buona, veramente buona. Complimenti

  • fausto ha scritto: martedì 24 agosto 2010

    se non volete che il guacamole annerisca mettete per prima cosa il lime o il limone e successivamente lasciate qualche nocciolo dentro la crema.

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 18 maggio 2010

    @ilenia: si, gli avocadi devono essere ben maturi! Un caro saluto!

  • ilenia ha scritto: lunedì 17 maggio 2010

    io il guacamole l'ho visto fare da Nigella Feast ho ancke provato a farlo. Ma gli avocado devono essere maturi?

  • Mar ha scritto: lunedì 15 marzo 2010

    La mia versione e quella che ho imparato da "mi abuelita" (mia nonna) e + semplice ed 'e quella che si mangia con "tortillas de maiz, nachos y tequila!! aa y musica de mariachis!! ahuaaa!!" semplicemente triturate "los aguacates" gli avocadi vertete il suco de una lima un po di sale, prezzemolo se vi piace e cipolla triturata, condire con un po di "sour cream" sopra la preparazione, si puo variare con tomate picado (pomodori a dadi) niente aglio, niente peperoncino e niente cumino "y listos a comer!" p.s. "el chile (si pronuncia "cile") se come aparte" (il peperoncino si mangia aparte, no conviene insieme perche dopo 15 min. prende un sapore strano, fidate di me) espero que les guste smiley muchos saludos!!

  • Giancarlo ha scritto: domenica 24 maggio 2009

    " VITAMINA DI ABACATE". Così in Beasile si chiama l'AVOCADO. Ho vissuto molti anni in Brasile e vi consiglio di provare questa gustosissima ricetta come dessert o per colazione la mattina. Tagliate a metà l'avocado maturo ( leggermente morbido al tatto ) con un cucchiaio recuperate tutta la polpa ( un leggero cambio di colore vicino la buccie e ininfluente) mettetela in un frullatore con latte fresco da frigo frullate per qualche secondo e poi aggiungere zucchero a piacere, deve risultare una cremina non molto liquida. Il risultato e veramente ma veramente buono in Brasile si usa come un frullato durante la prima colazione prima della scuola o l'ufficio, molto energetico. Fatemi sapere cosa ne pensate. Pronuncia esatta per chi si recherà in Brasile: VITAMINA DI ABACACE. C I A O !

  • Nika ha scritto: domenica 16 novembre 2008

    La Mia versione del Guacamole e`+ semplice meno elaborata e un pochetto+ leggera: 2 Avocado ben maturi; 1 spicchio d'aglio; 2 pomodori maturi; 1/2 cucchia di sour cream; Sale q.b.; e una spruzzatina di lime/limone(x evitare che avocado diventi scuro). si lavora l'avocado cn la forchetta,riducendola una purea..aggiungere l'aglio tritato e il succo d lime miscelare; aggiugere la sour cream.. miscelare, e infine aggiugere i pomodori tagliati a cubetti(privato dei semini)e il sale.e miscelare il composto.

  • samantha ha scritto: mercoledì 05 novembre 2008

    finalmente una ricetta di guacamole che prevede il coriandolo, ingrediente che fa sicuramente la differenza!!!! Complimenti!

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