Hamburger di ceci

Piatti Unici
Hamburger di ceci
235 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 8 pezzi
  • Costo: molto basso

Presentazione

Hamburger di ceci

L'hamburger di ceci è un piatto unico vegetariano a base di ceci molto saporito che ben si presta a sostituire il classico hamburger di carne.

Noi vi presentiamo una versione dell'hamburger di ceci servita con lattuga, pomodori, maionese e ketchup. ma l'hamburger di ceci può essere preparato con svariati ingredienti tra salse,formaggi e condimenti vari e proprio per questo è una ricetta che ben si può adattare ai propri gusti personali senza mai sbagliare.

L'hamburger di ceci è il piatto ideale per i vegetariani che non mangiano i classici hamburger americani di carne e per chi ha voglia di assaggiare una ricetta diversa dal solito e particolare.

L'hamburger di ceci può essere preparato con i ceci già cotti in scatola,  oppure se avete in casa i ceci al naturale, potete farli stare una notte in ammollo, poi scolarli, lessarli e frullarli.

per 8 hamburger
Uova medie 2
Senape 2 cucchiani
Scalogno 1
Aglio 1 spicchio
Pane pancarrè 2 fette
Zenzero fresco grattugiato 1 cucchiaino
Sale q.b.
Ceci 500 g
per accompagnare
Pane panini da hamburger medi 8
Insalata q.b.
Pomodori q.b.
Salsa Ketchup q.b.
Maionese q.b.

Preparazione

Hamburger di ceci

Scolate bene i ceci già cotti (1), metteteli poi in un frullatore con l’aglio, lo scalogno tritato, la senape, le uova, lo zenzero, il pancarré a cubetti, il sale e il pepe (2). Azionate il frullatore fino ad ottenere una massa granulosa: a questo punto estraete metà del composto e ponetelo in una ciotola (3).

Hamburger di ceci

Frullate quindi l'altra metà fino a che diventi una crema liscia e omogenea (4). Mettete la crema ottenuta in una ciotola ed unitevi l’altra metà granulosa, amalgamando per bene i due composti. Con l’impasto ottenuto formate 8 hamburger (5) che andrete a cuocere su di una bistecchiera ben calda (6), rigirandoli su entrambi i lati. Servite gli hamburger di ceci ben caldi accompagnandoli con lattuga, pomodori, maionese e ketchup e i classici panini da hamburger.

I commenti (235)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.

  • livio ha scritto: giovedì 21 maggio 2015

    Scusate ma come consistenza, reggerà alla cottura in padella antiaderente.. si potrà girare tranquillamente. .?GRAZIE

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 22 maggio 2015

    @livio: ciao Livio, non preoccuparti, il composto è sufficientemente solido e  riuscirai a girarlo tranquillamente!

  • antonella ha scritto: lunedì 18 maggio 2015

    si possono congelare?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 18 maggio 2015

    @antonella: Ciao Antonella, puoi congelare i soli burger tranquillamente!

  • Barbara ha scritto: mercoledì 13 maggio 2015

    provati questa sera e sono piaciuti. non avevo la senape e quindi non l'ho messa. ho condito con un po' di erbette aromatiche. mia figlia ha messo hamburger nel panino con ketchup e maionese e le è piaciuto molto.... un secondo alternativo!!

  • martina ha scritto: lunedì 11 maggio 2015

    @Sonia-Gz: ciao!!! gradirei anche io la versione senza uova... dove posso leggerla?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 12 maggio 2015

    @martina: Ciao Martina, clicca qui per leggere la ricetta della nostra blogger che proone la versione senza uova smiley

  • maria rosa ha scritto: lunedì 11 maggio 2015

    non posso mangiare le uova con cosa posso legare il tutto grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 11 maggio 2015

    @maria rosa: Ciao Maria Rosa, ti allego qui la ricetta di una nostra blogger che propone una versione di questo hamburger senza uova smiley

  • stefania ha scritto: venerdì 08 maggio 2015

    Ciao.. ascolta, purtroppo non ho il frullatore. Se schiaccio tutto con una forchetta, il risultato sarà lo stesso?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 12 maggio 2015

    @stefania: Ciao Stefania! Potresti al caso provare con un mixer perchè temo che con la forchetta il risultato non sarebbe lo stesso smiley

  • Silvana Capone. ha scritto: giovedì 07 maggio 2015

    Secondo me saranno buonissimi anche con l'aggiunta di un po'di tofu frullato

  • Lory ha scritto: martedì 05 maggio 2015

    Ho provato a farli e sono usciti buonini!ho messo invece della senape il curry peró ho dovuto aggiungere della farina e del pangrattato.ho avuto dei problemini nella cottura :-! Ho messodell'olioolio iin padella e praticamente sono venuti fritti

  • Silvia S. ha scritto: martedì 05 maggio 2015

    voglio provare! ma la senape proprio non mi piace....ma se non la metto?? con che la sostitutisco??

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 06 maggio 2015

    @Silvia S.: Ciao Silvia! La senape serve per dare un tocco di sapore in più e maggiore cremosità. Puoi evitare di metterla se preferisci. potresti provare ad aggiungere del pangrattato per rendere più denso il composto smiley Tuttaiva questo dipenderà anche dalla consistenza dei ceci che usi smiley

  • debora ha scritto: lunedì 04 maggio 2015

    Ciao l'impasto ha un sapore buonissimo però sulla piastra mi si sfalda...cosa posso mettere per ottenere un impasto più compatto? Grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 05 maggio 2015

    @debora: Ciao Deborah! Prova ad usare delle uova più grandi che rendano più compatto l'impasto smiley

10 di 235 commenti visualizzati Mostra altri commenti »

Lascia un Commento