Hamburger di ceci

/5
Hamburger di ceci
326 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 8 pezzi
  • Costo: molto basso

Presentazione

Hamburger di ceci

L'hamburger di ceci è un piatto unico vegetariano a base di ceci molto saporito che ben si presta a sostituire il classico hamburger di carne.

Noi vi presentiamo una versione dell'hamburger di ceci servita con lattuga, pomodori, maionese e ketchup. Ma l'hamburger di ceci può essere preparato con svariati ingredienti tra salse, formaggi e condimenti vari e proprio per questo è una ricetta che ben si può adattare ai propri gusti personali senza mai sbagliare.

L'hamburger di ceci è il piatto ideale per i vegetariani che non mangiano i classici hamburger americani di carne e per chi ha voglia di assaggiare una ricetta diversa dal solito e particolare.

L'hamburger di ceci può essere preparato con i ceci già cotti in scatola, oppure se avete in casa i ceci al naturale, potete farli stare una notte in ammollo, poi scolarli, lessarli e frullarli.

Ingredienti per 8 hamburger

Ceci precotti 500 g
Uova (medie) 2
Senape 2 cucchiaini
Scalogno 1
Aglio 1 spicchio
Zenzero fresco (da grattugiare) 1 pizzico
Pancarrè 2 fette
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Pangrattato (facoltativo) 2 cucchiai

per accompagnare

Panini da hamburger 8
Insalata q.b.
Pomodori q.b.
Salsa ketchup q.b.
Maionese q.b.
Preparazione

Come preparare l'Hamburger di ceci

Hamburger di ceci

Scolate bene i ceci già cotti (1), metteteli poi in un frullatore con l’aglio, lo scalogno tritato, la senape, le uova, lo zenzero, il pancarré a cubetti, il sale e il pepe (2). Azionate il frullatore fino ad ottenere una massa granulosa: a questo punto estraete metà del composto e ponetelo in una ciotola (3).

Hamburger di ceci

Frullate quindi l'altra metà fino a che diventi una crema liscia e omogenea (4). Mettete la crema ottenuta in una ciotola ed unitevi l’altra metà granulosa, amalgamando per bene i due composti. Se avete utilizzato ceci in scatola, aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato, in modo da rendere l'impasto un po' più asciutto. Con l’impasto ottenuto formate 8 hamburger (5) che andrete a cuocere su di una bistecchiera ben calda (6), rigirandoli su entrambi i lati. Servite gli hamburger di ceci ben caldi accompagnandoli con lattuga, pomodori, maionese e ketchup e i classici panini da hamburger.

Leggi tutti i commenti ( 326 )

Altre ricette

Ricette correlate

Secondi piatti

Gli hamburger di salmone sono un secondo piatto velocissimo da preparare e assai sfizioso, un'originale e leggera alternativa…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 4 min
Hamburger di salmone

Secondi piatti

Siete in attesa dei vostri amici vegetariani e non sapete cosa preparare per cena? L'hamburger vegetariano è la soluzione ai vostri…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 90 min
Hamburger vegetariano

Secondi piatti

L’ hamburger ranocchia è un simpatico burger a forma di ranocchio preparato con salmone e una crema di ceci che conquisterà tutti i…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Hamburger ranocchia

Secondi piatti

L'hamburger di tacchino è la versione rivisitata del più grande classico con carne bovina, un piacere irresistibile da preparare home made!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Hamburger di tacchino

Piatti Unici

Gli hamburger piemontesi sono i tipici burger di carne Fassona serviti con salsa verde e patate croccanti. Preparateli per una cena…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 45 min
Hamburger piemontesi

Secondi piatti

Le mummie hamburger sono un divertente secondo piatto che farà rabbrividire grandi e piccini nella notte delle streghe.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 50 min
Mummie hamburger

Secondi piatti

La frittata al forno ai ceci è un secondo piatto gustoso e ricco di verdure, che può diventare uno sfizioso antipasto se servito a tranci.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 80 min
Frittata al forno ai ceci

Piatti Unici

Un hamburger all'italiana che non ha nulla da invidiare ai burger americani: morbidi panini, carne polposa, caciocavallo filante e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 30 min
Hamburger all'italiana

Altre ricette correlate

I commenti (326)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Sabrina ha scritto: domenica 23 aprile 2017

    @Vincenzo: la ricetta non è giá vegana; c'è l'uovo.

  • Sara ha scritto: martedì 18 aprile 2017

    Fatti stasera per cena...ottimi! Ho usato i ceci in scatola così ho dovuto aggiungere un po' di pangrattato. Non avevo la senape allora ho aromatizzato con il curry. Ricetta veramente ben riuscita, grazie!

Leggi tutti i commenti ( 326 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

Il tiramisù alle fragole è un dessert alternativo al classico tiramisù con fragole fresche e crema al mascarpone con uova pastorizzate!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 10 min

Primi piatti

Le penne al baffo sono un primo piatto super appetitoso. A base di panna, passata di pomodoro e prosciutto cotto sono perfette per una cena veloce!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 15 min

Secondi piatti

Un hamburger senza carne: è il seitan burger, l'idea perfetta per preparare un gustoso panino ai vostri ospiti vegetariani e vegani, ma non solo!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min

Hamburger di soia
Hamburger vegano
Hamburger di verdure
Hamburger vegetali
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca