Hamburger di ceci

Piatti Unici
Hamburger di ceci
200 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 8 pezzi
  • Costo: molto basso

Presentazione

Hamburger di ceci

L'hamburger di ceci è un piatto unico vegetariano a base di ceci molto saporito che ben si presta a sostituire il classico hamburger di carne.

Noi vi presentiamo una versione dell'hamburger di ceci servita con lattuga, pomodori, maionese e ketchup. ma l'hamburger di ceci può essere preparato con svariati ingredienti tra salse,formaggi e condimenti vari e proprio per questo è una ricetta che ben si può adattare ai propri gusti personali senza mai sbagliare.

L'hamburger di ceci è il piatto ideale per i vegetariani che non mangiano i classici hamburger americani di carne e per chi ha voglia di assaggiare una ricetta diversa dal solito e particolare.

L'hamburger di ceci può essere preparato con i ceci già cotti in scatola,  oppure se avete in casa i ceci al naturale, potete farli stare una notte in ammollo, poi scolarli, lessarli e frullarli.

per 8 hamburger
Uova medie 2
Senape 2 cucchiani
Scalogno 1
Aglio 1 spicchio
Pane pancarrè 2 fette
Zenzero fresco grattugiato 1 cucchiaino
Sale q.b.
Ceci 500 g
per accompagnare
Pane panini da hamburger medi 8
Insalata q.b.
Pomodori q.b.
Salsa Ketchup q.b.
Maionese q.b.

Preparazione

Hamburger di ceci

Scolate bene i ceci già cotti (1), metteteli poi in un frullatore con l’aglio, lo scalogno tritato, la senape, le uova, lo zenzero, il pancarré a cubetti, il sale e il pepe (2). Azionate il frullatore fino ad ottenere una massa granulosa: a questo punto estraete metà del composto e ponetelo in una ciotola (3).

Hamburger di ceci

Frullate quindi l'altra metà fino a che diventi una crema liscia e omogenea (4). Mettete la crema ottenuta in una ciotola ed unitevi l’altra metà granulosa, amalgamando per bene i due composti. Con l’impasto ottenuto formate 8 hamburger (5) che andrete a cuocere su di una bistecchiera ben calda (6), rigirandoli su entrambi i lati. Servite gli hamburger di ceci ben caldi accompagnandoli con lattuga, pomodori, maionese e ketchup e i classici panini da hamburger.

Altre ricette

I commenti (200)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.

  • Roberta ha scritto: venerdì 12 dicembre 2014

    Appena fatti molto buoni sicuramente serve un po più di pane comunque cotti benissimo, ho variato mettendo del porro anziché cipolla. Grazie

  • rosanna ha scritto: lunedì 24 novembre 2014

    a me nn sono piaciuti nn ho capito dove ho sbagliato erano secchi e farinosi....

  • luigi64 ha scritto: domenica 09 novembre 2014

    Buonissimi. Preparati questa sera per cena. Purtroppo nn avevo in frigo della senape e l'ho sostituita con della salsa Tahina. Anche se ho dimezzato le dosi ho dovuto add del pangrattato per dare consistenza. Cmq buoni e gustosi. Grazie Sonia.

  • il cucchiaio magico ha scritto: venerdì 07 novembre 2014

    Io li ho fatti ieri sera e ho optato per questa ricetta niente male http://blog.giallozafferano.it/ilcucchiaiomagico/hamburger-ceci/

  • Nadia ha scritto: domenica 02 novembre 2014

    Ottimi,ho sostituito il Pan carré con del pane grattuggiato e li ho cotti sulla piastra in ghisa senza problemi

  • Annalisa22 ha scritto: venerdì 24 ottobre 2014

    Davvero buoni e facili da preparare! Per me il segreto è stato mettere 4 fette di pane e schiacciare i ceci con la forchetta invece di frullarli! Così si che hanno la consistenza di un hamburger e non ci sono problemi nel cuocerli sulla piastra! Provate ????

  • Vane ha scritto: giovedì 23 ottobre 2014

    È possibile usare anche i fagioli al posto dei ceci?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 18 novembre 2014

    @Vane: Ciao! ecco da uno dei nostri blog la ricetta degli hamburger di fagioli!

  • luca ha scritto: mercoledì 15 ottobre 2014

    ciao a tutti io adoro gli hamburger di ceci ma da poco mi hanno trovato un intolleranza al le uova, mi date qualche consiglio per sostituirle?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 17 novembre 2014

    @luca: Ciao Luca! ecco da una nostra blogger una ricetta per gli hamburger di ceci senza uova!

  • Cris ha scritto: lunedì 13 ottobre 2014

    Ottimi e rapidissimi, concordo per l aggiunta di una fetta in più di pancarre'.

  • Audrey ha scritto: sabato 04 ottobre 2014

    Buonissimo! Ho solo aggiunto altre 3 fette di pan carré perché l'impasto era troppo liquido...

10 di 200 commenti visualizzati Mostra altri commenti »

Lascia un Commento