Hamburger di ceci

Piatti Unici
Hamburger di ceci
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 8 pezzi
  • Costo: molto basso

Presentazione

Hamburger di ceci

L'hamburger di ceci è un piatto unico vegetariano a base di ceci molto saporito che ben si presta a sostituire il classico hamburger di carne.

Noi vi presentiamo una versione dell'hamburger di ceci servita con lattuga, pomodori, maionese e ketchup. ma l'hamburger di ceci può essere preparato con svariati ingredienti tra salse,formaggi e condimenti vari e proprio per questo è una ricetta che ben si può adattare ai propri gusti personali senza mai sbagliare.

L'hamburger di ceci è il piatto ideale per i vegetariani che non mangiano i classici hamburger americani di carne e per chi ha voglia di assaggiare una ricetta diversa dal solito e particolare.

L'hamburger di ceci può essere preparato con i ceci già cotti in scatola,  oppure se avete in casa i ceci al naturale, potete farli stare una notte in ammollo, poi scolarli, lessarli e frullarli.

per 8 hamburger
Uova medie 2
Senape 2 cucchiani
Scalogno 1
Aglio 1 spicchio
Pane pancarrè 2 fette
Zenzero fresco grattugiato 1 cucchiaino
Sale q.b.
Ceci 500 g
per accompagnare
Pane panini da hamburger medi 8
Insalata q.b.
Pomodori q.b.
Salsa Ketchup q.b.
Maionese q.b.

Preparazione

Hamburger di ceci

Scolate bene i ceci già cotti (1), metteteli poi in un frullatore con l’aglio, lo scalogno tritato, la senape, le uova, lo zenzero, il pancarré a cubetti, il sale e il pepe (2). Azionate il frullatore fino ad ottenere una massa granulosa: a questo punto estraete metà del composto e ponetelo in una ciotola (3).

Hamburger di ceci

Frullate quindi l'altra metà fino a che diventi una crema liscia e omogenea (4). Mettete la crema ottenuta in una ciotola ed unitevi l’altra metà granulosa, amalgamando per bene i due composti. Con l’impasto ottenuto formate 8 hamburger (5) che andrete a cuocere su di una bistecchiera ben calda (6), rigirandoli su entrambi i lati. Servite gli hamburger di ceci ben caldi accompagnandoli con lattuga, pomodori, maionese e ketchup e i classici panini da hamburger.

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I commenti (199)

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  • rosanna ha scritto: lunedì 24 novembre 2014

    a me nn sono piaciuti nn ho capito dove ho sbagliato erano secchi e farinosi....

  • luigi64 ha scritto: domenica 09 novembre 2014

    Buonissimi. Preparati questa sera per cena. Purtroppo nn avevo in frigo della senape e l'ho sostituita con della salsa Tahina. Anche se ho dimezzato le dosi ho dovuto add del pangrattato per dare consistenza. Cmq buoni e gustosi. Grazie Sonia.

  • il cucchiaio magico ha scritto: venerdì 07 novembre 2014

    Io li ho fatti ieri sera e ho optato per questa ricetta niente male http://blog.giallozafferano.it/ilcucchiaiomagico/hamburger-ceci/

  • Nadia ha scritto: domenica 02 novembre 2014

    Ottimi,ho sostituito il Pan carré con del pane grattuggiato e li ho cotti sulla piastra in ghisa senza problemi

  • Annalisa22 ha scritto: venerdì 24 ottobre 2014

    Davvero buoni e facili da preparare! Per me il segreto è stato mettere 4 fette di pane e schiacciare i ceci con la forchetta invece di frullarli! Così si che hanno la consistenza di un hamburger e non ci sono problemi nel cuocerli sulla piastra! Provate ????

  • Vane ha scritto: giovedì 23 ottobre 2014

    È possibile usare anche i fagioli al posto dei ceci?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 18 novembre 2014

    @Vane: Ciao! ecco da uno dei nostri blog la ricetta degli hamburger di fagioli!

  • luca ha scritto: mercoledì 15 ottobre 2014

    ciao a tutti io adoro gli hamburger di ceci ma da poco mi hanno trovato un intolleranza al le uova, mi date qualche consiglio per sostituirle?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 17 novembre 2014

    @luca: Ciao Luca! ecco da una nostra blogger una ricetta per gli hamburger di ceci senza uova!

  • Cris ha scritto: lunedì 13 ottobre 2014

    Ottimi e rapidissimi, concordo per l aggiunta di una fetta in più di pancarre'.

  • Audrey ha scritto: sabato 04 ottobre 2014

    Buonissimo! Ho solo aggiunto altre 3 fette di pan carré perché l'impasto era troppo liquido...

  • ivon ha scritto: martedì 23 settembre 2014

    L'impasto risulta molto molle per degli hamburger e anzichè 2 uova ne ho messa una sola (per fortuna). Ho dovuto aggiungere del pan grattato per avere la solidità adatta per friggerli, assolutamente impossibile su una bistecchiera. Cmq alla fine sono usciti, direi molto buoni.

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