Hamburger di ceci

Piatti Unici
Hamburger di ceci
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 8 pezzi
  • Costo: molto basso

Presentazione

Hamburger di ceci

L'hamburger di ceci è un piatto unico vegetariano a base di ceci molto saporito che ben si presta a sostituire il classico hamburger di carne.

Noi vi presentiamo una versione dell'hamburger di ceci servita con lattuga, pomodori, maionese e ketchup. ma l'hamburger di ceci può essere preparato con svariati ingredienti tra salse,formaggi e condimenti vari e proprio per questo è una ricetta che ben si può adattare ai propri gusti personali senza mai sbagliare.

L'hamburger di ceci è il piatto ideale per i vegetariani che non mangiano i classici hamburger americani di carne e per chi ha voglia di assaggiare una ricetta diversa dal solito e particolare.

L'hamburger di ceci può essere preparato con i ceci già cotti in scatola,  oppure se avete in casa i ceci al naturale, potete farli stare una notte in ammollo, poi scolarli, lessarli e frullarli.

per 8 hamburger
Uova medie 2
Senape 2 cucchiani
Scalogno 1
Aglio 1 spicchio
Pane pancarrè 2 fette
Zenzero fresco grattugiato 1 cucchiaino
Sale q.b.
Ceci 500 g
per accompagnare
Pane panini da hamburger medi 8
Insalata q.b.
Pomodori q.b.
Salsa Ketchup q.b.
Maionese q.b.

Preparazione

Hamburger di ceci

Scolate bene i ceci già cotti (1), metteteli poi in un frullatore con l’aglio, lo scalogno tritato, la senape, le uova, lo zenzero, il pancarré a cubetti, il sale e il pepe (2). Azionate il frullatore fino ad ottenere una massa granulosa: a questo punto estraete metà del composto e ponetelo in una ciotola (3).

Hamburger di ceci

Frullate quindi l'altra metà fino a che diventi una crema liscia e omogenea (4). Mettete la crema ottenuta in una ciotola ed unitevi l’altra metà granulosa, amalgamando per bene i due composti. Con l’impasto ottenuto formate 8 hamburger (5) che andrete a cuocere su di una bistecchiera ben calda (6), rigirandoli su entrambi i lati. Servite gli hamburger di ceci ben caldi accompagnandoli con lattuga, pomodori, maionese e ketchup e i classici panini da hamburger.

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I commenti (214)

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  • rhose ha scritto: lunedì 02 marzo 2015

    Ho rifatto questa ricetta dopo tempo.. Buonissimi hamburger! Unica cosa da correggere (infatti i primi sembravano un pasticcio di ceci più che hamburger) è l'aggiunta Eventuale d pan grattato o d pan carrè.. Non so quale sia meglio non me ne intendo.. Altrimenti non vengono a livello d forma.. Il gusto è comunque ottimo!

  • ANNALISA ha scritto: giovedì 26 febbraio 2015

    scusate, ma nella foto 2 non vi sembra ci siano nel mixer dei cubetti di pancetta ? magari mi sbaglio ...

  • Marina ha scritto: giovedì 26 febbraio 2015

    Il peso dei ceci si riferisce a crudo ... Grazie

  • Alberto ha scritto: giovedì 05 febbraio 2015

    http://apetito.ikso.net/recepto/kikera-hamburgero per chi volesse curiosare e addentrarsi nel mondo dell'Esperanto troverete la stessa ricetta tradotta smiley (previa autorizzazione)...fantastica ricetta! Grazie Sonia...

  • stefina ha scritto: mercoledì 21 gennaio 2015

    Ciao Sonia! Sono rimasta entusiasta da questa ricetta! Buonissima! Marito e figlia si sono leccati i baffi! Grazie! Anche io ho aggiunto un po' di pane in più e li ho panati leggermente nel pan grattato. Domanda: si possono sostituire i ceci con altri legumi (es fagioli)?

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 21 gennaio 2015

    @stefina:Ciao Stefina, sono proprio contenta smiley Prova con le lenticchie!

  • Jessica ha scritto: lunedì 19 gennaio 2015

    Ciao Sonia, posso sostituire la senape con qualcos'altro?

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 21 gennaio 2015

    @Jessica:Certo Jessica!

  • Chiara ha scritto: venerdì 16 gennaio 2015

    E' vero che non è light...ma ha sicuramente meno calorie di un hamburger di carne e soprattutto ha molto molti meno grassi smiley stasera proverò questa ricetta con l'aggiunta di un po' di senape..e vediamo come viene

  • Ilenia ha scritto: martedì 13 gennaio 2015

    Ciao Sonia! Si possono congelare, se sì, da crudi o da cotti?

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 14 gennaio 2015

    @Ilenia:Ciao Ilenia! Puoi congelarli preferibilmente cotti dato che nell'impasto c'è l'uovo crudo smiley

  • rosanna@ ha scritto: sabato 10 gennaio 2015

    ciao sonia grazie sono davvero buoni ... anche con la senape ...non si sente

  • rosanna@ ha scritto: venerdì 09 gennaio 2015

    ciao sonia... Per chi non piace la senape ...Grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 09 gennaio 2015

    @rosanna@:Ciao Rosanna! Puoi usare la maionese o, se preferisci, la maionese senza uova smiley

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