Hamburger di ceci

Secondi piatti
Hamburger di ceci
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 8 pezzi
  • Costo: molto basso

Presentazione

Hamburger di ceci

L'hamburger di ceci è un piatto unico vegetariano a base di ceci molto saporito che ben si presta a sostituire il classico hamburger di carne.

Noi vi presentiamo una versione dell'hamburger di ceci servita con lattuga, pomodori, maionese e ketchup. ma l'hamburger di ceci può essere preparato con svariati ingredienti tra salse,formaggi e condimenti vari e proprio per questo è una ricetta che ben si può adattare ai propri gusti personali senza mai sbagliare.

L'hamburger di ceci è il piatto ideale per i vegetariani che non mangiano i classici hamburger americani di carne e per chi ha voglia di assaggiare una ricetta diversa dal solito e particolare.

L'hamburger di ceci può essere preparato con i ceci già cotti in scatola,  oppure se avete in casa i ceci al naturale, potete farli stare una notte in ammollo, poi scolarli, lessarli e frullarli.

per 8 hamburger
Uova medie 2
Senape 2 cucchiani
Scalogno 1
Aglio 1 spicchio
Pane pancarrè 2 fette
Zenzero fresco grattugiato 1 cucchiaino
Sale q.b.
Ceci 500 g
per accompagnare
Pane panini da hamburger medi 8
Insalata q.b.
Pomodori q.b.
Salsa Ketchup q.b.
Maionese q.b.

Preparazione

Hamburger di ceci

Scolate bene i ceci già cotti (1), metteteli poi in un frullatore con l’aglio, lo scalogno tritato, la senape, le uova, lo zenzero, il pancarré a cubetti, il sale e il pepe (2). Azionate il frullatore fino ad ottenere una massa granulosa: a questo punto estraete metà del composto e ponetelo in una ciotola (3).

Hamburger di ceci

Frullate quindi l'altra metà fino a che diventi una crema liscia e omogenea (4). Mettete la crema ottenuta in una ciotola ed unitevi l’altra metà granulosa, amalgamando per bene i due composti. Con l’impasto ottenuto formate 8 hamburger (5) che andrete a cuocere su di una bistecchiera ben calda (6), rigirandoli su entrambi i lati. Servite gli hamburger di ceci ben caldi accompagnandoli con lattuga, pomodori, maionese e ketchup e i classici panini da hamburger.

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I commenti (304)

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  • Cocchina ha scritto: martedì 03 maggio 2016

    Come e quanto si possono conservare? Si possono congelare? Grazie!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 03 maggio 2016

    @Cocchina:Ciao Cocchina ti consigliamo di conservare solo l'hamburger, senza il pane e la farcitura, in frigorifero in un contenitore ermetico per un giorno se cotto e per un paio di giorni da crudo. Puoi anche congelarlo se hai usato ingredienti freschi non decongelati.

  • Alessandra ha scritto: sabato 23 aprile 2016

    Buonissimi ..li ho fatti stasera e anche i miei bimbi li hanno mangiati !!!???? ???? Io ho fatto quelli in scatola cotti a vapore 150 gr con un uovo ...! Cmq penso andavano bene erano buoni!

  • GaiaF ha scritto: sabato 02 aprile 2016

    Ciaooooo! Se non posso usare le uova di gallina? come posso fare?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 11 aprile 2016

    @GaiaF: Ciao Gaia, dovresti provare ad aggiungere della patata lessata e schiacciata, facendo opportunamente attenzione che l'impasto risulti simile a quello in foto. Un saluto!

  • Sabrina ha scritto: martedì 22 marzo 2016

    Ricetta squisita! Io ho aggiunto pecorino grattugiato, coriandolo, cumino e prezzemolo, ho sostituito il pane in cassetta con il pane di Castelvetrano, preparato con farina di tumminia...una vera delizia! Li ho serviti con un'insalatina per contorno di cavolo rosso e arance.

  • Stella ha scritto: lunedì 22 febbraio 2016

    Io non ho pane in cassetta perche noi non lo consumiamo, posso usare anche soltanto pangrattato oppure magari anziché il pane in cassetta un po di pane normale? Non vorrei che mi vengono troppo asciutti.

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 22 febbraio 2016

    @Stella: Ciao, si puoi usare anche mollica di pane!

  • Rita ha scritto: venerdì 19 febbraio 2016

    Ciao, ho provato questa ricetta e devo dire che il sapore è davvero buono..l'unico problema è che riuscivo a girarli in padella con difficoltà e anche una volta cotti non rimanevano compatti ma si facevano a pezzi..che peccato! Come posso risolvere?

  • Emanuele ha scritto: lunedì 15 febbraio 2016

    Buonissimi! Li ho fatti di soia. Piaciuti a tutta la famiglia. La prossima volta li farò di ceci e magari aggiungo carote e spinaci. Buon appetito.

  • caliel ha scritto: venerdì 12 febbraio 2016

    Ciao a tutti! Ho visto questa ricetta e mi è venuta l'acquolina in bocca.. ma se al posto dei ceci interi per poi tritarli, usassi direttamente la farina di ceci? Quella che si una per la cecina e le panelle.. non va bene, vero?

  • Diana ha scritto: domenica 31 gennaio 2016

    Sono eccezionali! Ma si posso congelare crudi? Ho esagerato ne ho fatti troppi!

  • Linda ha scritto: lunedì 25 gennaio 2016

    BUONISSIMIIIII ! ! ! ! !

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