Hamburger di ceci

Piatti Unici
Hamburger di ceci
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 8 pezzi
  • Costo: molto basso

Presentazione

Hamburger di ceci

L'hamburger di ceci è un piatto unico vegetariano a base di ceci molto saporito che ben si presta a sostituire il classico hamburger di carne.

Noi vi presentiamo una versione dell'hamburger di ceci servita con lattuga, pomodori, maionese e ketchup. ma l'hamburger di ceci può essere preparato con svariati ingredienti tra salse,formaggi e condimenti vari e proprio per questo è una ricetta che ben si può adattare ai propri gusti personali senza mai sbagliare.

L'hamburger di ceci è il piatto ideale per i vegetariani che non mangiano i classici hamburger americani di carne e per chi ha voglia di assaggiare una ricetta diversa dal solito e particolare.

L'hamburger di ceci può essere preparato con i ceci già cotti in scatola,  oppure se avete in casa i ceci al naturale, potete farli stare una notte in ammollo, poi scolarli, lessarli e frullarli.

per 8 hamburger
Uova medie 2
Senape 2 cucchiani
Scalogno 1
Aglio 1 spicchio
Pane pancarrè 2 fette
Zenzero fresco grattugiato 1 cucchiaino
Sale q.b.
Ceci 500 g
per accompagnare
Pane panini da hamburger medi 8
Insalata q.b.
Pomodori q.b.
Salsa Ketchup q.b.
Maionese q.b.

Preparazione

Hamburger di ceci

Scolate bene i ceci già cotti (1), metteteli poi in un frullatore con l’aglio, lo scalogno tritato, la senape, le uova, lo zenzero, il pancarré a cubetti, il sale e il pepe (2). Azionate il frullatore fino ad ottenere una massa granulosa: a questo punto estraete metà del composto e ponetelo in una ciotola (3).

Hamburger di ceci

Frullate quindi l'altra metà fino a che diventi una crema liscia e omogenea (4). Mettete la crema ottenuta in una ciotola ed unitevi l’altra metà granulosa, amalgamando per bene i due composti. Con l’impasto ottenuto formate 8 hamburger (5) che andrete a cuocere su di una bistecchiera ben calda (6), rigirandoli su entrambi i lati. Servite gli hamburger di ceci ben caldi accompagnandoli con lattuga, pomodori, maionese e ketchup e i classici panini da hamburger.

I commenti (250)

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  • Karla ha scritto: giovedì 30 luglio 2015

    Ciao Sonia, volevo sapere se posso sostituire i ceci con la farina di ceci, e quali sarebbe le proporzioni grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 30 luglio 2015

    @Karla: Ciao, in questa ricetta sono necessari i legumi per dare struttura e consistenza all'hambuger.

  • Francesco ha scritto: domenica 12 luglio 2015

    Molto buoni, io di solito li arricchisco con del curry e volendo ci sta bene anche l'uvetta ! smiley

  • Ema ha scritto: domenica 28 giugno 2015

    @chiara: a me è uscito una meraviglia! fatto anche di fagioli. bisogna fare attenzione quando si frulla.

  • dude ha scritto: giovedì 25 giugno 2015

    Ottimi, fatti sulla piastra tipo fettina di pollo! Aggiunto qualche semino, poca farina integrale e di mais... wow...!

  • Giusy ha scritto: mercoledì 24 giugno 2015

    Io li ho fatti, in genere li aggiusto con il pangrattato e o la farina integrale, per asciugare il composto e renderli più solidi... qualche volta esagero, e diventano troppo duri, quasi immangiabili, però il gusto è delizioso e la ricetta molto versatile.. consigliatissima.

  • Simona ha scritto: domenica 21 giugno 2015

    Ciao! Anche io ho provato varie volte a cucinarli ma continuano a sfaldarsi, il sapore è delizioso ma l'aspetto lascia un po' a desiderare, riproverò a farli fino a quando non rimarranno interi!!!!!!!!

  • Beatrice ha scritto: sabato 20 giugno 2015

    Seguendo tutta la ricetta l'impasto non era assolutamente solido per poterlo lavorare sul fuoco. Altre ricette invece consigliano di aggiungere della farina e persino dell'olio e del Parmigiano, magari può aiutare?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 10 luglio 2015

    @Beatrice: ciao Beatrice, se dovesse ricapitarti un impasto troppo morbido puoi recuperarlo aggiungendo un pochino di pangrattato. Se però vuoi aggiungere anche del parmigiano, fai pure!

  • chiara ha scritto: giovedì 18 giugno 2015

    ..oggi ho provato a fare questa ricetta...per ben due volte l'impasto è finito nella pattumiera perchè impossibile da lavorare...troppo molle!!ho seguito alla lettera le dosi...dove ho sbagliato????

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 30 giugno 2015

    @chiara: Ciao Chiara! Magari dipende dai ceci che hai usato. Prova a compattare con un po' di farina smiley

  • Chiara ha scritto: martedì 16 giugno 2015

    Buonissimi! Li ho già fatti più volte.. volevo sapere quanto possono stare nel frigo.. grazie.. ciao!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 22 giugno 2015

    @Chiara :: Ciao, conservali in frigorifero per massimo un paio di giorni coperti con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.

  • Gio ha scritto: lunedì 15 giugno 2015

    Ai miei bambini sono piaciuti subito , infatti li già rifatti . Sono squisiti

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