Hamburger di ceci

Secondi piatti
Hamburger di ceci
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 8 pezzi
  • Costo: molto basso

Presentazione

Hamburger di ceci

L'hamburger di ceci è un piatto unico vegetariano a base di ceci molto saporito che ben si presta a sostituire il classico hamburger di carne.

Noi vi presentiamo una versione dell'hamburger di ceci servita con lattuga, pomodori, maionese e ketchup. Ma l'hamburger di ceci può essere preparato con svariati ingredienti tra salse, formaggi e condimenti vari e proprio per questo è una ricetta che ben si può adattare ai propri gusti personali senza mai sbagliare.

L'hamburger di ceci è il piatto ideale per i vegetariani che non mangiano i classici hamburger americani di carne e per chi ha voglia di assaggiare una ricetta diversa dal solito e particolare.

L'hamburger di ceci può essere preparato con i ceci già cotti in scatola, oppure se avete in casa i ceci al naturale, potete farli stare una notte in ammollo, poi scolarli, lessarli e frullarli.

Ingredienti per 8 hamburger
Ceci precotti 500 g
Uova (medie) 2
Senape 2 cucchiaini
Scalogno 1
Aglio 1 spicchio
Zenzero fresco (da grattugiare) 1 pizzico
Pancarrè 2 fette
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Pangrattato (facoltativo) 2 cucchiai
per accompagnare
Panini da hamburger 8
Insalata q.b.
Pomodori q.b.
Salsa ketchup q.b.
Maionese q.b.

Preparazione

Hamburger di ceci

Scolate bene i ceci già cotti (1), metteteli poi in un frullatore con l’aglio, lo scalogno tritato, la senape, le uova, lo zenzero, il pancarré a cubetti, il sale e il pepe (2). Azionate il frullatore fino ad ottenere una massa granulosa: a questo punto estraete metà del composto e ponetelo in una ciotola (3).

Hamburger di ceci

Frullate quindi l'altra metà fino a che diventi una crema liscia e omogenea (4). Mettete la crema ottenuta in una ciotola ed unitevi l’altra metà granulosa, amalgamando per bene i due composti. Se avete utilizzato ceci in scatola, aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato, in modo da rendere l'impasto un po' più asciutto. Con l’impasto ottenuto formate 8 hamburger (5) che andrete a cuocere su di una bistecchiera ben calda (6), rigirandoli su entrambi i lati. Servite gli hamburger di ceci ben caldi accompagnandoli con lattuga, pomodori, maionese e ketchup e i classici panini da hamburger.

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I commenti (312)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Andrea ha scritto: mercoledì 24 agosto 2016

    Eh no...nel video al minuto 2.27 si parla di aggiungere, alla fine di tutto, due cucchiai di pangrattato per chi ha usato ceci in scatola, perché molto acquosi...Il pan carré è utilizzato agli step precedenti.

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 25 agosto 2016

    @Andrea: Ciao Andrea, adesso abbiamo colto il punto. Hai ragione: se si utilizzano i ceci in scatola può rendersi necessario aggiungere un po' di pangrattato per asciugare l'impasto. Ti ringraziamo per la tua segnalazione e ci scusiamo se non hai ottenuto un risultato ottimale. Abbiamo provveduto a modificare la ricetta, rendendola più chiara. Ti aspettiamo ancora su GZ, un saluto! smiley

  • Andrea ha scritto: giovedì 18 agosto 2016

    Solamente nel video ho scoperto che bisogna usare il pangrattato con i ceci precotti...ma perché non lo avete scritto anche tra gli ingredienti ? non compare nemmeno nelle istruzioni, non capisco...solo col pangrattato si evita un composto troppo liquido, lamentela di tanti utenti

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 23 agosto 2016

    @Andrea: Ciao Andrea, sia nel video che nella fotoricetta si parla di pancarrè, non di pangrattato: come puoi vedere agli step 2-3-4 il pancarrè viene tagliato a cubetti e frullato insieme ai ceci e agli agli ingredienti per rendere l'impasto compatto. Speriamo di aver chiarito i tuoi dubbi, a presto! smiley

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