Hamburger di ceci

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    5-6 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Costo:
    Molto Basso

Zuppa di ceci

Hamburger di ceci

L'hamburger di ceci è un piatto unico vegetariano a base di ceci molto saporito che ben si presta a sostituire il classico hamburger di carne.

Noi vi presentiamo una versione dell'hamburger di ceci servita con lattuga, pomodori, maionese e ketchup. ma l'hamburger di ceci può essere preparato con svariati ingredienti tra salse,formaggi e condimenti vari e proprio per questo è una ricetta che ben si può adattare ai propri gusti personali senza mai sbagliare.

L'hamburger di ceci è il piatto ideale per i vegetariani che non mangiano i classici hamburger americani di carne e per chi ha voglia di assaggiare una ricetta diversa dal solito e particolare.

L'hamburger di ceci può essere preparato con i ceci già cotti in scatola,  oppure se avete in casa i ceci al naturale, potete farli stare una notte in ammollo, poi scolarli, lessarli e frullarli.

per 8 hamburger
Uova medie 2
Senape 2 cucchiani
Scalogno 1
Aglio 1 spicchio
Pane pancarrè 2 fette
Zenzero fresco grattugiato 1 cucchiaino
Sale q.b.
Ceci 500 gr
per accompagnare
Pane panini da hamburger medi 8
Insalata q.b.
Pomodori q.b.
Salsa Ketchup q.b.
Maionese q.b.

Preparazione

hamburger di ceci
Scolate bene i ceci già cotti (1), metteteli poi in un frullatore con l’aglio, lo scalogno tritato, la senape, le uova, lo zenzero, il pancarré a cubetti, il sale e il pepe (2). Azionate il frullatore fino ad ottenere una massa granulosa: a questo punto estraete metà del composto e ponetelo in una ciotola (3).
hamburger di ceci
Frullate quindi l'altra metà fino a che diventi una crema liscia e omogenea (4). Mettete la crema ottenuta in una ciotola ed unitevi l’altra metà granulosa, amalgamando per bene i due composti. Con l’impasto ottenuto formate 8 hamburger (5) che andrete a cuocere su di una bistecchiera ben calda (6), rigirandoli su entrambi i lati. Servite gli hamburger di ceci ben caldi accompagnandoli con lattuga, pomodori, maionese e ketchup e i classici panini da hamburger.

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I vostri commenti ( 181 Commenti )

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181
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 22 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Elena: Ciao, non ti consiglierei di sostituire i ceci con la farina di ceci!
180
Elena ha scritto: Martedì 22 Luglio 2014  |  Rispondi »
anche io vorrei sapere se si può usare farina di ceci! grazie
179
chicca ha scritto: Mercoledì 02 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia, avrei bisogno di un'informazione.
Ho congelato parte degli hamburger, quando decido di farli, li metto direttamente sulla piastra appena tolti dal freezer o devo scongelarli??
Spero tu riesca a rispondermi….
Grazie!
178
francesca ha scritto: Lunedì 23 Giugno 2014  |  Rispondi »
fatti! non li ho messi nel panino perchè già da soli facevano un ottimo secondo! Li ha graditi moltissimo anche il bimbo (1 anno! per lui senza salse)
Se fatti piccoli piccoli con qualche seme di lino dentro sono buoni per antipasto
177
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 17 Giugno 2014  |  Rispondi »
@Irene: Ciao, si intende la confezione che trovi di ceci già cotti!
176
Irene ha scritto: Domenica 15 Giugno 2014  |  Rispondi »
Una domanda: 500 g di ceci già scolati o da scolare?
175
Egidio ha scritto: Martedì 03 Giugno 2014  |  Rispondi »
ho provato a farlo stasera....ma l impasto è risultato molle....e sulla pistra è stato un lo un disastro.....cm posso migliorare la consistenza.....cm proprio qlla di un hamvurger?
174
Manu ha scritto: Venerdì 30 Maggio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia..
sino vegetariana da più di 20 anni...ma non riesco a digerire i ceci.....posso fare la tua ricetta usando però le lenticchie ...che ADORO?!
grazie!
173
antonella ha scritto: Mercoledì 21 Maggio 2014  |  Rispondi »
Potrei utilizzare la farina di ceci?
172
federica ha scritto: Domenica 27 Aprile 2014  |  Rispondi »
buonissimi!nell'impasto al posto di aglio e scalogno ho aggiunto un soffritto di sedano porro e cipolla.e per mantenerli in forma ho schiacciato delle palline d'impasto nella carta da forno e li ho messi un'ora nel congelatore prima di cuocerli.
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