Hamburger di ceci

Piatti Unici
Hamburger di ceci
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 8 pezzi
  • Costo: molto basso

Presentazione

Hamburger di ceci

L'hamburger di ceci è un piatto unico vegetariano a base di ceci molto saporito che ben si presta a sostituire il classico hamburger di carne.

Noi vi presentiamo una versione dell'hamburger di ceci servita con lattuga, pomodori, maionese e ketchup. ma l'hamburger di ceci può essere preparato con svariati ingredienti tra salse,formaggi e condimenti vari e proprio per questo è una ricetta che ben si può adattare ai propri gusti personali senza mai sbagliare.

L'hamburger di ceci è il piatto ideale per i vegetariani che non mangiano i classici hamburger americani di carne e per chi ha voglia di assaggiare una ricetta diversa dal solito e particolare.

L'hamburger di ceci può essere preparato con i ceci già cotti in scatola,  oppure se avete in casa i ceci al naturale, potete farli stare una notte in ammollo, poi scolarli, lessarli e frullarli.

per 8 hamburger
Uova medie 2
Senape 2 cucchiani
Scalogno 1
Aglio 1 spicchio
Pane pancarrè 2 fette
Zenzero fresco grattugiato 1 cucchiaino
Sale q.b.
Ceci 500 g
per accompagnare
Pane panini da hamburger medi 8
Insalata q.b.
Pomodori q.b.
Salsa Ketchup q.b.
Maionese q.b.

Preparazione

Hamburger di ceci

Scolate bene i ceci già cotti (1), metteteli poi in un frullatore con l’aglio, lo scalogno tritato, la senape, le uova, lo zenzero, il pancarré a cubetti, il sale e il pepe (2). Azionate il frullatore fino ad ottenere una massa granulosa: a questo punto estraete metà del composto e ponetelo in una ciotola (3).

Hamburger di ceci

Frullate quindi l'altra metà fino a che diventi una crema liscia e omogenea (4). Mettete la crema ottenuta in una ciotola ed unitevi l’altra metà granulosa, amalgamando per bene i due composti. Con l’impasto ottenuto formate 8 hamburger (5) che andrete a cuocere su di una bistecchiera ben calda (6), rigirandoli su entrambi i lati. Servite gli hamburger di ceci ben caldi accompagnandoli con lattuga, pomodori, maionese e ketchup e i classici panini da hamburger.

I commenti (261)

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  • Vale ha scritto: mercoledì 02 settembre 2015

    ciao!io non posso mangiare pane. con cosa posso sostituire il pan carré? grazie.

  • Nadia ha scritto: mercoledì 02 settembre 2015

    Ciao, al posto della senape cos'altro posso usare?

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 02 settembre 2015

    @Nadia: ciao Nadia, se la senape non ti piace puoi semplicemente ometterla, e aggiungere al suo posto un pizzico delle tue spezie preferite!

  • Angelica ha scritto: sabato 29 agosto 2015

    Ho provato ad utilizzare la ricetta ma il composto risulta troppo liquido (l'unica cosa che mi viene in mente è di averlo erroneamente frullato troppo), c'è una qualsiasi aggiunta da poter fare per impedire che gli hamburger si sfaldino in coltura? Tipo pan grattato o altro...

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 31 agosto 2015

    @Angelica: Ciao Angelica! Puoi recuperare l'impasto aggiungendo un pochino di pangrattato smiley

  • sara ha scritto: mercoledì 26 agosto 2015

    Una volta cotti per quanto tempo si conservano?

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 27 agosto 2015

    @sara: Ciao Sara, per un paio di giorni al massimo! Un saluto!

  • Raffaella ha scritto: martedì 25 agosto 2015

    Ciao, ho frullato i ceci prima di cuocerli come posso fare?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 25 agosto 2015

    @Raffaella : Ciao Raffaella, parli dei ceci precotti?

  • Cecilia ha scritto: martedì 18 agosto 2015

    Ciao, volevo chiedere, se al posto della senape posso mettere la curcuma?? E se il pepe é fondamentale??

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 03 settembre 2015

    @Cecilia: Ciao, puoi provare! Il pepe non è fondamentale, puoi sempre usare del peperoncino oppure semplicemente ometterlo smiley

  • chiara ha scritto: martedì 18 agosto 2015

    X Karla luglio 2015 Con la farina di ceci io faccio delle Crêpes semplicemente con acqua e sale e spezie a piacere. Poi fancisco a piacere

  • Stefano ha scritto: lunedì 17 agosto 2015

    non so perché il commento sia stato postato più volte. PERDONO

  • Silvia ha scritto: venerdì 14 agosto 2015

    @Sonia-Gz: preparati stamattina ho messo anche la senape dolce la patata aiuta molto l'impasto grazie

  • Silva ha scritto: giovedì 13 agosto 2015

    ciao Sonia volevo prepararli con i fagioli e il rosmarino anche una patata ci . ssta bene e a questo punto la senape la , metto???grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 13 agosto 2015

    @Silva: Ciao, si certo puoi comunque usare la senape!

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