Hamburger di tacchino

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Hamburger di tacchino
8
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

E' una pietra miliare dello street food, trasformato anche in versione gourmet, studiato e rielaborato per raggiungere la consistenza ideale da mordere. Tutti pazzi per l'hamburger! Al posto del classico di manzo, oggi vi presentiamo una versione di carne bianca: l'hamburger di tacchino! Un succulento medaglione di carne che viene grigliato insieme agli inseparabili ortaggi a contorno, per renderlo ancora più appetitoso. Ma la vera chicca è l'aggiunta di una fetta di formaggio Pecorino che insaporirà in maniera irresistibile il vostro panino. Possiamo definirlo quindi un must? Certamente, l’hamburger di tacchino non ha nulla da invidiare al suo parente più stretto con carne bovina. Stasera quindi, prima di lasciarvi andare alla vostra serata, vivete in casa vostra una delle tradizioni metropolitane più diffuse concedendovi un genuino hamburger di tacchino in versione home made!

Ingredienti

Panini da hamburger 4
Tacchino macinato 600 g
Melanzane 480 g
Pomodori ramati 320 g
Pecorino sardo fresco, dolce, a fette 80 g
Insalata verde 60 g
Senape 10 g
Rosmarino q.b.
Origano q.b.
Timo q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva 10 g
Preparazione

Come preparare l'Hamburger di tacchino

Hamburger di tacchino

Per preparare gli hamburger di tacchino cominciate dal trito delle erbe aromatiche: rosmarino, origano e timo (1). In un recipiente unite la carne macinata con la senape ed il trito (2); aggiustate di sale e pepe (3).

Hamburger di tacchino

Impastate a mano tutti gli ingredienti (4) e lasciate riposare il composto in frigorifero per 15 minuti. Intanto lavate e spuntate la melanzana eliminando le estremità. Affettatela dello spessore di circa mezzo centimetro (5) e disponetela sulla piastra ben arroventata e leggermente unta (6).

Hamburger di tacchino

Dopo pochi minuti di cottura girate i dischi di melanzane così li cuocerete anche dall’altra parte (7) a fine cottura mettete da parte. Sfogliate la vostra insalata e sciacquatela accuratamente in modo da poter eliminare residui di terreno (8), dopodiché trasferite la lattuga su un vassoio con carta assorbente e tamponate delicatamente per asciugare, in questo modo non la danneggerete (9).

Hamburger di tacchino

Infine lavate il pomodoro e dopo averlo privato del picciolo affettatelo, come per le melanzane, a fette di mezzo centimetro di spessore (10) e fate lo stesso con il formaggio (11). A questo punto tutti i vostri ingredienti sono pronti (12),

Hamburger di tacchino

non vi resta che passare alla composizione dei medaglioni. Riprendete la carne trita dal frigo e disponetela all’interno di un coppa pasta circolare di 11 cm e che avrete adagiato su un foglio di carta forno (13). Poi aiutatevi con il dorso di un cucchiaio a livellare la superficie per renderlo liscio (14) e spennellate ogni hamburger con un po’ d’olio (15).

Hamburger di tacchino

Sistemate i medaglioni di carne sulla griglia rovente (16) e dopo 4 minuti di cottura potrete girarli aiutandovi con una paletta per  cuocerli dall'altro lato per lo stesso tempo (17). Per finire adagiate su un lato il Pecorino a fette (18)

Hamburger di tacchino

e coprite con un coperchio lasciando cuocere fin quando il formaggio non sarà fuso (19). Se volete un panino ben caldo e leggermente abbrustolito, tagliate in due parti il pane (20) dopodiché disponete le due parti sulla griglia ancora rovente lasciando andare per pochi minuti, fin quando la base non sarà diventata croccante (21). 

Hamburger di tacchino

Non appena i vostri panini saranno ben caldi passate alla composizione: quindi sulla base del panino adagiate 3-4 foglie di lattuga e 4 dischi di pomodoro (22), poi 4 fette di melanzane e infine il vostro medaglione di carne con il formaggio fuso (23). Chiudete con l’altra metà di pane e i vostri hamburger di tacchino sono pronti per essere addentati ancora caldissimi (24)!

Conservazione

Si consiglia di consumare gli hamburger di tacchino non appena pronti, ma si possono conservare anche da cotti per un giorno al massimo, coprendoli con pellicola e tenendoli in frigorifero: in questo caso sarebbe opportuno preparare il resto degli ingredienti successivamente per non farli ossidare o di separarli una volta cotti. Formati i medaglioni potrete congelarli per un paio di settimane.

Consiglio

Il tacchino non è il vostro preferito? Non c’è problema, potete sostituire con un altro tipo di carne! Salse a volontà come i classici maionese e ketchup per gustare questa prelibatezza, accompagnando magari con delle patatine fritte. Infine provate a sostituire le melanzane con le zucchine!

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I commenti (8)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Lorenzo ha scritto: martedì 30 maggio 2017

    Si, esatto

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 30 maggio 2017

    @Lorenzo: allora probabilmente dipende da quello! Prova con la carne fresca smiley 

  • Lorenzo ha scritto: lunedì 29 maggio 2017

    Anche con olio sopra e sotto faccio fatica a non farli attaccare; inoltre la consistenza e' molto morbida e tendono a rompersi. Consigli?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 30 maggio 2017

    @Lorenzo: ciao Lorenzo hai utilizzato della carne surgelata? 

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