Harissa

Salse e Sughi
Harissa
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + 1 ora di ammollo

Presentazione

L’Harissa , è una salsa piccantissima a base di peperoncino rosso, tipica del Nord Africa, in particolar modo della Tunisia, dove per tradizione viene preparata senza particolare difficoltà in ogni casa.
L’Harissa, che in arabo significa “pestato”, ha un colore rosso vivo, e serve per condire numerosi piatti Africani.

Ingredienti
Peperoncino rossi piccanti 250 gr
Aglio 3-4 spicchi mondati
Coriandolo fresco foglie 1 cucchiaio
Coriandolo in polvere 1 cucchiaio
Menta essiccata 1 cucchiaio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale fino 1 cucchiaio
Carvi 1 cucchiaio di semi

Preparazione

Per preparare l'Harissa, togliete i piccioli ai peperoncini, lavateli, incideteli per la lunghezza, togliete i semi interni, e lasciateli in ammollo in poca acqua per almeno 1 ora.Passata l’ora scolateli e pestateli assieme agli altri ingredienti, oppure mettete tutto in un mixer, e aggiungete tanto olio quanto ne serva per realizzare una crema molto densa. Mettete il composto in una vasetto di vetro e coprite la superficie con dell’olio, che servirà a conservare l’Harissa.

Consiglio

Ogni volta che preleverete dal vasetto di Harissa un po’ di salsa, dovrete ripristinare il livello dell’olio, in modo che l’Harissa si conservi al meglio.

Se non trovate i peperoncini piccanti freschi, o non avete voglia di cimentarvi in questa piccantissima ricetta, potete acquistare l'Harissa già pronta, in qualsiasi grande supermercato.

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I commenti (31)

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  • fabio ha scritto: sabato 07 maggio 2016

    Ho trovato questa salsa in un todis e amando il piccante l ho provata!micidiale. Qualche consiglio per abbinarla ad alcuni piatti?

  • mauro ha scritto: sabato 23 maggio 2015

    Provate a gustarla in un panino con cipolla cruda e tonno.Io la mangiavo spesso in Iran.

  • walter ha scritto: martedì 12 maggio 2015

    l'ho fatta seguendo la ricetta, e devo dire che non è male davvero. Comunque, forse per abitudine ho il gusto adattato all'harissa Cap Bon che ritengo perfetta con un gran cous cous marocchino. ciao .....e ............. BUON APPETITO Walter

  • angelo ha scritto: venerdì 24 ottobre 2014

    dove posso trovare l'Harissa segnalate solo i posti certi grazie

  • bruno ha scritto: sabato 15 febbraio 2014

    Può generare dipendenza!

  • romano ha scritto: lunedì 30 settembre 2013

    provate l' harissa con il tonno. Un cucchiaino con una scatola di tonno, eccezionale.....il tonno toglie il piccante.

  • cicccia ha scritto: mercoledì 14 agosto 2013

    io la salsa harissa l'ho vista alla coop!

  • N&86%u2661 ha scritto: lunedì 11 marzo 2013

    @francesca: trovata gg della Gaia in un penny market se può esserti utile ..dopo settimane,anzi mesi di inutili ricerche ke pure io ho fatto in qualsiasi supermercato di catene più conosciute.

  • Gennaro ha scritto: sabato 17 novembre 2012

    so che si puó fare l'harissa anche al tonno in olio d'oliva. é vero?

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 14 novembre 2012

    @monia:

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