Insalata con avocado

/5
Insalata con avocado
25 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Insalata con avocado

Avocado: più di un frutto, un super food! Grazie alle sue tante proprietà benefiche e all'alto contenuto di antiossidanti! Qui a Giallozafferano non ci siamo lasciati sfuggire l'occasione di gustarlo in una freschissima insalata, perfetta per l'estate: insalata con avocado! Il contorno che cercavate per accompagnare i vostri secondi o da gustare da sola. Pensate come può diventare più piacevole e gustosa la pausa pranzo in ufficio, magari aggiungendo la rucola solo all'ultimo per evitare che a contatto con la citronette e gli altri ingredienti appassisca! Godetevi tutto il piacere di questo prezioso alimento con la sua polpa matura che si sposa alla perfezione con la dolcezza dei pomodori datterini, la croccantezza dei semi di zucca e la sapidità delle olive taggiasche: preparate insieme a noi l'insalata di avocado!

Ingredienti per l'insalata

Rucola 80 g
Pomodorini datterini 200 g
Avocado maturo 1
Semi di zucca 20 g
Olive taggiasche 50 g

per la citronette

Succo di limone 1
Peperoncino fresco 2
Olio extravergine d'oliva 40 g
Sale fino q.b.
Pepe nero (facoltativo) q.b.
Preparazione

Come preparare l'Insalata con avocado

Insalata con avocado

Per preparare l'insalata di avocado, potete iniziare mettendo a scolare le olive taggiasche dall'olio di conservazione (1), poi preparate la citronette: prendete i peperoncini freschi (se preferite potete usare dei guanti da cucina, altrimenti ricordate di lavare molto bene le mani dopo averli puliti e affettati, per non rischiare di irritarvi), togliete il picciolo e apriteli per eliminare i semini interni (2). Quindi affettateli finemente (3)

Insalata con avocado

Spremete il succo di 1 limone (4), poi filtratelo (5) e versatelo in un vasetto (6) (potete emulsionare la citronette anche in una piccola ciotola usando una frusta a mano o una forchetta)

Insalata con avocado

Versate anche 1 pizzico di sale (7), il pepe (opzionale) e il peperoncino fresco (8), quindi unite l'olio extravergine d'oliva (9).

Insalata con avocado

Chiudete e agitate il barattolino (10) così da emulsionare il composto e la vostra citronette sarà pronta (11), versatela in una ciotola dove condirete l'insalata. Lavate e asciugate bene sia i pomodorini datterini che la rucola, quindi dividete i datterini a metà per il senso della lunghezza (12);

Insalata con avocado

poi tagliate a metà e pelate l'avocado (13) (se molto maturo potete prelevare la polpa con un cucchiaio), riducete la polpa a dadini (14). Ora, versate nella ciotola in cui avevate posto la citronette le olive taggiasche (15)

Insalata con avocado

l'avocado (16) e mescolate accuratamente (17) in modo che l'avocado non si ossidi grazie al condimento con la citronette. Unite anche i pomodorini datterino (18)

Insalata con avocado

poi la rucola (19) e per finire la nota croccante: i semi di zucca (20); mescolate bene e la vostra insalata con avocado è pronta per essere gustata (21)!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito l'insalata di avocado per evitare che la rucola assorba troppo il condimento e appassisca.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Largo alla fantasia! Potete rendere colorata e sfiziosa questa insalata come più preferite, aggiungendo formaggio feta ad esempio o della ricottina salata. Potete togliere i pomodorini e le olive, al posto dei quali aggiungere melone; oppure un'alternativa con i peperoni o carote tagliati a julienne! Lasciamo fare al vostro gusto e al vostro amore per gli ingredienti vegetali!

Leggi tutti i commenti ( 25 )

Ricette correlate

Antipasti

Il formaggio all'avocado è la perfetta soluzione per un aperitivo fra amici; semplice e originale, è ideale da mangiare spalmato…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
Formaggio spalmabile all'avocado

Salse e Sughi

La finta maionese di avocado è una versione alternativa della classica maionese: adatta per vegani e intolleranti, in un delicato…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
Finta maionese di avocado

Antipasti

L'avocado ripieno è una fresca e gustosa insalata da servire nel guscio dell'avocado per sorprendere con un piatto dai sapori…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 1 min
Avocado ripieno

Salse e Sughi

L'hummus di avocado è una variante delicata e gustosa dell'hummus di ceci, ideale per condire panini e tartine o per accompagnare…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
Hummus di avocado

Insalate

L’insalata di fave è una preparazione tradizionale a base di fave fresche e pecorino, una ricetta primaverile per un contorno…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 4 min
Insalata di fave

Contorni

L'insalata Pantesca è un piatto freddo tipico dell'isola di Pantelleria, una fresca e buonissima insalata tutta vegetariana!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
Insalata pantesca

Insalate

L’insalata di kiwi è una fresca ricetta con saporite verdure. Il frutto della Nuova Zelanda si sposa con i colorati ingredienti e la…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
Insalata di kiwi

Contorni

L'insalata di frutta è un antipasto fresco, un contorno estivo o un'insolita merenda: tutto il sapore della frutta di stagione, con…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
Insalata di frutta

Altre ricette correlate

I commenti (25)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • margherita ha scritto: domenica 05 marzo 2017

    Come faccio a capire se un avocado e' ben maturo? Grazie.

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 06 marzo 2017

    @margherita :Ciao, se la scorza è morbida al tatto significa che è maturo all'interno.

  • Avocado63 ha scritto: giovedì 26 gennaio 2017

    Veloce, fresca, buonissima

Leggi tutti i commenti ( 25 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Altre ricette

Ultime ricette

Dolci

La torta di mele è un dolce della tradizione casalinga, soffice e goloso, preparato con tante mele e perfetto per la colazione o la merenda.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min

Dolci

La torta al miele è un dolce soffice e aromatico, perfetto per una colazione o una merenda golosa che dia la giusta carica di energia.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min

Lievitati

Il Maestro panificatore Franco Pepe ha preparato per Giallozafferano la pizza di scarola: una fragrante focaccia farcita con scarola, capperi e olive!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 15 min

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte