Insalata con avocado

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Avocado: più di un frutto, un super food! Grazie alle sue tante proprietà benefiche e all'alto contenuto di antiossidanti! Qui a Giallozafferano non ci siamo lasciati sfuggire l'occasione di gustarlo in una freschissima insalata, perfetta per l'estate: insalata con avocado! Il contorno che cercavate per accompagnare i vostri secondi o da gustare da sola. Pensate come può diventare più piacevole e gustosa la pausa pranzo in ufficio, magari aggiungendo la rucola solo all'ultimo per evitare che a contatto con la citronette e gli altri ingredienti appassisca! Godetevi tutto il piacere di questo prezioso alimento con la sua polpa matura che si sposa alla perfezione con la dolcezza dei pomodori datterini, la croccantezza dei semi di zucca e la sapidità delle olive taggiasche: preparate insieme a noi l'insalata di avocado!

Leggi anche: Avocado ripieno »
Ingredienti per l'insalata
Rucola 80 g
Pomodorini datterini 200 g
Avocado maturo 1
Semi di zucca 20 g
Olive taggiasche 50 g
per la citronette
Succo di limone 1
Peperoncino fresco 2
Olio extravergine d'oliva 40 g
Sale fino q.b.
Pepe nero (facoltativo) q.b.

Preparazione

Per preparare l'insalata di avocado, potete iniziare mettendo a scolare le olive taggiasche dall'olio di conservazione (1), poi preparate la citronette: prendete i peperoncini freschi (se preferite potete usare dei guanti da cucina, altrimenti ricordate di lavare molto bene le mani dopo averli puliti e affettati, per non rischiare di irritarvi), togliete il picciolo e apriteli per eliminare i semini interni (2). Quindi affettateli finemente (3)

Spremete il succo di 1 limone (4), poi filtratelo (5) e versatelo in un vasetto (6) (potete emulsionare la citronette anche in una piccola ciotola usando una frusta a mano o una forchetta)

Versate anche 1 pizzico di sale (7), il pepe (opzionale) e il peperoncino fresco (8), quindi unite l'olio extravergine d'oliva (9).

Chiudete e agitate il barattolino (10) così da emulsionare il composto e la vostra citronette sarà pronta (11), versatela in una ciotola dove condirete l'insalata. Lavate e asciugate bene sia i pomodorini datterini che la rucola, quindi dividete i datterini a metà per il senso della lunghezza (12);

poi tagliate a metà e pelate l'avocado (13) (se molto maturo potete prelevare la polpa con un cucchiaio), riducete la polpa a dadini (14). Ora, versate nella ciotola in cui avevate posto la citronette le olive taggiasche (15)

l'avocado (16) e mescolate accuratamente (17) in modo che l'avocado non si ossidi grazie al condimento con la citronette. Unite anche i pomodorini datterino (18)

poi la rucola (19) e per finire la nota croccante: i semi di zucca (20); mescolate bene e la vostra insalata con avocado è pronta per essere gustata (21)!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito l'insalata di avocado per evitare che la rucola assorba troppo il condimento e appassisca.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Largo alla fantasia! Potete rendere colorata e sfiziosa questa insalata come più preferite, aggiungendo formaggio feta ad esempio o della ricottina salata. Potete togliere i pomodorini e le olive, al posto dei quali aggiungere melone; oppure un'alternativa con i peperoni o carote tagliati a julienne! Lasciamo fare al vostro gusto e al vostro amore per gli ingredienti vegetali!

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