Insalata di cavolo e carote (coleslaw)

/5
Insalata di cavolo e carote (coleslaw)
48 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

L'insalata di cavolo e carote (coleslaw) è un contorno di origine irlandese, molto diffuso in tutti i paesi anglosassoni.

Il coleslaw viene solitamente preparato con cavolo cappuccio ( a volte anche con cavolo rosso), carote e cipollotto (o scalogno) e poi condito con una gustosa salsina di yogurt magro, senape, maionese ed erba cipollina.

L'insalata di cavolo e carote è un contorno vegetariano saporito e facile da preparare, ideale per accompagnare i vostri secondi piatti di carne o di pesce.

Ingredienti per l'insalata

Cavolo cappuccio 500 g
Carote 150 g
Cipollotto fresco 1

per il dressing

Yogurt magro 150 g
Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
Senape 1 cucchiaino
Zucchero 1 cucchiaio
Erba cipollina tritata 2 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Maionese 3 cucchiai
Preparazione

Come preparare l'Insalata di cavolo e carote (coleslaw)

Insalata di cavolo e carote (coleslaw)

Per preparare l’insalata di cavolo e carote iniziate pelando le carote e tagliandole a julienne (oppure potete semplicemente acquistare delle carote già tagliate a bastoncini). Eliminate le foglie più esterne del cavolo e tagliate il resto a fettine sottili, ottenendo così una julienne (1). Mescolate il cavolo e le carote in un’insalatiera (2) e aggiungete anche il cipollotto affettato molto finemente (3).

Insalata di cavolo e carote (coleslaw)

Preparate quindi la salsina: in una ciotola amalgamate lo yogurt magro con la maionese (4), poi aggiungete la senape (5), l’aceto (6), lo zucchero,

Insalata di cavolo e carote (coleslaw)

il sale e il pepe (7). In ultimo incorporate l’erba cipollina (8) (conservandone un po’ per decorare il piatto). Assaggiate e aggiustate eventualmente di sale.
Condite la julienne di verdure con il dressing ottenuto (9). Servite l'insalata di cavolo e carote subito o conservatela in frigorifero!

Leggi tutti i commenti ( 48 )

Altre ricette

Ricette correlate

Insalate

L'insalata di cavolo e scalogni è un contorno invernale ricco, insaporito con acciughe sotto sale e scalogni scottati

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
Insalata di cavolo e scalogni

Insalate

L'insalata Waldorf fu ideata nel 1893 dal maitre d'hotel Oskar Tschirky che la creò appositamente per il famoso albergo…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 3 min
Insalata Waldorf

Antipasti

Gli involtini di cavolo alla zucca sono un contorno gustoso realizzato con foglie di cavolo, polpa di zucca mantovana e dadini di speck.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
Involtini di cavolo alla zucca

Primi piatti

La vellutata di cavolo rosso è un cremoso primo piatto vegetariano dalle molte proprietà e dai colori vivaci che vanno dal viola…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 60 min
Vellutata di cavolo rosso

Insalate

L’insalata 7 strati è un classico della cucina degli USA, una ricetta fresca e gustosa composta da 7 semplici ingredienti.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Insalata sette strati

Contorni

L'insalata Nizzarda (Salade niçoise), tipica ricetta provenzale, è una preparazione mediterranea, formata da verdure crude dal gusto…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Insalata nizzarda

Antipasti

L'insalata russa è uno sfizioso antipasto ideale per le feste; è un piatto classico e apprezzato preparato con verdure miste e maionese.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Insalata russa

Altre ricette correlate

I commenti (48)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Cri ha scritto: domenica 23 luglio 2017

    Molto buona e fresca. Facilissima da fare

  • ITTA ha scritto: lunedì 14 marzo 2016

    stasera la provo

Leggi tutti i commenti ( 48 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La torta fredda di ricotta è un dolce senza cottura, un fine pasto fresco con una base di riso soffiato farcita di ricotta e pesche.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min

Dolci

Un dolce soffice, gusto fresco e delicato con un colore verde dato dall'aggiunta di sciroppo alla menta homemade: una torta invitante per la merenda!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min

Primi piatti

Un primo piatto cremoso e raffinato grazie al suo gioco di sapori che vanno dal dolce al salato: uva, prosciutto e mantecatura con formaggio robiola!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min

Insalata di cavolo rosso
Cavolo cappuccio
Cavolo cinese
Cavolo viola
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca