Insalata di fagiolini, carote, mais e tonno

Contorni
Insalata di fagiolini, carote, mais e tonno
23 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + il tempo di raffreddamento delle verdure

Presentazione

L’insalata di fagiolini, carote, mais e tonno è un delizioso piatto unico, indicato nella stagione estiva, perché fresco e leggero.

L'insalata di fagiolini, carote, mais e tonno è preparata lessando o cuocendo al vapore fagiolini e carote, successivamente mischiandole a del buon tonno all’olio di oliva, del mais ed erba cipollina tritata.

Volendo rendere ancora più leggera l’insalata, è possibile utilizzare del tonno al naturale al posto di quello all’olio di oliva.

Ingredienti
Fagiolini 500 g
Carote 350 g
Tonno sott'olio sgocciolato 220 gr
Mais lessato 150 gr
Erba cipollina tritata 2 cucchiai
Sale q.b.

Preparazione

Insalata di fagiolini, carote, mais e tonno

Per preparare l’insalata di fagiolini, carote, mais e tonno iniziate lavando (1) e spuntando i fagiolini, eliminate poi eventuali filamenti. Lessateli dunque per circa 15/20 minuti (2). Lavate le carote, pelatele, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle abbastanza sottili, dello spessore di circa mezzo centimetro (3);

Insalata di fagiolini, carote, mais e tonno

fatele quindi lessare insieme ai fagiolini aggiungendole 5 minuti prima della fine della cottura di questi ultimi (4); quindi scolate le verdure (5) e fatele raffreddare. Nel frattempo, in una ciotola abbastanza capiente, versate il tonno precedentemente sgocciolato. Sgocciolate anche il mais e unitelo al tonno, poi aggiungete i fagiolini e le carote. Tritate l’erba cipollina (6) e aggiungetela, mescolate infine con delicatezza. Condite con olio extravergine di oliva, se occorre aggiustate di sale e lasciate insaporire per almeno 30 minuti prima di servire.

Altre ricette

I commenti (23)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.

  • Elena ha scritto: venerdì 26 settembre 2014

    Fatta oggi x pranzo:veloce e gustosa!

  • Anna82 ha scritto: venerdì 22 agosto 2014

    Semplicissima ma proprio per questo non viene in mente spesso magari! Io la trovo perfetta come pranzo in ufficio: sazia ma è anche digeribile e completo come pasto!

  • Cristiana ha scritto: sabato 09 agosto 2014

    CHE SQUISITEZZA!!!ESTREMAMENTE ELEMENTARE E OTTIMA!!SONIAFORPRESIDENT!!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 08 aprile 2014

    @Elisabetta : Ciao, se preferisci si!

  • Elisabetta ha scritto: lunedì 07 aprile 2014

    Ciao! Al posto dell'erba cipollina è possibile usare qualcos'altro? Tipo prezzemolo? Grazie

  • Harleen ha scritto: lunedì 11 novembre 2013

    La faccio ormai da molto tempo... Ogni volta vario qualche ingrediente, ma è sempre ottima! smiley

  • giulia ha scritto: sabato 17 agosto 2013

    come si fa per far mantenere il bel colore verde vivo ai fagiolini lessati?

  • iv ha scritto: mercoledì 26 giugno 2013

    Preparata oggi buonaaaaa

  • Valeria ha scritto: giovedì 06 giugno 2013

    Mmmmmmmmmm! Squisita!

  • chiara ha scritto: venerdì 05 aprile 2013

    Ottima!

10 di 23 commenti visualizzati Mostra altri commenti »

Lascia un Commento