Insalata di fagiolini, carote, mais e tonno

/5
Insalata di fagiolini, carote, mais e tonno
27
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + il tempo di raffreddamento delle verdure

Presentazione

L’insalata di fagiolini, carote, mais e tonno è un delizioso piatto unico, indicato nella stagione estiva, perché fresco e leggero.

L'insalata di fagiolini, carote, mais e tonno è preparata lessando o cuocendo al vapore fagiolini e carote, successivamente mischiandole a del buon tonno all’olio di oliva, del mais ed erba cipollina tritata.

Volendo rendere ancora più leggera l’insalata, è possibile utilizzare del tonno al naturale al posto di quello all’olio di oliva.

Ingredienti

Fagiolini 500 g
Carote 350 g
Tonno sott'olio sgocciolato 220 g
Mais 150 g
Erba cipollina tritata 2 cucchiai
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare l'Insalata di fagiolini, carote, mais e tonno

Insalata di fagiolini, carote, mais e tonno

Per preparare l’insalata di fagiolini, carote, mais e tonno iniziate lavando (1) e spuntando i fagiolini, eliminate poi eventuali filamenti. Lessateli dunque per circa 15/20 minuti (2). Lavate le carote, pelatele, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle abbastanza sottili, dello spessore di circa mezzo centimetro (3);

Insalata di fagiolini, carote, mais e tonno

fatele quindi lessare insieme ai fagiolini aggiungendole 5 minuti prima della fine della cottura di questi ultimi (4); quindi scolate le verdure (5) e fatele raffreddare. Nel frattempo, in una ciotola abbastanza capiente, versate il tonno precedentemente sgocciolato. Sgocciolate anche il mais e unitelo al tonno, poi aggiungete i fagiolini e le carote. Tritate l’erba cipollina (6) e aggiungetela, mescolate infine con delicatezza. Condite con olio extravergine di oliva, se occorre aggiustate di sale e lasciate insaporire per almeno 30 minuti prima di servire.

Leggi tutti i commenti ( 27 ) Le vostre versioni ( 1 )

Altre ricette

Ricette correlate

Insalate

L'insalata di tonno esotica è un piatto fresco e genuino che colorerà con gusto la tavola della stagione estiva!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 2 min
Insalata di tonno esotica

Contorni

I fagiolini alla pugliese sono un tipico contorno pugliese; lessati e saltati in padella con pomodori pelati olio, aglio ,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min
Fagiolini alla pugliese

Insalate

L'insalata con tonno, mozzarella e peperoni è soltanto uno dei tantissimi modi per servire una coloratissima e saporita insalata estiva!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Insalata con tonno, mozzarella e peperoni

Primi piatti

La pasta coi fagiolini è un primo piatto semplice e molto gustoso da preparare durante le giornate soleggiate primaverili ed estive!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Pasta coi fagiolini

Altre ricette correlate

I commenti (27)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Simona ha scritto: mercoledì 15 giugno 2016

    È davvero buonissima e piace a tutti,io a volte cambio sostituendo le carote con i pomodori ciliegino a pezzi????

  • Ylenia ha scritto: lunedì 06 giugno 2016

    Appena fatta , variando qualche ingrediente ottima ricetta, semplice e gustosa!!! 

Leggi tutti i commenti ( 27 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • eribeagle
    Insalata di radicchio, carote, fagiolini e.....per una versione vegana, al posto del tonno un bicchiere di rosso!
  • Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

I biscotti semplici decorati sono un pensiero dolcissimo da personalizzare come preferite: preparate la frolla, la glassa e scatenate la fantasia!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min

Dolci

I biscotti al farro e arancia sono dei piccoli pasticcini farciti e decorati con il cioccolato bianco. Perfetti da accompagnare con il tè!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 25 min

Primi piatti

Gli spätzle di spinaci sono degli gnocchetti tipici tirolesi di forma irregolare: all'impasto di farina, acqua e uova si aggiungono gli spinaci.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 12 min

Cottura fagiolini
Insalata di fagiolini
Fagiolini e patate
Insalata di tonno
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce