Insalata di fagiolini, carote, mais e tonno

Insalate
Insalata di fagiolini, carote, mais e tonno
27 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + il tempo di raffreddamento delle verdure

Presentazione

L’insalata di fagiolini, carote, mais e tonno è un delizioso piatto unico, indicato nella stagione estiva, perché fresco e leggero.

L'insalata di fagiolini, carote, mais e tonno è preparata lessando o cuocendo al vapore fagiolini e carote, successivamente mischiandole a del buon tonno all’olio di oliva, del mais ed erba cipollina tritata.

Volendo rendere ancora più leggera l’insalata, è possibile utilizzare del tonno al naturale al posto di quello all’olio di oliva.

Ingredienti
Fagiolini 500 g
Carote 350 g
Tonno sott'olio sgocciolato 220 g
Mais 150 g
Erba cipollina tritata 2 cucchiai
Sale fino q.b.

Preparazione

Insalata di fagiolini, carote, mais e tonno

Per preparare l’insalata di fagiolini, carote, mais e tonno iniziate lavando (1) e spuntando i fagiolini, eliminate poi eventuali filamenti. Lessateli dunque per circa 15/20 minuti (2). Lavate le carote, pelatele, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle abbastanza sottili, dello spessore di circa mezzo centimetro (3);

Insalata di fagiolini, carote, mais e tonno

fatele quindi lessare insieme ai fagiolini aggiungendole 5 minuti prima della fine della cottura di questi ultimi (4); quindi scolate le verdure (5) e fatele raffreddare. Nel frattempo, in una ciotola abbastanza capiente, versate il tonno precedentemente sgocciolato. Sgocciolate anche il mais e unitelo al tonno, poi aggiungete i fagiolini e le carote. Tritate l’erba cipollina (6) e aggiungetela, mescolate infine con delicatezza. Condite con olio extravergine di oliva, se occorre aggiustate di sale e lasciate insaporire per almeno 30 minuti prima di servire.

Leggi tutti i commenti ( 27 )

Ricette correlate

Fagiolini alla pugliese

Contorni

I fagiolini alla pugliese sono un tipico contorno pugliese; lessati e saltati in padella con pomodori pelati olio, aglio ,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min
Fagiolini alla pugliese

Insalata nizzarda

Contorni

L'insalata Nizzarda (Salade niçoise), tipica ricetta provenzale, è una preparazione mediterranea, formata da verdure crude dal gusto…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Insalata nizzarda

Insalata primavera con verdure e formaggi

Insalate

L’insalata primavera con verdure e formaggio è una ricca e saporita insalata mista con tante fresche verdure di stagione insaporite…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Insalata primavera con verdure e formaggi

Insalata di fave

Insalate

L’insalata di fave è una preparazione tradizionale a base di fave fresche e pecorino, una ricetta primaverile per un contorno…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 4 min
Insalata di fave

Insalata di patate e cetrioli

Insalate

L'insalata di patate e cetrioli è un contorno facile e veloce da preparare; un piatto che può essere preparato anche in anticipo!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Insalata di patate e cetrioli

Altre ricette correlate

I commenti (27)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Simona ha scritto: mercoledì 15 giugno 2016

    È davvero buonissima e piace a tutti,io a volte cambio sostituendo le carote con i pomodori ciliegino a pezzi????

  • Ylenia ha scritto: lunedì 06 giugno 2016

    Appena fatta , variando qualche ingrediente ottima ricetta, semplice e gustosa!!! 

Leggi tutti i commenti ( 27 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Altre ricette

Ultime ricette

Cantucci

Dolci e Desserts

I cantucci (biscotti di Prato) sono biscotti tipici toscani con mandorle, ideali con Vin Santo. Hanno una doppia cottura e una forma inconfondibile!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min

Puccia salentina alle olive

Lievitati

La puccia salentina alle olive (uliata) è un pane tipico pugliese, arricchito nell'impasto con olive in salamoia

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte