Insalata di fagiolini, carote, mais e tonno

Insalate
Insalata di fagiolini, carote, mais e tonno
27 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + il tempo di raffreddamento delle verdure

Presentazione

L’insalata di fagiolini, carote, mais e tonno è un delizioso piatto unico, indicato nella stagione estiva, perché fresco e leggero.

L'insalata di fagiolini, carote, mais e tonno è preparata lessando o cuocendo al vapore fagiolini e carote, successivamente mischiandole a del buon tonno all’olio di oliva, del mais ed erba cipollina tritata.

Volendo rendere ancora più leggera l’insalata, è possibile utilizzare del tonno al naturale al posto di quello all’olio di oliva.

Ingredienti
Fagiolini 500 g
Carote 350 g
Tonno sott'olio sgocciolato 220 gr
Mais lessato 150 gr
Erba cipollina tritata 2 cucchiai
Sale q.b.

Preparazione

Insalata di fagiolini, carote, mais e tonno

Per preparare l’insalata di fagiolini, carote, mais e tonno iniziate lavando (1) e spuntando i fagiolini, eliminate poi eventuali filamenti. Lessateli dunque per circa 15/20 minuti (2). Lavate le carote, pelatele, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle abbastanza sottili, dello spessore di circa mezzo centimetro (3);

Insalata di fagiolini, carote, mais e tonno

fatele quindi lessare insieme ai fagiolini aggiungendole 5 minuti prima della fine della cottura di questi ultimi (4); quindi scolate le verdure (5) e fatele raffreddare. Nel frattempo, in una ciotola abbastanza capiente, versate il tonno precedentemente sgocciolato. Sgocciolate anche il mais e unitelo al tonno, poi aggiungete i fagiolini e le carote. Tritate l’erba cipollina (6) e aggiungetela, mescolate infine con delicatezza. Condite con olio extravergine di oliva, se occorre aggiustate di sale e lasciate insaporire per almeno 30 minuti prima di servire.

Leggi tutti i commenti ( 27 )

Ricette correlate

Fagiolini alla pugliese

Contorni

I fagiolini alla pugliese,rappresentano un tipico e saporito contorno della Puglia; vengono preparati lessandoli, e poi saltandoli…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min
Fagiolini alla pugliese

Insalata nizzarda

Contorni

L'insalata Nizzarda (Salade niçoise), tipica ricetta provenzale, è una preparazione mediterranea, formata da verdure crude dal gusto…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Insalata nizzarda

Insalata primavera con verdure e formaggi

Insalate

L’insalata primavera con verdure e formaggio è una ricca e saporita insalata mista con tante fresche e genuine verdure di stagione…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Insalata primavera con verdure e formaggi

Insalata con tonno, mozzarella e peperoni

Insalate

L'insalata con tonno, mozzarella e peperoni è soltanto uno dei tantissimi modi per servire una coloratissima e saporita insalata estiva!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Insalata con tonno, mozzarella e peperoni

Fagiolini all'aglio e mollica croccante

Contorni

I fagiolini all'aglio e mollica croccante, sono un contorno per accompagnare secondi piatti rustici o grigliati come salsicce,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Fagiolini all'aglio e mollica croccante

Altre ricette correlate

I commenti (27)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Simona ha scritto: mercoledì 15 giugno 2016

    È davvero buonissima e piace a tutti,io a volte cambio sostituendo le carote con i pomodori ciliegino a pezzi????

  • Ylenia ha scritto: lunedì 06 giugno 2016

    Appena fatta , variando qualche ingrediente ottima ricetta, semplice e gustosa!!! 

Leggi tutti i commenti ( 27 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Altre ricette

Ultime ricette

Focaccia

Lievitati

La focaccia è una delle preparazioni più classiche della cucina italiana, un lievitato senza tempo che conquista tutti con il suo profumo fantastico!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 35 min
  • Cottura: 40 min

Diamanti al cacao e mandorle

Dolci e Desserts

I diamanti al cacao e mandorle sono biscottini ideali per la colazione o per il tè: due impasti si intrecciano per creare biscotti bigusto!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte