Insalata di mare in vasocottura

/5
Insalata di mare in vasocottura
9
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 3 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

State cercando un antipasto per il vostro menù di pesce che sia poco impegnativo ma in grado di soddisfare anche i palati più esigenti? Per la nostra ricetta non dovrete sporcare né piatti né padelle e sarà pronta nel giro di pochissimi minuti… un miracolo? No, è l’insalata di mare in vasocottura! La tecnica della vasocottura è una soluzione pratica e veloce per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a mangiare bene: grazie al vapore che si forma durante la cottura, infatti, i sapori e profumi degli ingredienti utilizzati rimangono intatti e anzi risulteranno amplificati nel momento in cui il barattolo verrà aperto… se a questo si aggiunge il vantaggio di non avere praticamente grassi, capirete che l’insalata di mare in vasocottura ha tutti i requisiti per diventare non solo un comodo antipasto, ma uno dei vostri assi nella manica per le occasioni speciali! E se chi ben comincia è a metà dell'opera, non perdetevi l'occasione di chiudere la cena in bellezza con le nostre golose tortine al cioccolato in vasocottura.

Ingredienti per 4 vasetti da 130 ml

Gamberi 12
Seppioline (già pulite) 12
Carote 1
Cipollotto fresco 1
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Timo q.b.
Scorza di limone q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare l'Insalata di mare in vasocottura

Insalata di mare in vasocottura

Per realizzare l’insalata di mare in vasocottura, per prima cosa preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno: private i gamberi della testa e del carapace (1), poi incidete il dorso per rimuovere il filo nero all’interno (2). Prendete le seppioline già pulite, separatele dai tentacoli e tagliatele a striscioline sottili (3).

Insalata di mare in vasocottura

Ora pelate la carota e affettatela sottilmente in diagonale (4), poi tagliate ogni fettina in 4 parti (5). Infine pulite il cipollotto e tagliatelo a rondelle sottili, sempre in diagonale (6).

Insalata di mare in vasocottura

A questo punto potete assemblare i vostri vasetti (scegliete dei vasetti nuovi, adatti alla vasocottura con chiusura ermetica e gommina): disponete i gamberi sul fondo (7), poi aggiungete le seppioline (8), le carote (9),

Insalata di mare in vasocottura

e il cipollotto (10). Condite ciascun vasetto con un cucchiaio di olio (11), salate, pepate e profumate con qualche fogliolina di timo fresco (12)

Insalata di mare in vasocottura

e della scorza di limone grattugiata (13). Chiudete il vasetto ermeticamente (14) e cuocete in microonde alla potenza di 450W per 3 minuti. Una volta pronto, lasciate intiepidire per un paio di minuti prima di aprire: per aprire il vasetto, mantenete il coperchio, sganciate le sicure e tirate la linguetta di gomma; servite la vostra insalata di mare in vasocottura (15)!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito l’insalata di mare in vasocottura. Una volta aperta, potete conservare in frigorifero per un giorno. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete sostituire la scorza di limone con quella di arancia, e utilizzare l’origano fresco o il finocchietto al posto del timo. Per realizzare questa ricetta avrete bisogno di vasetti di vetro adatti alla cottura in microonde, dotati di tappo ermetico e guarnizione.

Leggi tutti i commenti ( 9 ) Le vostre versioni ( 2 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

Le tortine al cioccolato in vasocottura sono dei dolcetti golosissimi al cioccolato, si preparano e si cuociono in pochissimo tempo!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
Tortine al cioccolato in vasocottura

Antipasti

L’insalata di mare è un antipasto di pesce misto preparato con polpo, calamari e molluschi conditi con olio e prezzemolo; un piatto…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 45 min
Insalata di mare

Primi piatti

La farinata lucchese in vasocottura è un modo pratico e moderno di preparare il tipico piatto lucchese che necessita di lunghi…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 7 min
Farinata lucchese in vasocottura

Piatti Unici

L'insalata di riso al profumo di mare è un ottimo connubio tra riso freddo e pesce, una piacevole idea per le calde serate (o…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Insalata di riso al profumo di mare

Primi piatti

Il risotto ai frutti di mare è un primo piatto classico della cucina italiana, ottimo se preparato con il pesce fresco e di buona qualità.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 60 min
Risotto ai frutti di mare

Secondi piatti

Gli spiedini di mare sono una ricetta facile da preparare: calamari, totani e gamberi ricoperti da una deliziosa panatura e cotti in…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Spiedini di mare

Primi piatti

Il riso nero ai frutti di mare è un primo piatto molto gustoso, formato da un aromatico riso venere e dai frutti di mare: un vero…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 50 min
Riso venere ai frutti di mare

Primi piatti

Gli spaghetti ai tartufi di mare sono un delizioso primo piatto, perfetto per la cena della vigilia o come alternativa ai classici…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 15 min
Spaghetti ai tartufi di mare

Altre ricette correlate

I commenti (9)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • tartaruga65 ha scritto: mercoledì 10 gennaio 2018

    Buon giorno. Vorrei sapere la capienza del vasetto x porzione. Grazie mille

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 10 gennaio 2018

    @tartaruga65:Ciao abbiamo usato vasetti da 130 ml.

  • elena facchinello ha scritto: domenica 31 dicembre 2017

    salve se volessi cuocere i vasetti in forno tradizionale per quanto tempo e a quanti gradi li devo cuocere?si possono cuocere in anticipo?e devo usare la guarnizione? grazie elena

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 31 dicembre 2017

    @elena facchinello: ciao! Purtroppo nel forno tradizionale non abbiamo provato e non possiamo darti le indicazioni e i tempi di cottura. 

Leggi tutti i commenti ( 9 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • mastiff83
    Sapori super !
  • MARXXI
    fatta oggi, buona e profumata

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

I biscotti semplici decorati sono un pensiero dolcissimo da personalizzare come preferite: preparate la frolla, la glassa e scatenate la fantasia!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min

Secondi piatti

Lo spezzatino di manzo è un secondo piatto molto ricco e gustoso, una lenta cottura e pochi ingredienti per un risultato da leccarsi i baffi!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 140 min

Piatti Unici

La parmigiana di verdure invernali è un'irresistibile e golosissima rivisitazione per gli inguaribili amanti del piatto tipico estivo!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 65 min

Insalata di mare surgelata
Insalata di mare calda
Insalata di riso di mare
Come condire insalata di mare
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce