La qualità degli ingredienti fa la differenza in ogni ricetta

Insalata di pasta con pere, pancetta e noci

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

L'insalata di pasta fredda è un must come primo piatto estivo, ma se la voglia di creare una pietanza ricca e colorata vi stuzzica anche nella stagione più fredda magari da gustare come pranzo per l'ufficio, ecco l'alternativa: l'insalata di pasta con pere, pancetta e noci! L'accoppiata vincente pere e noci è esaltata dall'intenso sapore della pancetta affumicata, che con la sua croccantezza da vita ad un mix irresistibile. A completare questo favoloso primo piatto, una cascata di pecorino dolce a pezzetti e la delicatezza del timo per ingentilire il piatto. Cosa aspettate? Sbizzarritevi con questa insalata di pasta con pere, pancetta e noci... il risultato sarà strabiliante!

Ingredienti
Mezze Penne Rigate Integrali 380 g
Pere 400 g
Pancetta affumicata 100 g
Gherigli di noci 50 g
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva 60 g
Timo 1 rametto
Pepe rosa q.b.
Pecorino dolce, media stagionatura 100 g

Mezze Penne Rigate Integrali

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Il segreto? Un peculiare metodo di macinazione che seleziona la crusca più buona.
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Preparazione

Per preparare l'insalata di pasta con pere, pancetta e noci, potete per prima cosa mettete a cuocere la pasta (1). Nel frattempo tagliate la pancetta a fette, poi a listarelle (3),

fatela scottare in una padella antiaderente per circa 3 minuti a fuoco vivace (senza aggiunta di altri grassi) e una volta pronta, quando sarà bella croccante, ponetela su un vassoio rivestito da carta assorbente (5). Poi lavate le pere e tagliatete prima a metà (6),

quindi privatele del torsolo e, senza sbucciarle, tagliatele in spicchi, infine a cubetti (7). Tritate al coltello le noci (9) e una volta che la pasta sarà al dente, scolatela e trasferitela in una ciotola capiente. Versate un cucchiaio d'olio (9) e mescolate in modo che la pasta raffreddandosi non si attacchi. Lasciatela quindi intiepidire.

Una volta che sarà fredda, unite le pere (10), il timo tritato (11) e una spolverata di pepe rosa (12).

Salate a piacere (13), poi unite anche la pancetta croccante e i gherigli di noci tritati (14). Infine tagliate a tocchetti il Pecorino (15)

e aggiungetelo nella ciotola con la pasta (16) insieme a tutto il condimento. Mescolate bene in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino (17) e la vostra insalata di pasta con pere, pancetta e noci sarà pronta per essere servita! (18)

Conservazione

E' preferibile consumare l'insalata di pasta con pere, pancetta e noci appena preparata, altrimenti potete conservarla per un giorno al massimo in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se volete rendere la vostra insalata di pasta ancora più appetitosa e saporita, potete aggiungere delle mandorle a lamelle!

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