Insalata di patate

Insalata di patate
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    30 min
  • Preparazione:
    10 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Insalata tiepida di polpo e patate

Insalata di patate

L'insalata di patate è un contorno delicato e goloso, adatto per accompagnare secondi di carne o pesce.
In questa ricetta le patate vengono prima lessate e poi condite con una sfiziosa salsina preparata con yogurt, maionese e senape e arricchita con erba cipollina e prezzemolo.
L'insalata di patate, ideale da servire sia in estate sia in inverno, può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero.

Ingredienti
Patate 800 gr
Erba cipollina tritata 2 cucchiai
Sale q.b.
Pepe bianco a mulinello
Yogurt bianco, 125 gr
Senape delicata, 1 cucchiaino
Prezzemolo tritato, 1 cucchiaio
Maionese 2 cucchiai

Preparazione

Insalata di patate
Per preparare l’insalata di patate iniziate lessando le patate con la buccia in acqua salata (ci vorranno circa 30 minuti, anche se il tempo varierà a seconda della dimensione delle patate) (1). Quindi scolatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo preparate il dressing mischiando lo yogurt con la senape (2), la maionese (3),

Insalata di patate
l’erba cipollina e il prezzemolo tritati (4). In ultimo salate e pepate a piacere. Quando le patate si saranno raffreddate, pelatele, tagliatele a dadi piuttosto grossi (5) e ponetele in una ciotola.
Condite le patate bollite con questa gustosa salsina (6), mescolandole delicatamente per non romperle. Ponete l’insalata di patate in frigorifero per almeno mezz'ora prima di servirla, di questo modo le patate si insaporiranno!

Consiglio

Per arricchire la vostra insalata di patate, conferendole un sapore ancora più deciso, aggiungete due cipollotti freschi affettati molto finemente!

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I vostri commenti ( 58 Commenti )

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58
Veronica ha scritto: Giovedì 10 Luglio 2014  |  Rispondi »
Molto buone. Fatte con yogurt magro. Perfette come contorno estivo.
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tamara ha scritto: Martedì 29 Aprile 2014  |  Rispondi »
Ottime. Appena preparate e sono davvero ottime!!!
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sara ha scritto: Lunedì 17 Marzo 2014  |  Rispondi »
Si può usare la,finta maionese?io sono intollerante alle uova e cerco di usarle raramente.
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Sonia-Gz ha scritto: Martedì 07 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@vincenzo: Ciao, negli ingredienti indichiamo yogurt bianco.
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Angela67 ha scritto: Mercoledì 11 Dicembre 2013  |  Rispondi »
@Sonia-Gz: grazie proverò quello
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Sonia-Gz ha scritto: Martedì 10 Dicembre 2013  |  Rispondi »
@Angela67: puoi usare lo yogurt bianco intero.
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Angela67 ha scritto: Martedì 10 Dicembre 2013  |  Rispondi »
Ciao, mi potete dare un consiglio sul tipo di yogourt devo usare? Quello magro, intero o greco? Grazie.
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vincenzo ha scritto: Lunedì 02 Dicembre 2013  |  Rispondi »
ma di che yogurt si sta parlando?
50
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 07 Ottobre 2013  |  Rispondi »
@Paola: perchè poi le sbucci più agevolmente smiley
49
Paola ha scritto: Sabato 05 Ottobre 2013  |  Rispondi »
Sonia, una domanda: come mai lessi le patate con la buccia e non sbucciate e direttamente a pezzetti?
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