Insalata di patate

Insalate
Insalata di patate
70 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

L'insalata di patate è un contorno delicato e goloso, adatto per accompagnare secondi di carne o pesce.
In questa ricetta le patate vengono prima lessate e poi condite con una sfiziosa salsina preparata con yogurt, maionese e senape e arricchita con erba cipollina e prezzemolo.
L'insalata di patate, ideale da servire sia in estate sia in inverno, può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero.

Ingredienti
Patate 800 g
Erba cipollina da tritare 2 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe bianco q.b.
Yogurt 125 g
Senape delicata 1 cucchiaino
Prezzemolo da tritare 1 cucchiaio
Maionese 2 cucchiai

Preparazione

Insalata di patate

Per preparare l’insalata di patate iniziate lessando le patate con la buccia in acqua salata (ci vorranno circa 30 minuti, anche se il tempo varierà a seconda della dimensione delle patate) (1). Quindi scolatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo preparate il dressing mischiando lo yogurt con la senape (2), la maionese (3),

Insalata di patate

l’erba cipollina e il prezzemolo tritati (4). In ultimo salate e pepate a piacere. Quando le patate si saranno raffreddate, pelatele, tagliatele a dadi piuttosto grossi (5) e ponetele in una ciotola.
Condite le patate bollite con questa gustosa salsina (6), mescolandole delicatamente per non romperle. Ponete l’insalata di patate in frigorifero per almeno mezz'ora prima di servirla, di questo modo le patate si insaporiranno!

Consiglio

Per arricchire la vostra insalata di patate, conferendole un sapore ancora più deciso, aggiungete due cipollotti freschi affettati molto finemente!

Leggi tutti i commenti ( 70 )

Ricette correlate

Insalata di patate e cetrioli

Insalate

L'insalata di patate e cetrioli è un contorno facile e veloce da preparare. L'insalata di patate e cetrioli è un piatto che può…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Insalata di patate e cetrioli

Insalata di aringa affumicata

Insalate

L’insalata di aringa affumicata è un contorno preparato con un ingrediente tipico dell’Olanda: l’aringa affumicata, insieme a mele,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Insalata di aringa affumicata

Insalata di patate al verde

Insalate

L'insalata di patate al verde è un contorno dal sapore fresco e appetitoso, una ricetta leggera per accompagnare pietanze a base di…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Insalata di patate al verde

Insalata Waldorf

Insalate

L'insalata Waldorf fu ideata nel 1893 dal maitre d'hotel Oskar Tschirky che la creò appositamente per il famoso albergo…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 3 min
Insalata Waldorf

Insalata tiepida di polpo e patate

Secondi piatti

L'insalata tiepida di polpo e patate è un secondo piatto di pesce ricco e sostanzioso dai sapori mediterranei condita con una citronette.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 65 min
Insalata tiepida di polpo e patate

Insalata di fave

Insalate

L’insalata di fave è una preparazione tradizionale a base di fave fresche e pecorino, una ricetta primaverile per un contorno…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 4 min
Insalata di fave

Insalata di polpo prezzemolata

Antipasti

L'insalata di polpo prezzemolata è un fresco antipasto mediterraneo. Il polpo viene fatto bollire e condito con limone, olio e prezzemolo.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
Insalata di polpo prezzemolata

Altre ricette correlate

I commenti (70)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Charlie Brown ha scritto: giovedì 18 agosto 2016

    Mi piace il vostro sito perché e spiegato molto bene!!

  • giusy ha scritto: lunedì 08 agosto 2016

    Ma si può fare la sera prima per il pranzo seguente?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 08 agosto 2016

    @giusy: Certo Giusy, puoi conservarla in frigorifero per un giorno!

Leggi tutti i commenti ( 70 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Altre ricette

Ultime ricette

Muffin al cioccolato

Dolci e Desserts

I muffin al cioccolato sono morbidi e golosissimi tortini, arricchiti da tanto cioccolato, perfetti da preparare per la merenda di grandi e piccini.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min

Risotto con zucca e salsiccia

Primi piatti

Il risotto con zucca e salsiccia è un primo piatto saporito, ricco e sostanzioso, perfetto per i menu della stagione autunnale.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min

Pan brioche

Lievitati

Il pan brioche è una delle ricette di base della pasticceria da forno francese. Perfetto per il french toast e per preparare trecce, panini e danubio.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 35 min

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte