Insalata di patate

Insalate
Insalata di patate
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

L'insalata di patate è un contorno delicato e goloso, adatto per accompagnare secondi di carne o pesce.
In questa ricetta le patate vengono prima lessate e poi condite con una sfiziosa salsina preparata con yogurt, maionese e senape e arricchita con erba cipollina e prezzemolo.
L'insalata di patate, ideale da servire sia in estate sia in inverno, può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero.

Ingredienti
Patate 800 g
Erba cipollina tritata 2 cucchiai
Sale q.b.
Pepe bianco a mulinello
Yogurt bianco, 125 gr
Senape delicata, 1 cucchiaino
Prezzemolo tritato, 1 cucchiaio
Maionese 2 cucchiai

Preparazione

Insalata di patate

Per preparare l’insalata di patate iniziate lessando le patate con la buccia in acqua salata (ci vorranno circa 30 minuti, anche se il tempo varierà a seconda della dimensione delle patate) (1). Quindi scolatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo preparate il dressing mischiando lo yogurt con la senape (2), la maionese (3),

Insalata di patate

l’erba cipollina e il prezzemolo tritati (4). In ultimo salate e pepate a piacere. Quando le patate si saranno raffreddate, pelatele, tagliatele a dadi piuttosto grossi (5) e ponetele in una ciotola.
Condite le patate bollite con questa gustosa salsina (6), mescolandole delicatamente per non romperle. Ponete l’insalata di patate in frigorifero per almeno mezz'ora prima di servirla, di questo modo le patate si insaporiranno!

Consiglio

Per arricchire la vostra insalata di patate, conferendole un sapore ancora più deciso, aggiungete due cipollotti freschi affettati molto finemente!

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I commenti (70)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.

  • Charlie Brown ha scritto: giovedì 18 agosto 2016

    Mi piace il vostro sito perché e spiegato molto bene!!

  • giusy ha scritto: lunedì 08 agosto 2016

    Ma si può fare la sera prima per il pranzo seguente?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 08 agosto 2016

    @giusy: Certo Giusy, puoi conservarla in frigorifero per un giorno!

  • Giovanna rossi ha scritto: giovedì 23 giugno 2016

    Meraviglioso, di. Questi. Tempi, salute. E. Risparmio. Critico, devono. Concordate!

  • Lucia ha scritto: lunedì 28 dicembre 2015

    Ciao Sonia, volevo chiederti se posso preparare l'insalata di patate il giorno prima, per consumarla il giorno dopo. Aggiungerei pancetta e cipolle all'insalata. Qual è il tuo consiglio?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 28 dicembre 2015

    @Lucia: Ciao Lucia, se la conservi in frigo non c'è problema: puoi preparare le patate il giorno prima, e aggiungere alla salsa del cipollotto tritato finemente!

  • chiara78 ha scritto: giovedì 04 giugno 2015

    Ciao Sonia, al posto di yogurt e maionese posso usare la panna acida insaporendola sempre con l'erba cipollina e pepe?

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 04 giugno 2015

    @chiara78: Ciao Chiara! Potresti provare! Aggiornaci poi sul risultato smiley

  • Bruno ha scritto: mercoledì 22 aprile 2015

    Ciao sonia per caso potrei fare a meno della maionese? grazie!

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 23 aprile 2015

    @Bruno: Ciao Bruno, la maionese darà quel tocco in più, ma se non la gradisci puoi tranquillamente ometterla!

  • robertafiamozzi ha scritto: lunedì 09 marzo 2015

    eccellente

  • nina ha scritto: martedì 20 gennaio 2015

    se lisalata di patate non ce il yohurt che fa.

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 21 gennaio 2015

    @nina:Ciao Nina! Nulla, puoi farne a meno smiley

  • Rossella ha scritto: martedì 30 settembre 2014

    Buonissima!!!!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 19 agosto 2014

    @federica: Ciao! potresti provare la finta maionese senza uova

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