Insalata di patate

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Insalata di patate
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

L'insalata di patate è un contorno delicato e goloso, adatto per accompagnare secondi di carne o pesce.
In questa ricetta le patate vengono prima lessate e poi condite con una sfiziosa salsina preparata con yogurt, maionese e senape e arricchita con erba cipollina e prezzemolo.
L'insalata di patate, ideale da servire sia in estate sia in inverno, può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero.

Ingredienti

Patate 800 g
Erba cipollina da tritare 2 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe bianco q.b.
Yogurt 125 g
Senape delicata 1 cucchiaino
Prezzemolo da tritare 1 cucchiaio
Maionese 2 cucchiai
Preparazione

Come preparare l'Insalata di patate

Insalata di patate

Per preparare l’insalata di patate iniziate lessando le patate con la buccia in acqua salata (ci vorranno circa 30 minuti, anche se il tempo varierà a seconda della dimensione delle patate) (1). Quindi scolatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo preparate il dressing mischiando lo yogurt con la senape (2), la maionese (3),

Insalata di patate

l’erba cipollina e il prezzemolo tritati (4). In ultimo salate e pepate a piacere. Quando le patate si saranno raffreddate, pelatele, tagliatele a dadi piuttosto grossi (5) e ponetele in una ciotola.
Condite le patate bollite con questa gustosa salsina (6), mescolandole delicatamente per non romperle. Ponete l’insalata di patate in frigorifero per almeno mezz'ora prima di servirla, di questo modo le patate si insaporiranno!

Consiglio

Per arricchire la vostra insalata di patate, conferendole un sapore ancora più deciso, aggiungete due cipollotti freschi affettati molto finemente!

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I commenti (71)

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  • claudia ha scritto: domenica 12 marzo 2017

    Io cuocio le patate a vapore, tagliate a rondelle spesse, aggiungo speck a listarelle saltato in una padella antiaderente, mezza cipolla bianca tritata finemente, due cetriolini sottaceto a dadini piccoli e aneto fresco. Condisco il tutto con una salsa fatta con metà yogurt magro e metà maionese light, un cucchiaino di senape, poco sale e poco olio e infine aggiungo un peperoncino fresco a fettine a cui ho tolto i semi. Faccio riposare in frigo prima di servire.

  • Charlie Brown ha scritto: giovedì 18 agosto 2016

    Mi piace il vostro sito perché e spiegato molto bene!!

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