Insalata di pollo e zucchine

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Insalata di pollo e zucchine
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso
  • Nota: + 1 h per la marinatura del pollo

Presentazione

Se desiderate mantenere la linea o semplicemente amate mangiare sano ma con gusto, l'insalata di pollo e zucchine è la ricetta che fa per voi! Semplici verdure grigliate, pomodorini freschi e foglie di misticanza accompagnano la carne delicata del petto di pollo, che viene insaporito da una speciale marinatura. Un'insalata estiva leggero e nutriente che mette appetito solo a guardarlo, grazie al mix di colori allegri e vivaci che fanno subito estate. Non consideratela banalmente un insalata, quindi, l'insalata di pollo e zucchine è un vero e proprio piatto unico che vi darà una carica di energia e buonumore!

Preparazione

Come preparare l'Insalata di pollo e zucchine

Insalata di pollo e zucchine

Per preparare l’insalata di pollo e zucchine, per prima cosa occupatevi della marinatura del pollo: sistemate i petti di pollo in una pirofila, versate l'olio all'interno (1), condite con sale e pepe (2), poi unite il miele (3),

Insalata di pollo e zucchine

il succo di mezzo limone (4) e qualche rametto di timo (5). Rigirate le fette su entrambi i lati in modo che tutta la superficie della carne sia a contatto con la marinatura (6), poi coprite la pirofila con pellicola trasparente e lasciate riposare per un’ora a temperatura ambiente.

Insalata di pollo e zucchine

Nel frattempo passate alla preparazione delle verdure: lavate le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele per il lungo con un coltello a fette dello spessore di 1 cm (7). Fate la stessa cosa anche con le melanzane (8). Infine, lavate e tagliate i pomodorini in quarti (9).

Insalata di pollo e zucchine

Ora scaldate bene una griglia, ungetela con un filo d’olio (10), poi adagiate le fette di zucchine (11) e grigliatele su entrambi i lati, salando a piacere (12).

Insalata di pollo e zucchine

Grigliate e salate anche le melanzane, girandole su entrambi i lati (13), poi passate al pollo, che preleverete direttamente dalla marinatura per trasferirlo sulla griglia (14). Usate delle pinze da cucina per girare le fette sull’altro lato così da non bucare la carne ed evitare la fuoriuscita dei succhi (15).

Insalata di pollo e zucchine

Una volta grigliate, tagliate le zucchine (16), le melanzane (17) e le fettine di pollo a striscioline della lunghezza di circa 2 cm (18).

Insalata di pollo e zucchine

Lasciate intiepidire le verdure grigliate, poi trasferitele in una ciotola, unite i pomodorini (19), il pollo e l’insalata misticanza, precedentemente lavata e asciugata (20), poi mescolate bene il tutto e trasferite nei piatti: la vostra insalata di pollo e zucchine è pronta per essere servita (21)!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito l’insalata di pollo e zucchine oppure di conservarla in frigorifero per un giorno, senza l’aggiunta della misticanza.

Consiglio

Qualche idea per rendere l’insalata di pollo e zucchine ancora più sfiziosa? I pinoli aggiungeranno al piatto una nota croccante, l’uvetta un gusto agrodolce, i pomodorini secchi un tocco mediterraneo, la feta una punta di sapidità, la scorza di limone un profumo intenso…

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I commenti (27)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Marianna Kalonda ha scritto: sabato 03 settembre 2016

    Mia mamma é stata contentissima. è molto molto buona. Ci ho messo circa un'ora per farlo perche avevo dei peperoni gia tagliati e congelati da fare fuori, quindi ho dovuto passarli in padella e poi sulla griglia

  • emanuela ha scritto: giovedì 30 giugno 2016

    salve io non ho il forno il ventilato. come devo fare per i peperoni? c'è un altra soluzione? grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 01 luglio 2016

    @emanuela:Ciao Emanuela nel tuo caso procedi con il forno statico alla massima potenza fino a quando il peperone non si sarà abbrustolito.

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