Insalata di pollo saporita

Insalata di pollo saporita
  • Difficoltà:
    Media
  • Cottura:
    4 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Medio
  • Nota Aggiuntiva: + 1 ora di riposo in frigorifero

Lenticchie saporite agli aromi

Insalata di pollo saporita

L’insalata di pollo saporita è una pietanza fresca e appetitosa, tipicamente estiva: può essere servita fredda come antipasto (diminuendo la porzione procapite) oppure come secondo piatto.

Per preparare l’insalata di pollo basterà grigliare i filetti di pollo per poi tagliarli alla julienne, insieme a cetriolini sott’aceto, carote, peperoni, sedano groviera e olive.
Tutti gli ingredienti verranno poi conditi con una gustosa e delicata emulsione a base di olio, maionese, senape e aceto e lasciati ad insaporirsi in frigorifero per almeno un’ora.

 

Ingredienti
Pollo filetti di petto 600 gr
Olive verdi denocciolate 30 gr
Cetrioli sott'aceto 60 gr
Peperoni rosso 150 gr
Sedano 2 costole
Carote 2
Groviera 100 gr
Sale q.b.
Ingredienti per il condimento
Pepe macinato q.b.
Senape delicata 2 cucchiaini rasi
Sale q.b.
Aceto di vino bianco 2 cucchiai
Olio di oliva 100 ml
Maionese 4 cucchiai

Preparazione

Insalata di pollo saporita
Prendete i filetti di pollo e batteteli con un pesta carne fino a che raggiungano lo spessore uniforme di circa 1 cm. Metteteli a grigliare su di una bistecchiera ben calda per circa 2 minuti per parte, poi poneteli in un piatto e lasciateli raffreddare (1); fate attenzione a non arrostire eccessivamente i filetti di pollo, in quanto rischiereste di farli diventare troppo asciutti e stopposi. Una volta freddi tagliateli alla julienne (bastoncini lunghi circa 5 cm e larghi ½ cm) (2). Tagliate a rondelle sottili le olive denocciolate e tagliate a dadini i gambi di sedano, i cetriolini (3).
Insalata di pollo saporita
Fate la stessa cosa con i peperoni, le carote e il groviera. Preparate una salsa ponendo in una ciotola la maionese, il sale, il pepe macinato (6);
Insalata di pollo saporita
versate l’aceto e la senape e infine versate a filo l'olio extra vergine d'oliva e amalgamate bene gli ingredienti emulsionandoli con una forchetta (7) fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Ponete i bastoncini di pollo in un contenitore e unite a mano a mano tutti gli ingredienti (8); in ultimo conditeli con l’emulsione ottenuta (9). Mischiate delicatamente il tutto, chiudete il contenitore con un coperchio e ponete l’insalata di pollo in frigorifero per almeno un’ora, meglio due. Servite l’insalata di pollo fredda o a temperatura ambiente.

Conservazione

Conservate l'insalata di pollo saporita in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, per un paio di giorni al massimo.

I consigli di Sonia

Servita in bicchierini trasparenti monoporzione o in barchette ricavate dalle foglie di banano questa insalata è un'idea perfetta per arricchire il vostro buffet. Se desiderate proporla per un'occasione speciale, potete realizzarne una versione più raffinata e preziosa sostituendo il pollo con il coniglio.

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I vostri commenti ( 63 Commenti )

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63
pieroroma ha scritto: Mercoledì 11 Giugno 2014  |  Rispondi »
veramente NO...,ma puoi mettere anche solo olio e aceto ed una spruzzata di limone...,ma risulterà 'secca' PESTO? ma dai! una schifezza con olive e cetriolini!
62
sara ha scritto: Lunedì 05 Maggio 2014  |  Rispondi »
Mangiata a casa di mia suocera smiley molto buona, un'idea fresca e adatta all'estate o a un pranzo fuori porta, magari al mare smiley
61
brisilda ha scritto: Sabato 15 Marzo 2014  |  Rispondi »
Buono fatto oggi. ...ho ricevuto tanti complimenti. ..😊😊😊😊😊
60
Grazia ha scritto: Lunedì 10 Marzo 2014  |  Rispondi »
Al posto della maionese usate lo yogurt magro naturale! Buonissima e leggerasmiley
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Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 15 Luglio 2013  |  Rispondi »
@polli': Prova a sostituirla con la senape! smiley
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polli' ha scritto: Domenica 14 Luglio 2013  |  Rispondi »
ciao sonia ma se non utilizzo la maionese con cosa potrei sostituirla?pesto?
57
isabellezza ha scritto: Venerdì 21 Giugno 2013  |  Rispondi »
fatto ieri. .ed è buonissimo!
56
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 22 Maggio 2013  |  Rispondi »
@Elisa : Ciao Elisa, certo puoi provarla senz'altro! smiley
55
Elisa ha scritto: Mercoledì 22 Maggio 2013  |  Rispondi »
Ciao Sonia è possibile usare la maionese senza uova che avete appena pubblicato ?grazie
54
simona.lucchi ha scritto: Mercoledì 10 Aprile 2013  |  Rispondi »
bello e buono
10 di 63 commenti visualizzati

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