Insalata di pollo saporita

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Insalata di pollo saporita
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 4 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio
  • Nota: + 1 ora di riposo in frigorifero

Presentazione

Insalata di pollo saporita

L’insalata di pollo saporita è una pietanza fresca e appetitosa, tipicamente estiva: può essere servita fredda come antipasto (diminuendo la porzione procapite) oppure come secondo piatto.

Per preparare l’insalata di pollo basterà grigliare i filetti di pollo per poi tagliarli alla julienne, insieme a cetriolini sott’aceto, carote, peperoni, sedano groviera e olive.
Tutti gli ingredienti verranno poi conditi con una gustosa e delicata emulsione a base di olio, maionese, senape e aceto e lasciati ad insaporirsi in frigorifero per almeno un’ora.

Ingredienti
Petto di pollo in filetti 600 g
Olive verdi denocciolate 30 g
Cetriolini sottaceto 60 g
Peperoni rossi 150 g
Sedano coste 2
Carote 2
Groviera 100 g
Sale fino q.b.
Ingredienti per il condimento
Pepe nero macinato q.b.
Senape delicata 2 cucchiaini
Sale fino q.b.
Aceto di vino bianco 2 cucchiai
Olio di oliva 100 ml
Maionese 4 cucchiai

Preparazione

Insalata di pollo saporita

Prendete i filetti di pollo e batteteli con un pesta carne fino a che raggiungano lo spessore uniforme di circa 1 cm. Metteteli a grigliare su di una bistecchiera ben calda per circa 2 minuti per parte, poi poneteli in un piatto e lasciateli raffreddare (1); fate attenzione a non arrostire eccessivamente i filetti di pollo, in quanto rischiereste di farli diventare troppo asciutti e stopposi. Una volta freddi tagliateli alla julienne (bastoncini lunghi circa 5 cm e larghi ½ cm) (2). Tagliate a rondelle sottili le olive denocciolate e tagliate a dadini i gambi di sedano, i cetriolini (3).

Insalata di pollo saporita

Fate la stessa cosa con i peperoni, le carote e il groviera. Preparate una salsa ponendo in una ciotola la maionese, il sale, il pepe macinato (6);

Insalata di pollo saporita

versate l’aceto e la senape e infine versate a filo l'olio extra vergine d'oliva e amalgamate bene gli ingredienti emulsionandoli con una forchetta (7) fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Ponete i bastoncini di pollo in un contenitore e unite a mano a mano tutti gli ingredienti (8); in ultimo conditeli con l’emulsione ottenuta (9). Mischiate delicatamente il tutto, chiudete il contenitore con un coperchio e ponete l’insalata di pollo in frigorifero per almeno un’ora, meglio due. Servite l’insalata di pollo fredda o a temperatura ambiente.

Conservazione

Conservate l'insalata di pollo saporita in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, per un paio di giorni al massimo.

Come tagliare le verdure

Leggi la scheda completa: Come tagliare le verdure

Consiglio

Servita in bicchierini trasparenti monoporzione o in barchette ricavate dalle foglie di banano questa insalata è un'idea perfetta per arricchire il vostro buffet. Se desiderate proporla per un'occasione speciale, potete realizzarne una versione più raffinata e preziosa sostituendo il pollo con il coniglio.

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I commenti (78)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.

  • Rosyyy58 ha scritto: mercoledì 13 luglio 2016

    per un buffet estivo in giardino, ho farcito il pane pita o pane arabo con questa insalata di pollo..ho aggiunto un po' di insalatina verde e un pizzico di maionese ...poi ho tagliato il pane in triangolini.....buono e facile da servire ...

  • Greta ha scritto: lunedì 11 luglio 2016

    Io la faccio spesso, ma ometto il pollo perché sono vegetariana. Condimento faccio metà maionese e metà yogurt magro. Viene molto bene, è sempre un successo!

  • valentina ha scritto: venerdì 17 giugno 2016

    Ciao, volevo un parere: sminuzzando il composto finemente, sarà buono per riempire bignè salati per un buffet?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 20 giugno 2016

    @valentina : Ciao Valentina, sembra un'odea sfiziosa! Prova e facci sapere smiley un saluto!

  • Francesca ha scritto: domenica 08 maggio 2016

    Veramente buona successo garantito.

  • Martina ha scritto: domenica 01 maggio 2016

    Ciao, posso usare il petto di tacchino a posto del petto di pollo? Grazieeee

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 01 maggio 2016

    @Martina : Ciao, certamente! smiley

  • Alessandro ha scritto: sabato 15 agosto 2015

    Ciao Sonia, complimenti per le tue ricette, ho provato questa insalata veramente ottima!....l ho rifatta aggiungendo un paio di cucchiaini di curcuma!...eccezionale!

  • Niky89 ha scritto: venerdì 07 agosto 2015

    Preparata questa ricetta per cena. Veloce da fare e molto gustosa, apprezzata dal marito, da fare la scarpetta con il pane

  • mariana ha scritto: lunedì 20 luglio 2015

    veramente buona. Ho ricevuto complimenti dal mio compagno.

  • Laura ha scritto: mercoledì 15 luglio 2015

    @polli': Philadelphia

  • Laura ha scritto: mercoledì 15 luglio 2015

    la provo questa sera pero volevo mettere rucola, peperone, carota e un po' di prosciutto cottola salsa semplicemente con olio limone sale che ne dite?

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 15 luglio 2015

    @Laura:Ciao Laura! Puoi usare gli ingredienti di tuo gradimento e puoi condirla con la salsa che preferisci, naturalmente avrà un sapore molto più light smiley

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