Insalata di riso basmati e selvaggio alle verdure

/5
Insalata di riso basmati e selvaggio alle verdure
14
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

L’insalata di riso basmati e selvaggio alle verdure è un fresco e leggero primo piatto molto delicato ed estivo, ideale come pietanza vegetariana e ottimo nelle diete ipocaloriche.

Sia il riso basmati (bianco) che quello selvaggio (nero), presentano un chicco lungo e profumato ed hanno un ottimo aroma anche dopo la sola lessatura; l’aggiunta di piccoli cubetti di verdure saltate fanno di questa insalata di riso una vivace e appetitosa pietanza, da servire sagomandola su ogni piatto con un coppa pasta.

Ingredienti

Riso Basmati 125 g
Riso rosso 125 g
Melanzane piccola 1
Carote 1
Zucchine 1
Cipollotto fresco 1
Aglio 1 spicchio
Peperoni rossi 1
Peperoni gialli 1
Olio extravergine d'oliva q.b.
Erba cipollina tritata 3 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare l'Insalata di riso basmati e selvaggio alle verdure

Insalata di riso basmati e selvaggio alle verdure

Mondate le verdure e tagliatele a piccoli dadini; tritate il cipollotto e lo spicchio d’aglio e poneteli in un tegame ad imbiondire insieme a 4 cucchiai di olio e.v.o. Aggiungete le verdure a cubetti e fatele saltare per circa 10 minuti, poi salate, pepate e spegnete il fuoco.

Insalata di riso basmati e selvaggio alle verdure

Lavate il riso sotto l'acqua fredda; bollitelo sucessivamente in acqua salata per circa 12-15 minuti, poi scolatelo e sparpagliatelo in un recipiente largo e basso a raffreddare.

Insalata di riso basmati e selvaggio alle verdure

Una volta freddo, unite le verdure al riso (tranne un paio di cucchiai che vi serviranno per decorare), aggiungete un filo di olio e.v.o e condite con erba cipollina; impiattate il riso individualmente servendovi di un coppa pasta e decorate ogni piatto con qualche cubetto di verdura ed erba cipollina tritata.

Leggi tutti i commenti ( 14 )

Altre ricette

Ricette correlate

Primi piatti

L’insalata di riso alla marinara è una gustosa idea per preparare un'insalata di riso condita con pesce fresco, cozze, vongole e gamberi.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 60 min
Insalata di riso alla marinara

Insalate

L'insalata di riso integrale è un primo piatto ricco di verdure estive, genuino e salutare. Perfetto come piatto unico per una gita…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Insalata di riso integrale

Piatti Unici

L'insalata di riso al profumo di mare è un ottimo connubio tra riso freddo e pesce, una piacevole idea per le calde serate (o…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Insalata di riso al profumo di mare

Primi piatti

L'insalata di riso venere è una variante della classica insalata di riso. Un piatto unico estivo qui proposto con riso venere, mela,…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Insalata di riso venere

Primi piatti

L'insalata di riso è un classico delle ricette estive. Veloce e facile da preparare l'insalata di riso si può insaporire con gli…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Insalata di riso

Primi piatti

L'insalata di riso mango e ananas è una ricetta estiva semplice e sfiziosa, per gustare un grande classico in versione ancora più gradevole!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Insalata di riso mango e ananas

Altre ricette correlate

I commenti (14)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Valentina ha scritto: mercoledì 03 giugno 2015

    Ottimo! Preparato con riso Venere e basmati, cotti separatamente. Il riso Venere non ha tinto!

  • Sarah ha scritto: giovedì 14 maggio 2015

    usa pure il riso parboiled, viene bene!

Leggi tutti i commenti ( 14 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La cioccolata calda è la più golosa tra le bevande invernali. La ricetta è semplicissima, potrete servirla semplice o con panna montata!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min

Dolci

I pizzicotti di pasta di mandorle sono tradizionali dolcetti siciliani dalla forma irregolare, deliziosamente morbidi e ricoperti di zucchero a velo!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 12 min

Primi piatti

La ricetta dei manfredi con la ricotta è un primo piatto molto semplice e gustoso tipico della cucina campana che si gusta nel periodo carnevalesco.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 260 min

Basmati
Riso basmati con verdure
Riso basmati ricette
Insalata di riso basmati
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce