Insalata di riso basmati e selvaggio alle verdure

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Insalata di riso basmati e selvaggio alle verdure
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

L’insalata di riso basmati e selvaggio alle verdure è un fresco e leggero primo piatto molto delicato ed estivo, ideale come pietanza vegetariana e ottimo nelle diete ipocaloriche.

Sia il riso basmati (bianco) che quello selvaggio (nero), presentano un chicco lungo e profumato ed hanno un ottimo aroma anche dopo la sola lessatura; l’aggiunta di piccoli cubetti di verdure saltate fanno di questa insalata di riso una vivace e appetitosa pietanza, da servire sagomandola su ogni piatto con un coppa pasta.

Ingredienti

Riso Basmati 125 g
Riso rosso 125 g
Melanzane piccola 1
Carote 1
Zucchine 1
Cipollotto fresco 1
Aglio 1 spicchio
Peperoni rossi 1
Peperoni gialli 1
Olio extravergine d'oliva q.b.
Erba cipollina tritata 3 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare l'Insalata di riso basmati e selvaggio alle verdure

Insalata di riso basmati e selvaggio alle verdure

Mondate le verdure e tagliatele a piccoli dadini; tritate il cipollotto e lo spicchio d’aglio e poneteli in un tegame ad imbiondire insieme a 4 cucchiai di olio e.v.o. Aggiungete le verdure a cubetti e fatele saltare per circa 10 minuti, poi salate, pepate e spegnete il fuoco.

Insalata di riso basmati e selvaggio alle verdure

Lavate il riso sotto l'acqua fredda; bollitelo sucessivamente in acqua salata per circa 12-15 minuti, poi scolatelo e sparpagliatelo in un recipiente largo e basso a raffreddare.

Insalata di riso basmati e selvaggio alle verdure

Una volta freddo, unite le verdure al riso (tranne un paio di cucchiai che vi serviranno per decorare), aggiungete un filo di olio e.v.o e condite con erba cipollina; impiattate il riso individualmente servendovi di un coppa pasta e decorate ogni piatto con qualche cubetto di verdura ed erba cipollina tritata.

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I commenti (14)

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  • Valentina ha scritto: mercoledì 03 giugno 2015

    Ottimo! Preparato con riso Venere e basmati, cotti separatamente. Il riso Venere non ha tinto!

  • Sarah ha scritto: giovedì 14 maggio 2015

    usa pure il riso parboiled, viene bene!

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