Insalata di riso mango e ananas

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Insalata di riso mango e ananas
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Insalata di riso mango e ananas

Palme, spiagge bianche e un mare blu che si confonde con il cielo! Chi non ha mai sognato i Tropici? Quegli scenari mozzafiato delle località balneari più famose al mondo in cui rifugiarsi per vacanze di completo relax! Oggi vogliamo trasportarvi in uno di questi angoli di paradiso terrestre! Basterà chiudere gli occhi e assaporare un primo piatto dal gusto tropicale: l'insalata di riso mango e ananas! Una rivisitazione del grande classico della cucina estiva insieme ad una coloratissima e genuina dadolata di frutta esotica e il sogno caraibico sarà direttamente nel vostro piatto! Dopo qualche ora di frigorifero quest’insalata di riso, mango e ananas sarà fredda al punto giusto e potrete così combattere le alte temperature estive gustando un ricco piatto, decisamente fresco!

Ingredienti

Riso Basmati 300 g
Mango (polpa) 250 g
Ananas baby (polpa) 200 g
Pisellini 150 g
Cipolle rosse 40 g
Feta 150 g
Olio extravergine d'oliva 25 g
Erba cipollina q.b.
Pepe nero q.b.
Menta q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare l'Insalata di riso mango e ananas

Insalata di riso mango e ananas

Per preparare l’insalata di riso mango e ananas cominciate dalla cottura del riso, quindi versatelo in abbondante acqua salata e bollente e lasciatelo cuocere seguendo i tempi riportati sulla confezione (1). Dopodiché scolatelo (2) e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente (3).

Insalata di riso mango e ananas

Intanto occupatevi della frutta, quindi sbucciate il mango (4), poi tagliatelo a listarelle e infine a cubetti di circa 1 centimetro (5), raccogliete e tenete da parte in un recipiente (6).

Insalata di riso mango e ananas

Passate a pulire l'ananas: eliminate le due estremità dell’ananas e poi eliminate la buccia ed eventuali residui (7). Tagliate a metà nel senso della lunghezza ottenendo due metà (8), e continuate a tagliare ancora a metà, sempre nel senso della lunghezza, fino ad ottenere 8 parti in tutto (9)

Insalata di riso mango e ananas

eliminate la parte centrale (10), che è più dura, e poi sistemate le fette sul tagliere in questo modo riuscirete ad ottenere dei piccoli triangoli tagliando in maniera trasversale (11); versate in un recipiente anche i triangoli (12).

Insalata di riso mango e ananas

Mondate la cipolla rossa (13) e tagliatela a fette spesse circa 1 cm (14), infine tagliate le fette spesse appena ottenuto dividendole a metà o in 3 parti (15).

Insalata di riso mango e ananas

In una padella versate dell’olio extravergine d’oliva insieme alle cipolle (16) e lasciatele sfrigolare qualche istante, dopodiché aggiungete i piselli (17) e qualche cucchiaio d’acqua per prolungare la cottura (18), occorreranno una decina di minuti, giusto il tempo di intenerirli un po’. La cottura della cipolla ingentilirà il gusto, se preferite invece un sapore più spiccato non cuocetela; se utilizzate piselli congelati lasciateli rinvenire in acqua calda per una decina di minuti prima della cottura.

Insalata di riso mango e ananas

Non appena riso e piselli saranno ben freddi uniteli (19), aggiungete poi il mango a cubetti (20) e l’ananas in triangoli (21),

Insalata di riso mango e ananas

tagliate con le forbici un po’ di erba cipollina (22). Infine tagliate anche la feta a cubetti (23) ed unite all’insalata di riso insieme ad un pizzico di pepe nero macinato (24).

Insalata di riso mango e ananas

Mescolate per bene tutti gli ingredienti (25) e se volete un modo originale per servire, versate l’insalata di riso a cucchiaiate all’interno dei barattolini di vetro, ne otterrete 6 utilizzando quelli di una capacità di 350-400 ml (26) e infine riponete in frigorifero guarnendo con un po’ di menta fresca per ogni barattolo (27). Dopo qualche ora di frigorifero la vostra insalata di riso mango e ananas sarà pronta da gustare!

Conservazione

Potete conservare l’insalata di riso mango e ananas fino a 2 giorni avendo cura di coprirla per bene con della pellicola e di lasciandola in un recipiente di vetro.

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I commenti (14)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Elisabeth ha scritto: sabato 05 agosto 2017

    ciao si può mettere anche l avocado? Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 05 agosto 2017

    @Elisabethsmileyerchè no? Questa insalata si può arricchire anche con un frutto esotico e burroso come l'avocado!

  • Silvia Arme ha scritto: martedì 11 agosto 2015

    Provata ieri sera... Buona! La prossima volta che la proporrò aggiungerò delle code di gambero da saltare con i piselli, e del curry ...secondo me ci vanno "a FAGIUOLO" !!

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