Insalata di rucola, pere, grana e noci

Insalata di rucola, pere, grana e noci
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Carpaccio di manzo con rucola e grana

insalatarucola_granaperenoc_ric.jpg


L’insalata di rucola, pere, grana e noci è un contorno ricco di sapori diversi e contrastanti che ben si sposano tra di loro: un contorno adatto ad una tavola imbandita per le feste.

I vari ingredienti che compongono l’insalata, miscelati creano un gusto armonioso che spazia dal sapore piccante della rucola, al dolce e delicato della pera, passa dalle scaglie saporite del Grana al cuore croccante e avvolgente della noce. Un’ insalata ricca e raffinata per una tavola altrettanto ricercata ed elegante.

Ingredienti
Rucola 150 gr
Pere 2
Grana Padano a scaglie 100 gr
Noci 50 gr di gherigli
Olio di oliva extravergine q.b.
Sale q.b.
Aceto balsamico q.b.

Preparazione


insalatarucola_1_ric.jpg

Lavate ed asciugate la rucola. Sbucciate le pere e tagliatele a pezzetti non troppo grossi. Spezzettate grossolanamente i gherigli delle noci lasciandone qualcuno intero per decorazione .
Potete decidere di preparare l’insalata in un’unica ciotola oppure di preparare 4 porzioni individuali; prendete 4 piatti da insalata (o ciotoline) e dividete la rucola in parti uguali, quindi cospargete i piatti con i pezzetti di pera, le scaglie di grana e i gherigli spezzettati (e interi) delle noci.
Portate in tavola olio, sale, limone, aceto balsamico e lasciate che i commensali condiscano l’insalata secondo i loro gusti.

Consiglio


roquefort_250_ric.jpg

Volendo, potreste sostituire il Grana con dei pezzetti di Roquefort, formaggio francese dal sapore spiccato e striature blu-verdi che ricordano il nostro gorgonzola.

Altre ricette:

 
 

I vostri commenti ( 16 Commenti )

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
Prova anche a chiedere consigli alla nostra numerosa comunità nel Forum

I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.


16
jessica ha scritto: Venerdì 18 Aprile 2014  |  Rispondi »
ciao posso utilizzare le mandorle anziché le noci?
15
rosanna ha scritto: Venerdì 28 Marzo 2014  |  Rispondi »
FE NO ME NA LE... ho fatto un figurone! Grazie...smiley
14
simo ha scritto: Giovedì 13 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Buona e fresca...dopo un primo piatto (come la lasagna con le zucchine).. è perfetta. ..completa a perfezione il pasto! grazie e complimenti per il sito, offre ottimi suggerimenti.
13
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 04 Giugno 2013  |  Rispondi »
@Miky67: Puoi provare, ma il risultato non sarà lo stesso! smiley
12
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 30 Aprile 2013  |  Rispondi »
@MG: puoi preparare l'insalata prima e aggiungere le pere prima di servirla, altrimenti per evitare che le pere anneriscano devi condirle con il succo di limone.
11
MG ha scritto: Martedì 30 Aprile 2013  |  Rispondi »
Quanto tempo prima posso prepararla? Le pere non anneriscono?
Grazie mille smiley
10
Miky67 ha scritto: Lunedì 22 Aprile 2013  |  Rispondi »
Non amo i formaggi, solo la mozzarella. Posso metterla al posto del parmigiano? Complimenti.
9
t.v.b ha scritto: Sabato 09 Marzo 2013  |  Rispondi »
È buonissima questa insalata mi è stata di mio gradimento (:
8
ariadne ha scritto: Mercoledì 10 Ottobre 2012  |  Rispondi »
Non avevo le noci e le ho sostituite con le mandorle tostate... E' venuta lo stesso molto buona!
7
giulia ha scritto: Mercoledì 26 Settembre 2012  |  Rispondi »
ottima! la prima volta che l'ho mangiata è stata in un ristorante in America allo Yosemite Park! ora non posso più farne a meno!! ormai me la faccio due/tre volte la settimana.
grazie mille per la ricetta!
10 di 16 commenti visualizzati

Lascia un Commento