Insalata di rucola, pere, grana e noci

Insalate Contenuto sponsorizzato
/5
Insalata di rucola, pere, grana e noci
20 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Dosi per: 4 persone

Presentazione

L’insalata di rucola, pere, grana e noci è un contorno ricco di sapori, diversi e contrastanti, che ben si sposano tra di loro. I vari ingredienti che compongono l’insalata, miscelati creano un gusto armonioso che spazia dal sapore leggermente amarognolo e piccante della rucola, al dolce e delicato della pera. Le saporite scaglie del Grana e una cascata di noci tritate completano il piatto con un tocco raffinato per dar vita ad un contorno speciale che si realizza in pochissimi minuti. Un’insalata ricca che si abbina a moltissimi secondi piatti, soprattutto a base di carne, da destinare ad una tavola altrettanto ricercata ed elegante. Accompagnatela con arrosti o scaloppine, il successo è garantito!

Preparazione

Come preparare l'Insalata di rucola, pere, grana e noci

Insalata di rucola, pere, grana e noci

Per preparare l'insalata di rucola, pere, grana e noci come prima cosa iniziate a lavare la rucola. Poi asciugatela con un panno da cucina o utilizzando una centrifuga per insalata e versatela in una ciotola (1). Lavate anche le pere, poi tagliatele in spicchi (2) e sbucciatele eliminando anche la parte centrale del torsolo (3).

Insalata di rucola, pere, grana e noci

A questo punto tagliate le pere a fettine molto sottili (4), versatele all'interno della rucola (5) e mescolate in maniera delicata in modo da non rompere le fettine di pera (6).

Insalata di rucola, pere, grana e noci

Tritate grossolanamente le noci (potete farlo utilizzando un coltello o rompendole a mano) (7) e unitele all'insalata (8). Con una grattuggia ricavate poi le scaglie di grana (9)

Insalata di rucola, pere, grana e noci

e aggiungete anch'esse (10). Mescolate nuovamente (11), poi condite con sale, olio (12)

Insalata di rucola, pere, grana e noci

e aceto (13). Mescolate ancora un'ultima volta (14) e la vostra insalata di rucola, pere, grana e noci sarà pronta da servire (15)!

Conservazione

Si consiglia di condire e consumare l'insalata una volta pronta.

 

Consiglio

Una variante sfiziosa? Al posto della rucola, provate con il radicchio!

Leggi tutti i commenti ( 20 )

Altre ricette

Ricette correlate

Antipasti

I cannoli di Grana ripieni sono croccanti cialde di Grana Padano farcite con una profumata e aromatica crema di ricotta, perfetti…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 20 min
Cannoli di grana ripieni

Insalate

L' insalata di ceci gamberi e rucola è una pietanza fresca e nutriente che si può consumare come contorno o piatto unico.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Insalata di ceci gamberi e rucola

Salse e Sughi

Il pesto di rucola è un condimento molto delicato e saporito, veloce da preparare e ideale per condire la pasta nella stagione estiva.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
Pesto di rucola

Secondi piatti

Il flan di Grana su letto di funghi finferli è un secondo piatto molto raffinato, uno sformatino delizioso e semplice da realizzare!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min
Flan di Grana con funghi finferli

Altre ricette correlate

I commenti (20)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Anna ha scritto: giovedì 07 luglio 2016

    Eccellente,facile e di grande effetto. Personalmente la amo con il roquefort, trovo che si sposino ancor meglio tutti i sapori!!!

  • vittoria ha scritto: giovedì 24 dicembre 2015

    che tipo di pere consigliate?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 24 dicembre 2015

    @vittoria: Ciao, potresti usare Pere Williams!

Leggi tutti i commenti ( 20 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

Il tiramisù alle fragole è un dessert alternativo al classico tiramisù con fragole fresche e crema al mascarpone con uova pastorizzate!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 10 min

Secondi piatti

Il pollo fritto con maionesi veloci è uno sfizioso finger food: croccanti bastoncini di pollo da intingere in tre diverse salsine saporite!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min

Antipasti

Il toast vegetariano è un sandwich fragrante e succulento, ricco di verdure è perfetto per uno spuntino spezza fame o per un pranzo veloce!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min

Tagliata rucola e grana
Tagliata di manzo rucola e grana
Pesto di rucola e noci
Torta pere e noci
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca