Insalata greca

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Insalata greca
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Dosi per: 2 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

L'insalata greca (greek salad), è un piatto tradizionale estivo che potete senz'altro trovare in ogni ristorante greco; è composta da insalata verde, pomodori, cetrioli, cipolle, olive e feta, il formaggio tradizionale ellenico. L'insalata greca è un contorno adatto ad accompagnare un secondo piatto, oppure può essere gustata come piatto unico, se decidete di pranzare in modo fresco e leggero.

Preparazione

Come preparare l'Insalata greca

Insalata greca

Per preparare l'insalata greca, lavate l'insalata, asciugatela per bene e tagliatela (1-2). Proseguite con i cetrioli: lavateli, sbucciateli aiutandovi con un pelapatate (3)

Insalata greca

e tagliateli a fettine di mezzo centimetro (4). Sbucciate, lavate e tagliate la cipolla a fette sottili o spesse, secondo i vostri gusti (5), lavate i pomodori e privateli del picciolo (6)

Insalata greca

e tagliateli in quarti (7). A questo punto prendete la feta e tagliatela a cubetti (8). In una ciotola capiente ponete per prima cosa l'insalata, i cetrioli (9).

Insalata greca

Poi proseguite con le cipolle, i pomodori e le olive nere greche (10-11-12).

Insalata greca

Alla fine aggiungete la feta, l'origano e l'olio. Se preferite potete aggiungere anche un po' d'aceto.

Conservazione

E' preferibile consumare l'insalata greca appena fatta o, al massimo, il giorno dopo.

Consiglio

L’insalata greca, spesso viene preparata con del peperone verde tagliato a filetti, e la cipolla rossa può essere sostituita con una cipolla novella bianca; inoltre, spesso i cetrioli vengono tagliati a fettine senza necessariamente sbucciarli. Se non trovate le olive nere greche potete sostituirle con delle olive normali, verdi o nere.

Curiosità

Il formaggio greco Feta, preparato tradizionalmente con latte di pecora o misto pecora (80%) e capra (20%), viene conservato in salamoia sotto forma di grossi pani rettangolari, che somigliano appunto a delle fette, e fetta in greco si pronuncia "feta".

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I commenti (33)

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  • Dafne ha scritto: giovedì 18 agosto 2016

    Fatta!! Ottima!! È piaciuta a tutti!!

  • giuso ha scritto: domenica 13 settembre 2015

    Mah.. forse dipende dai luoghi. A Kerkyra (Corfù) c'era lattuga a pezzetti, a Mykonos e Fira (Santorini) capperi giganti, a Rodi peperoni verdi a fettine.

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