Insalata invernale

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Insalata invernale
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Le insalate sono i piatti più amati nella stagione estiva. Ma chi lo ha detto che devono essere destinate solo a questo periodo? Per sfruttare al meglio tutti gli ingredienti che la terra ci regala, vi abbiamo tentato con l'insalata di cavolo cappuccio e oggi continuiamo la saga delle insalate per la stagione più ferdda con la ricetta dell'insalata invernale. Cubetti di pere, morbide barbabietole, dolci spinacini e croccanti noci si uniscono insieme al gorgonzola per trasformarsi in un contorno ricco di gusti e di colori. L'insalata invernale è perfetta da gustare come entree o da abbinare a tantissimi secondi, soprattutto quelli a base di carne. Personalizzate questo piatto in base al vostro gusto, utilizzando frutta e verdura di stagione! 

Preparazione

Come preparare l'Insalata invernale

Insalata invernale

Per preparare l'insalata invernale, iniziate a lavare le pere, poi tagliatele in 4 spicchi (1) e utilizzando un coltellino eliminate il torsolo (2) e la buccia. Tagliate le pere a tocchetti di 2-3 cm (3) e tenetele da parte per un momento.

Insalata invernale

Passate alle barbabietole precotte, tagliatele prima a metà (4), poi a fette spesse circa 2 cm (5) e in ultimo a tocchetti (6).

Insalata invernale

Versate gli spinacini in una ciotola, unite le pere (7), le barbabietole (8) e i gherigli di noci spezzettandoli con le mani (9).

Insalata invernale

Essendo cremoso non riuscirete a tagliare il gorgonzola a cubetti, quindi aiutatevi con un cucchiaio per romperlo e aggiungerlo all'insalata (10). Regolate di sale (11) e condite con olio (12)

Insalata invernale

e aceto balsamico (13). Mescolate il tutto (14) e servite la vostra insalata invernale (15).

Conservazione

Si consiglia di consumare l'insalata invernale al momento.

Consiglio

Al posto delle pere potete utilizzare delle mele. Inoltre potete sostituire il gorgonzola con un altro formaggio a vostro piacimento e utilizzare la frutta secca che più amate.

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I commenti (7)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • marisalandi ha scritto: sabato 28 gennaio 2017

    ma la frutta tagliata non annerisce in attesa di essere mescolata nella insalata , o mangiata?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 28 gennaio 2017

    @marisalandi:Ciao marisalandi, la preparazione è molto rapida, non c'è questo rischio ma se preferisci puoi tagliare la frutta per ultima smiley

  • Grazia ha scritto: giovedì 26 gennaio 2017

    ma gli spinaci a crudo?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 27 gennaio 2017

    @Grazia: Ciao Grazia, abbiamo utilizzato gli spinacini a crudo, sono molto teneri! 

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