Involtini alla pizzaiola

Involtini alla pizzaiola
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    30 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Involtini primavera

Involtini alla pizzaiola

Gli involtini alla pizzaiola sono degli sfiziosi involtini di carne bovina, farciti con fettine di mozzarella e olive nere e cotti in un gustoso sugo al pomodoro.

Gli involtini alla pizzaiola sono davvero semplici da preparare e, se accompagnati da abbondante purè di patate o da riso bollito, costituiranno un ottimo piatto unico.

Ingredienti:
Carne bovina 4 fettine (80-90 gr l'una)
Mozzarella (o scamorza), 250 gr
Olive nere, 30 gr
Pomodori passata, 300 gr
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine di oliva, 4 cucchiai
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo tritato, 1 cucchiaio
Origano tritato, 1 cucchiaino

Preparazione

Involtini alla pizzaiola
Per preparare gli involtini alla pizzaiola, iniziate ponendo lo spicchio d’aglio schiacciato in un ampio tegame con l’olio. Fate dorare l’aglio e poi aggiungete la passata di pomodoro (1), portate a cottura salando e pepando. In ultimo aggiungete l’origano e il prezzemolo. Mentre il sugo cuoce battete leggermente le fettine di carne con un batticarne, pareggiatele se dovessero essere molto irregolari. Tagliate la mozzarella (o la scamorza) in fettine sottili (2) e mettetela a scolare su un colino, di modo che perda più acqua possibile. Tritate finemente le olive nere (3).
Involtini alla pizzaiola
Su ogni fettina di carne ponete 2/3 fettine di mozzarella ben sgocciolata (4), distribuite il trito di olive (5) e arrotolate la carne dal lato più corto a mo’ di involtino (6),
Involtini alla pizzaiola
che andrete a chiudere bene con due stecchini (7). Ponete gli involtini così preparati nel sugo (8), salateli su entrambi i lati, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco molto basso (il sugo dovrà leggermente sobbollire) per circa 20 minuti. A cottura ultimata (9) aggiustate di sale. Se la mozzarella avesse perso dell’acqua durante la cottura estraete gli involtini dalla padella, teneteli al caldo e fate leggermente restringere il sughetto! Servite gli involtini ben caldi accompagnandoli con del purè di patate o con del riso bollito!

Conservazione

Conservate gli involtini alla pizzaiola in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico, per un paio di giorni al massimo.

I consigli di Sonia

Per una variante più "adulta" potete sostituire la mozzarella con la scamorza e le le olive con le erbe: tutto fuorché da dieta, perché si finisce per mangiarci dietro un quintale di pane, ma delizioso.

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I vostri commenti ( 57 Commenti )

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Elisabetta ha scritto: Domenica 16 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Hanno davvero un'ottimo aspetto.
Senza olive e con mozzarella di bufala
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monica ha scritto: Venerdì 14 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Provo a farli stasera per San Valentino
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Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 10 Febbraio 2014  |  Rispondi »
@Carmen: Ciao Carmen, prova pure con i funghi o lo speck mi sembrano entrambi degli abbinamenti validi!
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Carmen ha scritto: Lunedì 10 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia sto provando a fare gli involtini ma non ho le olive, vorrei chiederti se con la mozzarella potrei mettere lo spek o i funghi. Aspetto la tua risposta. Grazie mille
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Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 03 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@Andrea: certo smiley
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Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 30 Dicembre 2013  |  Rispondi »
@Andrea: sì se preferisci!
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Paola ha scritto: Lunedì 23 Dicembre 2013  |  Rispondi »
@Sonia-Gz: grazie mille!!!!
50
Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 19 Dicembre 2013  |  Rispondi »
@Paola: sì, se preferisci!
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Paola ha scritto: Mercoledì 18 Dicembre 2013  |  Rispondi »
devono essere proprio buone!!!! si possono usare le fettine di petto di pollo?
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Andrea ha scritto: Mercoledì 27 Novembre 2013  |  Rispondi »
si può usare mozzarella per pizza?
10 di 57 commenti visualizzati

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