Involtini di cotoletta

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Involtini di cotoletta
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 8 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Chi non conosce e non ama la classica cotoletta? Alla milanese, alla palermitana ad esempio: qualunque sia la ricetta da voi preferita, la carne impanata e fritta o cotta al forno è sempre un secondo sfizioso!
Immaginate se farcito e presentato come un succulento rotolo, come vi proponiamo in questa ricetta: gli involtini di cotoletta, infatti, sono ripieni di formaggio e prosciutto cotto che li rendono invitanti e irresistibili! Potete anche variare il ripieno se preferite e cuocerli in forno in alternativa alla frittura!

Ingredienti per 8 involtini

Petto di tacchino (a fette) 400 g
Emmentaler 150 g
Prosciutto cotto 120 g
Uova 3
Pangrattato q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

Per friggere

Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione

Come preparare gli Involtini di cotoletta

Involtini di cotoletta

Per preparare gli involtini di cotoletta, iniziate a battere la carne tra due fogli di carta da forno per non rompere le fibre e mantenerla tenera (1). In una ciotolina sgusciate le uova e salatele leggermente (2) e pepate a piacere, quindi sbattete le uova con una forchetta (3).

Involtini di cotoletta

Immergete le bistecche di tacchino nell'uovo una alla volta (4), poi passatele nel pangrattato da entrambi i lati (5-6).

Involtini di cotoletta

Quindi dividete le bistecche in parti uguali (7) e adagiate su ciascuna una fetta di formaggio e una di prosciutto prosciutto cotto (9)

Involtini di cotoletta

Quindi arrotolategli involtini (10) e sigillateli con uno stuzzicandenti (11). Per la cottura, potete friggerli in abbondante olio di semi che non dovrà superare la temperatura di 180° (12) (potete controllarla con un termometro da cucina); potete in alternativa procedere con la cottura in forno: in questo caso il consiglio è di cuocere un involtino per testare tempi e temperatura per i successivi.

Involtini di cotoletta

Fate dorare gli involtini per alcuni minuti, girandoli per una cottura uniforme (14) e poi scolateli con una schiumarola, adagiandoli su un vassoio foderato con carta assorbente (14). Servite gli involtini di cotoletta ben caldi (15)!

Conservazione

Si consiglia di consumare gli involtini di cotoletta appena cotti; potete conservarli crudi in frigorifero chiusi in un contenitore ermerico non oltre le 12 ore per la presenza dell'uovo crudo.
Si possono congelare crudi se avete utilizzato tutti ingredienti freschi, non decongelati. All'occorrenza scongelateli in frigorifero e friggeteli.

Consiglio

Create gli involtini di cotoletta come preferite, ripieni di vedure grigliate ad esempio. Per il formaggio sceglietene uno a pasta morbida ma evitate la mozzarella che rilascerebbe troppo liquido!

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I commenti (41)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Chiara ha scritto: lunedì 10 luglio 2017

    Posso farle anche con il petto di pollo?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 11 luglio 2017

    @Chiara: ciao Chiara! Certamente smiley

  • Manuela ha scritto: giovedì 15 giugno 2017

    Ho in frigorifero delle fettine di lonza. Posso usarle per questa ricetta?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 15 giugno 2017

    @Manuela:Certo, andrà bene anche la lonza in alternativa.

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