Involtini di pasta fillo vegetariani

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Involtini di pasta fillo vegetariani
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: medio

Presentazione

La tavola della stagione primavera-estate si veste con le tinte vivaci e i profumi intensi dell’orto. Un tripudio di sapori che abbiamo voluto racchiudere in uno degli antipasti più sfiziosi: gli involtini. Un croccante doppio velo di pasta fillo avvolge una farcitura multigusto che si lascerà scoprire al primo morso. Questi bocconcini dorati diventeranno un must-have della nuova collezione pret a manger dell’orto 2017, li immaginiamo sulle tavole dei vostri buffet da gustare come finger food, una versione più chic del tradizionale cibo fritto da strada da assaporare rigorosamente ben caldo, quindi aspettatevi che vadano a ruba non appena saranno serviti!

Ingredienti per 12 pezzi

Asparagi 100 g
Zucchine baby 100 g
Taccole 80 g
Carote 60 g
Stracciatella 250 g
Pomodorini datterini 60 g
Germogli di barbabietola q.b.
Scalogno 1
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Pasta fillo ( da 43x35 cm) 8 fogli

per friggere

Olio di semi q.b.
Preparazione

Come preparare gli Involtini di pasta fillo vegetariani

Involtini di pasta fillo vegetariani

Per realizzare gli involtini per prima cosa occupatevi della farcitura: lavate le carote, spuntatele e pelatele con un pelaverdure, eliminate la buccia e sempre con lo stesso pelapatate ricavate dalle carote delle fettine sottili (1), sovrapponete due strisce (2), quindi tagliatele a striscioline sottili (3).

Involtini di pasta fillo vegetariani

Ora lavate le taccole e tagliatele a piccoli pezzetti (4), eliminate dagli asparagi la base più dura, e pelate il gambo così da eliminare la parte filamentosa. A questo punto riducete anche gli asparagi a piccoli pezzetti (5). Lavate i pomodorini, tagliateli prima a metà e poi affettateli (6).

Involtini di pasta fillo vegetariani

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza per ottenere dei bastoncini (7), riduceteli poi a dadini (8). Ora mondate lo scalogno e tritatelo finemente (9)

Involtini di pasta fillo vegetariani

Scaldate poco olio in una padella (10), aggiungete lo scalogno e lasciatelo stufare a fuoco moderato finché non sarà morbido, quindi aggiungete le zucchine (11), le carote, le taccole (12)

Involtini di pasta fillo vegetariani

E anche gli asparagi (13). Fatele saltare per qualche minuto, dovranno intenerirsi ma rimanere consistenti. Salate (14) pepate e tenete da parte. Ora sovrapponete due fogli di pasta fillo (15)

Involtini di pasta fillo vegetariani

Tagliateli in tre parti uguali (16) per ricavarne delle strisce, spennellate ciascuna striscia con poca acqua per reidratarla (17), a questo punto potete farcire la pasta adagiando un cucchiaio di verdure saltate alla base della striscia (18)

Involtini di pasta fillo vegetariani

I pomodorini affettati (19), la stracciatella (20) e qualche germoglio di barbabietola (21).

Involtini di pasta fillo vegetariani

Ora ripiegate i lembi laterale della pasta e arrotolate tutta la striscia tenendo ben stretto il ripieno (22), prima di terminare, spennellate il bordo finale con acqua (23) per far aderire meglio la pasta. procedi con tutti gli altri: in totale otterrete 12 involtini. Scaldate in un tegame l’olio di semi e quando avrà raggiunto i 170-180° iniziate a friggere gli involtini pochi alla volta (24),

Involtini di pasta fillo vegetariani

una volta che saranno ben dorati scolateli (25) con una schiumarola e adagiateli su un vassoio rivestito con carta assorbente (26), servite gli involtini ben caldi (27).

Conservazione

Una volta cotti potete conservare gli involtini in frigorifero per un paio di giorni all'interno di un contenitore ermetico. La pasta fillo viene venduta congelata quindi non è possibile congelare gli involtini in freezer.

Consiglio

Variate la farcitura con le verdure che più gradite: carciofi, fagiolini, piselli e altri ortaggi primaverili!

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I commenti (6)

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  • Il fiume ha scritto: domenica 02 luglio 2017

    @Doc: cotti in forno a 180 gradi per un'oretta. Sono venuti belli croccanti.

  • Doc ha scritto: lunedì 26 giugno 2017

    @Veronica: sarei interessata anch'io alla cottura in forno per quanto tempo li hai fatti cuocere e a che temperatura?

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