Involtini di peperoni al forno

Antipasti
Involtini di peperoni al forno
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 35 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso
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Presentazione

Gli involtini di peperoni al forno, sono dei leggeri stuzzichini che potrete preparare con semplicita e servire come antipasto! Per prima cosa scegliete dei peperoni di media misura, ma piuttosto carnosi, meglio se di colore diverso, così il vostro piatto risulterà ancora più colorato.
Una volta cotti in forno, spellateli e divideteli in falde, che avvolgerano un ripieno succulento e dai sapori mediterranei.   Pangrattato, acciughe, capperi, aglio, basilico, prezzemolo, pepe e cubetti di mozzarella andranno ad insaporire il gusto affumicato e deciso dei peperoni. 
Concludete la preparazione infornando per qualche minuto gli involtini, giusto il tempo necessario affinché la mozzarella si sciolga e diventi filante e serviteli tiepidi.
In poche semplici mosse porterete in tavola un antipasto gustoso e colorato, ideale da servire tutto l'anno!

Involtini di peperoni al forno
Ingredienti per 8 involtini
Peperoni di taglia media 1 rosso e 1 giallo
Pangrattato 2 cuchiai
Acciughe (alici) sotto sale 1
Prezzemolo tritato un ciuffo
Capperi sott'aceto 1 cucchiaino
Basilico 3 foglie
Sale q.b.
Pepe macinato q.b.
Aglio 1 spicchio
Mozzarella a cubetti 20 gr circa
Ingredienti per cospargere
Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Involtini di peperoni al forno

Per preparare gli involtini di peperoni al forno, iniziate pulendo i peperoni con un panno umido e ponendoli interi e non mondati in una teglia (1). Cuoceteli in forno a 250° per circa 20-25 minuti, rigirandoli sui lati fino a che la pelle non risulterà raggrinzita e bruna (2). Nel frattempo dedicatevi al ripieno: tritate il prezzemolo e l'acciuga dissalata e diliscata (3).

Involtini di peperoni al forno

Ponete la mozzarella su un tagliere e affettatela a dadini (4). Dopodichè ponete il pan grattato in una ciotola capiente e aggiungete l'acciuga tritata e i capperi (5-6).

Involtini di peperoni al forno

Con l'apposito strumento, tritate l'aglio direttamente nel composto (7), salate e pepate a piacere (8) e unite anche il prezzemolo tritato (9).

Involtini di peperoni al forno

Infine spezzettate le foglie di basilico con le mani e aggiungetele al ripieno. Quando i peperoni si saranno raffreddati, eliminate il peduncolo verde (11) e spellateli (12): la pelle verrà via agevolmente, ma durante questa operazione fate attenzione a non romperli.

Involtini di peperoni al forno

Aprite i peperoni, togliete i semi interni e ricavate 8 falde abbastanza larghe (13). Adagiate le falde ben aperte su un tagliere cospargetele con il composto di pangrattato precedentemente preparato (14). Nel centro di ogni falda sistemate poi un paio di piccoli cubetti di mozzarella (15).

Involtini di peperoni al forno

Arrotolate delicatamente i peperoni ripieni formando degli involtini (16) e sistemateli in una pirofila, che avrete oliato leggermente in precedenza (17). Infornate per circa 10 minuti a  200° e poi sfornate: i vostri involtini di peperoni al forno sono pronti per essere serviti tiepidi (18)!

Conservazione

Gli involtini di peperoni al forno si conservano in frigo ben coperti da pellicola o in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

Consiglio

Per preparare questa ricetta, la scelta dei peperoni è importante: dovrete acquistarli di taglia media e ben carnosi!

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I commenti (24)

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  • Ilenia ha scritto: mercoledì 26 febbraio 2014

    Veramente buoni! Grazie GZ.

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 28 gennaio 2014

    @Elettra: dipende cosa è previsto dalla tua dieta, ti suggerisco di rivolgerti al tuo medico per essere sicura che possa rientrare nella tua alimentazione.

  • Elettra ha scritto: martedì 28 gennaio 2014

    ciaosmiley sono a dieta..come posso trasformare questa ricetta , in una dietetica? grazie

  • svitlana ha scritto: sabato 11 gennaio 2014

    Buonissimi smiley

  • pina ha scritto: giovedì 09 gennaio 2014

    Il tonno lo posso usare invece della mozzarella??

  • Antonella ha scritto: venerdì 16 agosto 2013

    Al posto dei capperi e alici usate speck e provola affumicata...sono divini!!!

  • Mari86 ha scritto: giovedì 16 maggio 2013

    @Marta: mi hai dato una buona idea x il tonno smiley perché neanche io uso le acciughe

  • Mari86 ha scritto: giovedì 16 maggio 2013

    Ottimi! smiley Io ho messo la menta in sostituzione al prezzemolo e al basilico e pezzettini di provola invece della mozzarella; nell'impasto ho aggiunto un po' di acqua per renderlo ancora più compatto.

  • Jole ha scritto: venerdì 01 febbraio 2013

    Ottimi!!smiley)

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 19 novembre 2012

    @sere0702: puoi sostituirli con delle olive nere sminuzzate!smiley

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