Involtini di pollo e fagiolini

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PRESENTAZIONE

Involtini di pollo e fagiolini

Quando ci troviamo di fronte a delle fette di petto di pollo, ci vengono in mente sempre tante idee, ma puntualmente finiamo per cuocerle ai ferri o in padella... o almeno, finivamo! Con gli involtini di pollo e fagiolini questa storia avrà un lieto fine! Si tratta di un secondo piatto molto semplice e gustoso che in poco tempo vi permetterà di presentare in maniera invitante il petto di pollo, con un ripieno croccante. E per deliziare il palato dei vostri ospiti, abbinate il contorno di patate allo yogurt, un'idea originale e fresca perfetta da abbinare agli sfiziosissimi involtini di pollo e fagiolini! Se invece siete amanti del classico abbinamento pollo e patate, non potete perdere gli involtini gratinati con patate cotti in forno e ripieni di speck e formaggio!

INGREDIENTI

Ingredienti per gli involtini
Petto di pollo (8 fette da 30 g) 240 g
Fagiolini freschi 100 g
Senape piccante 30 g
Prosciutto crudo (8 fette) 70 g
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva 15 g
per l'insalata di patate allo yogurt
Patate 500 g
Yogurt greco 100 g
Latte intero 20 g
Erba cipollina 3 fili
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare gli Involtini di pollo e fagiolini

Involtini di pollo e fagiolini

Per preparare gli involtini di pollo e fagiolini cominciate dalle patate che serviranno per il contorno, poiché hanno la cottura più lunga, quindi versatele in una pentola insieme ad abbondante acqua fredda 1 ponetela sul fuoco e lasciate che raggiunga il bollore, dopodiché cuocete le patate per 20-30 minuti a seconda della loro grandezza, facendo una prova con la forchetta. Le patate saranno cotte non appena non faranno più resistenza, a quel punto scolatele e lasciatele intiepidire un po’ 2 infine sbucciatele e lasciatele freddare 3. Per dimezzare i tempi di cottura, potete cuocerle in pentola a pressione.

Involtini di pollo e fagiolini

Una volta che le patate lessate saranno completamente raffreddate, per comodità e per un taglio ottimale potreste lasciarle 15 minuti in freezer, tagliatele a tocchetti di un paio di centimetri 4. Raccogliete i cubetti in un recipiente e versate lo yogurt greco insieme all’erba cipollina che potrete tagliare aiutandovi con le forbici 5 e mescolate 6.

Involtini di pollo e fagiolini

Se vi accorgete che il composto diventa troppo denso stemperate aggiungendo 1-2 cucchiai di latte 7, aggiustate di sale e di pepe, mescolate e riponete in frigorifero, coprendo con pellicola trasparente 8. Intanto spuntate i fagiolini, quindi privateli delle due estremità 9

Involtini di pollo e fagiolini

poi sciacquateli sotto acqua corrente 10 e sbollentateli in abbondante acqua bollente per 10-15 minuti 11, giusto il tempo di renderli un po' più morbidi. Quindi scolate i fagiolini 12 e lasciateli raffreddare un po’ versando anche un po’ di acqua fredda per bloccare la cottura in questo modo resteranno di un bel colorito verde.

Involtini di pollo e fagiolini

Infine sistemate i fagiolini in un recipiente e aggiustate di sale 13. Su un tagliere disponete le fettine di petto di pollo e salatele solo in superficie 14 poi spalmate un po’ di senape aiutandovi con un cucchiaino per distribuirla 15.

Involtini di pollo e fagiolini

Appena più in alto del centro sistemate una manciata di fagiolini 16. Partendo dalla parte più alta arrotolate la fettina di pollo con in mezzo i fagiolini in modo da arrotolare la carne su se stessa 17 e ottenere così un involtino 18; ripetete l'operazione per tutte le altre fettine.

Involtini di pollo e fagiolini

Inserite due stuzzicadenti per ogni involtino, in questo modo sarete sicuri che non si apra durante la cottura 19. Versate dell’olio extravergine d’oliva in una padella e quando sarà ben caldo adagiate gli involtini 20 rigirandoli dopo pochi minuti di cottura a fiamma viva 21 e continuate  in modo da sigillare per bene la carne.

Involtini di pollo e fagiolini

Lasciateli intiepidire qualche istante e non buttate l’olio di cottura che servirà successivamente 22. Togliete gli spiedini di legno da ogni involtino 23 e salate la superficie che non era stata salata in precedenza 24.

Involtini di pollo e fagiolini

Su un tagliere sistemate le fette di prosciutto crudo e partendo dal basso arrotolate la fettina tutto intorno all’involtino 25 in modo che il prosciutto ricopra completamente il rotolino 26 e fate così per tutti. In una pirofila versate il fondo di cottura degli involtini 27

Involtini di pollo e fagiolini

e adagiate questi ultimi nella stessa 28, lasciandoli cuocere a in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti 29. Non appena gli involtini di pollo e fagiolini saranno cotti potrete servirli accompagnandoli con la vostra insalata di patate allo yogurt 30!

Conservazione

Gli involtini di pollo e fagiolini possono essere conservati in frigorifero per un giorno al massimo coprendoli con pellicola trasparente; potete preparare l’insalata di yogurt anche il giorno prima conservandola in frigorifero e tenendola coperta.

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COMMENTI37
  • Artemisia Parigi
    lunedì 22 novembre 2021
    Posso usare la maionese al posto della senape?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 22 novembre 2021
    @Artemisia Parigi:Certo smiley
  • monalisafabi
    martedì 29 dicembre 2020
    ciao, si possono prepare di mattina e cuocerli la sera?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 29 dicembre 2020
    @monalisafabi: Ciao, se preferisci puoi cuocerli in padella la mattina e poi passarli al forno prima di servire.
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