Involtini di pollo e fagiolini

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Involtini di pollo e fagiolini
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio
  • Nota: + il tempo di raffreddamento delle patate

Presentazione

Involtini di pollo e fagiolini

Quando ci troviamo di fronte a delle fette di petto di pollo, ci vengono in mente sempre tante idee, ma puntualmente finiamo per cuocerle ai ferri o in padella... o almeno, finivamo! Con gli involtini di pollo e fagiolini questa storia avrà un lieto fine! Si tratta di un'idea molto semplice e gustosa che in poco tempo vi permetterà di presentare in maniera invitante il petto di pollo, con un ripieno croccante. E per deliziare il palato dei vostri ospiti, abbinate il contorno di patate allo yogurt, un'idea originale e fresca perfetta da abbinare agli sfiziosissimi involtini di pollo e fagiolini!

Ingredienti per gli involtini

Petto di pollo (8 fette da 30 g) 240 g
Fagiolini freschi 100 g
Senape piccante 30 g
Prosciutto crudo (8 fette) 70 g
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva 15 g

per l'insalata di patate allo yogurt

Patate 500 g
Yogurt greco 100 g
Latte intero 20 g
Erba cipollina 3 fili
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare gli Involtini di pollo e fagiolini

Involtini di pollo e fagiolini

Per preparare gli involtini di pollo e fagiolini cominciate dalle patate che serviranno per il contorno, poiché hanno la cottura più lunga, quindi versatele in una pentola insieme ad abbondante acqua fredda (1) ponetela sul fuoco e lasciate che raggiunga il bollore, dopodiché cuocete le patate per 20-30 minuti a seconda della loro grandezza, facendo una prova con la forchetta. Le patate saranno cotte non appena non faranno più resistenza, a quel punto scolatele e lasciatele intiepidire un po’ (2) infine sbucciatele e lasciatele freddare (3). Per dimezzare i tempi di cottura, potete cuocerle in pentola a pressione.

Involtini di pollo e fagiolini

Una volta che le patate lessate saranno completamente raffreddate, per comodità e per un taglio ottimale potreste lasciarle 15 minuti in freezer, tagliatele a tocchetti di un paio di centimetri (4). Raccogliete i cubetti in un recipiente e versate lo yogurt greco insieme all’erba cipollina che potrete tagliare aiutandovi con le forbici (5) e mescolate (6).

Involtini di pollo e fagiolini

Se vi accorgete che il composto diventa troppo denso stemperate aggiungendo 1-2 cucchiai di latte (7), aggiustate di sale e di pepe, mescolate e riponete in frigorifero, coprendo con pellicola trasparente (8). Intanto spuntate i fagiolini, quindi privateli delle due estremità (9)

Involtini di pollo e fagiolini

poi sciacquateli sotto acqua corrente (10) e sbollentateli in abbondante acqua bollente per 10-15 minuti (11), giusto il tempo di renderli un po' più morbidi. Quindi scolate i fagiolini (12) e lasciateli raffreddare un po’ versando anche un po’ di acqua fredda per bloccare la cottura in questo modo resteranno di un bel colorito verde.

Involtini di pollo e fagiolini

Infine sistemate i fagiolini in un recipiente e aggiustate di sale (13). Su un tagliere disponete le fettine di petto di pollo e salatele solo in superficie (14) poi spalmate un po’ di senape aiutandovi con un cucchiaino per distribuirla (15).

Involtini di pollo e fagiolini

Appena più in alto del centro sistemate una manciata di fagiolini (16). Partendo dalla parte più alta arrotolate la fettina di pollo con in mezzo i fagiolini in modo da arrotolare la carne su se stessa (17) e ottenere così un involtino (18); ripetete l'operazione per tutte le altre fettine.

Involtini di pollo e fagiolini

Inserite due stuzzicadenti per ogni involtino, in questo modo sarete sicuri che non si apra durante la cottura (19). Versate dell’olio extravergine d’oliva in una padella e quando sarà ben caldo adagiate gli involtini (20) rigirandoli dopo pochi minuti di cottura a fiamma viva (21) e continuate  in modo da sigillare per bene la carne.

Involtini di pollo e fagiolini

Lasciateli intiepidire qualche istante e non buttate l’olio di cottura che servirà successivamente (22). Togliete gli spiedini di legno da ogni involtino (23) e salate la superficie che non era stata salata in precedenza (24).

Involtini di pollo e fagiolini

Su un tagliere sistemate le fette di prosciutto crudo e partendo dal basso arrotolate la fettina tutto intorno all’involtino (25) in modo che il prosciutto ricopra completamente il rotolino (26) e fate così per tutti. In una pirofila versate il fondo di cottura degli involtini (27)

Involtini di pollo e fagiolini

e adagiate questi ultimi nella stessa (28), lasciandoli cuocere a in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti (29). Non appena gli involtini di pollo e fagiolini saranno cotti potrete servirli accompagnandoli con la vostra insalata di patate allo yogurt (30)!

Conservazione

Gli involtini di pollo e fagiolini possono essere conservati in frigorifero per un giorno al massimo coprendoli con pellicola trasparente; potete preparare l’insalata di yogurt anche il giorno prima conservandola in frigorifero e tenendola coperta.

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I commenti (31)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Menel ha scritto: martedì 20 settembre 2016

    Molto sfiziosi anche rivisitati in chiave Light senza prosciutto e cotti nella vaporiera. Un modo diverso di mangiare il petto di pollo.

  • Virgy ha scritto: martedì 10 maggio 2016

    Cavoli hai usato troppo sale!!!!

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