Involtini di pollo

Involtini di pollo
  • Difficoltà:
    Media
  • Cottura:
    30 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Involtini di pollo ai funghi con salsa alla senape

Involtini di pollo

Gli involtini di pollo sono un secondo piatto semplice e saporito che viene realizzato con petto di pollo arrotolato con prosciutto cotto, spinaci e saporita fontina!

Gli involtini di pollo, serviti con una cremosa salsina, sono davvero gustosi e verranno apprezzati da adulti e bambini; accompagnati da una fresca insalata mista o da riso bollito costituiranno un ricco piatto unico.

Per realizzare questi involtini di pollo potete sbizzarrirvi abbinando i salumi che preferite (speck, prosciutto crudo) con tanti tipi diversi di formaggio (al posto della fontina potete utilizzare per esempio scamorza o delle cremose sottilette).

Ingredienti
Pollo fettine di petto, 8
Prosciutto cotto, 4 fette
Spinaci freschi, 350 gr
Fontina 150 gr
Brodo di carne, q.b.
Vino bianco, mezzo bicchiere
Burro 20 gr
Sale q.b.
Pepe q.b.
Formaggio fresco 1 cucchiaio (facoltativo)

Preparazione

Involtini di pollo
Per preparare gli involtini di pollo iniziate lessando gli spinaci freschi in poca acqua bollente salata (1). Una volta cotti, scolateli bene eliminando tutta l’acqua, salateli e pepateli a piacere e infine sminuzzateli finemente con un coltello. Con un pestacarne battete leggermente le fettine di petto di pollo per renderle più sottili e regolari (2). Private la fontina della crosta e con l’aiuto di un pelapatate o di un coltello affilato riducetela in fettine molto sottili (3),
Involtini di pollo
tagliate le fette di prosciutto cotto a metà. Iniziate quindi a comporre gli involtini di pollo: posate su ogni fettina di carne mezza fetta di prosciutto cotto (4), una o due fettine sottili di formaggio (5) e un cucchiaio di spinaci lessati (6), distribuendoli bene su tutto il pollo.
Involtini di pollo
Poi iniziate ad arrotolare il pollo ben stretto partendo da un’estremità verso l’altra (7) e fissandolo alla fine con uno stecchino (8); continuate così per tutti gli involtini. Fate sciogliere quindi il burro in un’ampia padella antiaderente e posateci gli involtini (9) che andrete a rosolare a fiamma viva da entrambi i lati;
Involtini di pollo
quando saranno ben dorati sfumate con il mezzo bicchiere di vino bianco (10). Fate evaporare il vino e aggiungete un paio di mestoli di brodo (11), salate e chiudete con un coperchio per continuare la cottura (12).
Fate cuocere gli involtini per circa 20 minuti (i tempi di cottura dipenderanno dallo spessore della carne); se durante la cottura la carne dovesse eccessivamente asciugarsi aggiungete altri mestoli di brodo che verranno poi utilizzati per realizzare una salsina di accompagnamento.
Quando gli involtini saranno pronti estraeteli dalla padella e teneteli in caldo. Fate quindi rapprendere la salsina ottenuta con il brodo e il formaggio che sarà leggermente fuoriuscito dagli involtini durante la cottura. Per rendere la cremina ancora più gustosa potete aggiungere un cucchiaio di formaggio cremoso e fatelo sciogliere, frullare quindi il tutto con un frullatore ad immersione per rendere la salsa omogenea e cremosa. Servite gli involtini ben caldi cospargendoli con la loro salsina!

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I vostri commenti ( 78 Commenti )

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78
Ely ha scritto: Martedì 01 Aprile 2014  |  Rispondi »
Buonasera, si possono utilizzare anche spinaci surgelati? Grazie
77
Linda ha scritto: Sabato 22 Marzo 2014  |  Rispondi »
Sonia volevo chiederti ma x far addensare la salsina va bene se si aggiunge un po di farina?
76
giusy ha scritto: Sabato 08 Febbraio 2014  |  Rispondi »
grazie sonia sono davvero buonissimi complimenti
75
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 27 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@padelle ceramica : puoi anche non aggiungere condimento se utilizzi una pentola antiaderente, tiene presente che in questo modo non otterrai intingolo con cui insaporire gli involtini!smiley
74
Enza ha scritto: Mercoledì 15 Gennaio 2014  |  Rispondi »
davvero deliziosi
73
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 07 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@ezia81: Ciao, puoi usare solo il brodo di verdure.
72
padelle ceramica ha scritto: Domenica 05 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Si possono usare le padelle in ceramica? Mi spiego meglio, di solito si aggiunge burro per evitare che il cibo si attacchi al fondo delle tradizionali padelle, ma se si usano quelle non aderenti vengono bene lo stesso?
71
ezia81 ha scritto: Lunedì 02 Dicembre 2013  |  Rispondi »
Buona sera scusate volevo sapere se al posto del vino che ingrediente posso sostituire? ?
70
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 21 Ottobre 2013  |  Rispondi »
@Ila: Ciao Ila! Prova pure. poi fammi sapere se il risultato ti ha soddisfatta!
69
Ila ha scritto: Sabato 19 Ottobre 2013  |  Rispondi »
Ciao Sonia, cosa pensi di philadelphia e speck nel ripieno? Io poi farei un tentativo con l'aggiunta di prugne secche in qualche involtino...chissà! Grazie!!!
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