Involtini di vitello con prosciutto e formaggio

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Involtini di vitello con prosciutto e formaggio
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Involtini di vitello con prosciutto e formaggio

Gli involtini di vitello con prosciutto e formaggio sono un secondo piatto molto appetitoso e un'idea alternativa per gustare la solita fettina di carne.

Ponete sulla carne uno strato di prosciutto cotto e uno di provola affumicata, arrotolate e sigillate gli involtini con degli stuzzicadenti o con dello spago da cucina, ponete sopra ognuno di essi una bella foglia di salvia, e stufateli fino a cottura avvenuta.

Ingredienti

Fettine di vitello 4
Prosciutto cotto 100 g
Scamorza affumicata 100 g
Salvia 4 foglie
Olio extravergine d'oliva circa 5 cucchiai
Aromi per arrosto rasi 2 cucchiaini
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare gli Involtini di vitello con prosciutto e formaggio

Involtini di vitello con prosciutto e formaggio

Prendete le 4 fettine di vitello (1) e ponete sopra ognuna di essa uno strato di prosciutto cotto (2) e uno di provola affumicata (3), dividendo gli ingredienti per il ripieno equamente su ogni fettina.

Involtini di vitello con prosciutto e formaggio

Arrotolate le fettine su se stesse (4) (partendo dal lato più stretto), e sigillatele con degli stuzzicadenti (5) (o con dello spago da cucina), chiudendo le estremità e fermando il bordo di carne perpendicolare ad esse. Adagiate su ogni involtino un foglia di salvia e andatela a fermare con uno stuzzicadenti (6).

Involtini di vitello con prosciutto e formaggio

Ponete gli involtini tutti insieme in una padella contenente l’olio (7): spolverizzate con gli aromi per arrosto (8), e fate cuocere a fuoco dolce, rigirando spesso gli involtini per farli dorare su tutta la superficie. Aggiungete un goccio di acqua calda (9)

Involtini di vitello con prosciutto e formaggio

e lasciate insaporire il tutto; coprite la padella con un coperchio (11). Quando gli involtini saranno cotti (12), pepateli, impiattateli e serviteli irrorandoli con il loro sughetto di cottura, guarnendo il piatto con foglie di salvia

Consiglio

Questi involtini sono ottimi anche se preparati con delle profumate fette di mortadella, speck o pancetta.
Anche il formaggio può essere sostituito con della fontina, sottilette, groviera, emmentaler, ecc…

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I commenti (109)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Annamantovana ha scritto: venerdì 26 gennaio 2018

    Ho preparato più volte questi involtini e sono sempre un successone! Però serve un'ora di cottura, sarà perché mi vengono piuttosto grossi

  • matteofgbutcher18 ha scritto: sabato 13 gennaio 2018

    salve, compimenti per tutto il lavoro che svolgete. la mia domanda è usare il campanello o sorra( cappello del prete) sarebbe sbagliato? grazie buona serata

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 14 gennaio 2018

    @matteofgbutcher18:Ciao, il cappello del prete è più indicato per gli arrosti, per questa ricetta è meglio usare le fettine di vitello.

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Fatte da voi

  • Antonellina87
    con contorno di piselli e qualcuna ripiena con verdure grigliate😁😁😁😋
  • Marty_31
    Involtini con prosciutto e scamorza affumicata
  • Annamantovana
    preparati con contorno di patate alla birra

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