Involtini di vitello con prosciutto e formaggio

/5
Involtini di vitello con prosciutto e formaggio
101 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Involtini di vitello con prosciutto e formaggio

Gli involtini di vitello con prosciutto e formaggio sono un secondo piatto molto appetitoso e un'idea alternativa per gustare la solita fettina di carne.

Ponete sulla carne uno strato di prosciutto cotto e uno di provola affumicata, arrotolate e sigillate gli involtini con degli stuzzicadenti o con dello spago da cucina, ponete sopra ognuno di essi una bella foglia di salvia, e stufateli fino a cottura avvenuta.

Ingredienti

Fettine di vitello 4
Prosciutto cotto 100 g
Scamorza affumicata 100 g
Salvia 4 foglie
Olio extravergine d'oliva circa 5 cucchiai
Aromi per arrosto rasi 2 cucchiaini
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare: Involtini di vitello con prosciutto e formaggio

Involtini di vitello con prosciutto e formaggio

Prendete le 4 fettine di vitello (1) e ponete sopra ognuna di essa uno strato di prosciutto cotto (2) e uno di provola affumicata (3), dividendo gli ingredienti per il ripieno equamente su ogni fettina.

Involtini di vitello con prosciutto e formaggio

Arrotolate le fettine su se stesse (4) (partendo dal lato più stretto), e sigillatele con degli stuzzicadenti (5) (o con dello spago da cucina), chiudendo le estremità e fermando il bordo di carne perpendicolare ad esse. Adagiate su ogni involtino un foglia di salvia e andatela a fermare con uno stuzzicadenti (6).

Involtini di vitello con prosciutto e formaggio

Ponete gli involtini tutti insieme in una padella contenente l’olio (7): spolverizzate con gli aromi per arrosto (8), e fate cuocere a fuoco dolce, rigirando spesso gli involtini per farli dorare su tutta la superficie. Aggiungete un goccio di acqua calda (9)

Involtini di vitello con prosciutto e formaggio

e lasciate insaporire il tutto; coprite la padella con un coperchio (11). Quando gli involtini saranno cotti (12), pepateli, impiattateli e serviteli irrorandoli con il loro sughetto di cottura, guarnendo il piatto con foglie di salvia

Consiglio

Questi involtini sono ottimi anche se preparati con delle profumate fette di mortadella, speck o pancetta.
Anche il formaggio può essere sostituito con della fontina, sottilette, groviera, emmentaler, ecc…

Leggi tutti i commenti ( 101 )

Ricette correlate

Secondi piatti

Gli involtini ripieni di asparagi sono un secondo piatto al forno delicato e gustoso: carne di tacchino arrotolata avvolge asparagi…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 7 min
Involtini ripieni di asparagi

Secondi piatti

Gli involtini alla pizzaiola sono degli sfiziosi involtini di carne bovina, farciti con mozzarella e olive e cotti in un gustoso…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Involtini alla pizzaiola

Secondi piatti

Gli involtini di cotoletta sono un secondo piatto sfizioso e semplice da preparare: una cotoletta arrotolata e ripiena di prosciutto…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 8 min
Involtini di cotoletta

Secondi piatti

Gli involtini di pollo, ripieni di prosciutto, spinaci e fontina, sono un semplice e saporito secondo piatto che piacerà moltissimo…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Involtini di pollo

Antipasti

Un antipasto originale o un piatto unico sfizioso? Gli involtini di verza sono buonissimi e facilmente adattabili! Davvero molto…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
Involtini di verza

Secondi piatti

Le scaloppine di vitello alla pizzaiola nascono dall’incontro di due saporiti secondi piatti: la carne pizzaiola e le scaloppine di vitello.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Scaloppine di vitello alla pizzaiola

Altre ricette correlate

I commenti (101)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • orazio ha scritto: martedì 14 febbraio 2017

    Salve, vorrei lanciarmi questa sera nel preparare questi delizioni involtini. Ho compreso bene il concetto della preparazione, l'unico passo che mi manca é quanto tempo bisogna farli cuocere in padella?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 14 febbraio 2017

    @orazio:Sono prevista circa 10 minuti di cottura smiley

  • Adriana ha scritto: mercoledì 31 agosto 2016

    Ho provato a farli, sono veramente ottimi!!!!

Leggi tutti i commenti ( 101 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Altre ricette

Ultime ricette

Dolci

La torta al cioccolato è una ricetta golosissima e semplice da preparare, un classico nella prepazione dei dolci.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 40 min

Piatti Unici

I tacos veloci sono farciti con un succulento ripieno a base di salsiccia, pronto in meno di mezz'ora, da arricchire con una fresca insalatina al lime

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min

Dolci

Le tortine coccochoc sono un dessert goloso e raffinato che unisce in un abbraccio avvolgente uno degli abbinamenti più azzeccati: cocco e cioccolato!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte