Involtini di vitello con prosciutto e formaggio

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Involtini di vitello con prosciutto e formaggio
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Involtini di vitello con prosciutto e formaggio

Gli involtini di vitello con prosciutto e formaggio sono un secondo piatto molto appetitoso e un'idea alternativa per gustare la solita fettina di carne.

Ponete sulla carne uno strato di prosciutto cotto e uno di provola affumicata, arrotolate e sigillate gli involtini con degli stuzzicadenti o con dello spago da cucina, ponete sopra ognuno di essi una bella foglia di salvia, e stufateli fino a cottura avvenuta.

Ingredienti

Fettine di vitello 4
Prosciutto cotto 100 g
Scamorza affumicata 100 g
Salvia 4 foglie
Olio extravergine d'oliva circa 5 cucchiai
Aromi per arrosto rasi 2 cucchiaini
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare gli Involtini di vitello con prosciutto e formaggio

Involtini di vitello con prosciutto e formaggio

Prendete le 4 fettine di vitello (1) e ponete sopra ognuna di essa uno strato di prosciutto cotto (2) e uno di provola affumicata (3), dividendo gli ingredienti per il ripieno equamente su ogni fettina.

Involtini di vitello con prosciutto e formaggio

Arrotolate le fettine su se stesse (4) (partendo dal lato più stretto), e sigillatele con degli stuzzicadenti (5) (o con dello spago da cucina), chiudendo le estremità e fermando il bordo di carne perpendicolare ad esse. Adagiate su ogni involtino un foglia di salvia e andatela a fermare con uno stuzzicadenti (6).

Involtini di vitello con prosciutto e formaggio

Ponete gli involtini tutti insieme in una padella contenente l’olio (7): spolverizzate con gli aromi per arrosto (8), e fate cuocere a fuoco dolce, rigirando spesso gli involtini per farli dorare su tutta la superficie. Aggiungete un goccio di acqua calda (9)

Involtini di vitello con prosciutto e formaggio

e lasciate insaporire il tutto; coprite la padella con un coperchio (11). Quando gli involtini saranno cotti (12), pepateli, impiattateli e serviteli irrorandoli con il loro sughetto di cottura, guarnendo il piatto con foglie di salvia

Consiglio

Questi involtini sono ottimi anche se preparati con delle profumate fette di mortadella, speck o pancetta.
Anche il formaggio può essere sostituito con della fontina, sottilette, groviera, emmentaler, ecc…

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I commenti (105)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Cri85 ha scritto: lunedì 28 agosto 2017

    Quindi se usassi la pezza o la rosa sbaglierei totalmente? Ricettw sfiziose con la pezza o rosa con il prosciutto crudo?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 29 agosto 2017

    @Cri85: Ciao, sarebbero preferibili i tagli indicati. Poi puoi provare se preferisci. 

  • Cri85 ha scritto: lunedì 28 agosto 2017

    Potrei usare la pezza come carne? E prosciutto crudo invece del cotto? Vorrei fare stasera stessa la ricetta potreste rispondere al più presto? Grazie per la ricetta e la risposta!!!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 28 agosto 2017

    @Cri85: Ciao, il taglio che indichi è maggiormente adatto per stracotti o taglio bistecca. Per questa ricetta sono preferibili le fettine di vitello di magatello o sottofesa.

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