Involtini fritti con verdura e mazzancolle

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Involtini fritti con verdura e mazzancolle
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 16 pezzi

Presentazione

Involtini fritti con verdura e mazzancolle

Per un aperitivo tra amici o una cena a buffet siete sempre alla ricerca di idee appetitose e stuzzicanti da leccarsi i baffi? Provate gli involtini fritti con verdura e mazzancolle, gustosi involucri di pasta sottile che avvolgono un ripieno saporito con tante verdure croccanti profumate al timo e tenere mazzancolle dal gusto delicato. Buoni e pratici, gli involtini fritti con verdure e mazzancolle sono un finger food perfetto per le vostre occasioni speciali!

Ingredienti per 16 involtini

Dischetti di pasta 16
Carote 80 g
Zucchine bianche 80 g
Melanzane lunghe 80 g
Carciofi 2
Porri ½
Mazzancolle 200 g
Timo 2 rametti
Olio extravergine d'oliva 20 g
Albumi 30 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

per friggere

Olio di semi 1 l
Preparazione

Come preparare gli Involtini fritti con verdura e mazzancolle

Involtini fritti con verdura e mazzancolle

Per realizzare gli involtini fritti con verdura e mazzancolle iniziate a lavare le verdure, poi pelate e spuntate le carote, riducetele prima a bastoncini e poi a cubetti (1), spuntate anche le zucchine e tagliatele allo stesso modo (2), proseguite con le melanzane: spuntatele e tagliatele a piccoli cubetti (3).

Involtini fritti con verdura e mazzancolle

Sfogliate il pollo e affettatelo a rondelle (4). Occupatevi dei carciofi: tagliate via la punta spinosa, sfogliate il carciofo, ovvero eliminate le foglie più esterne più dure (5), andate avanti fino a quelle più tenere, eliminate la parte finale del gambo e con uno spelucchino rimuovete lo strato esterno fibroso (6).

Involtini fritti con verdura e mazzancolle

Ora tagliate il carciofo in due parti e poi affettatelo (7). In una padella scaldate 10 gr di olio di oliva, unite il porro (8), fatelo appassire per 5 minuti poi versate le carote (9) fatele cuocere per 2-3 minuti,

Involtini fritti con verdura e mazzancolle

poi unite le melanzane (10) e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, poi incorporate i carciofi (11) e lasciate andare ancora per 2-3- minuti, terminate con le zucchine (12)

Involtini fritti con verdura e mazzancolle

aromatizzate con il timo (13), salate , pepate e cuocete per altri 2 minuti. Una volta pronto tutto, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Pulite le mazzancolle: staccate la testa delle mazzancolle, poi le zampe ed il carapace (14-15) per estrarre delicatamente le carni.

Involtini fritti con verdura e mazzancolle

Tagliate a metà le code di mazzancolle incidendo il dorso (16), eliminate l’intestino In un tegame capiente versate un filo d'olio, lo spicchio d'aglio sbucciato, fate saltare le mazzancolle (17-18)

Involtini fritti con verdura e mazzancolle

per un minuto poi ponete le verdure in una ciotola (19) e unite le mazzancolle (20)eliminando lo spicchio d’aglio. Prendete i dischetti di pasta (21)

Involtini fritti con verdura e mazzancolle

adagiateli su un tagliere, farciteli con 2 cucchiaini di ripieno, spennellate il bordo del disco con l’albume (22) e chiudete i lati (23) e arrotolate (24)

Involtini fritti con verdura e mazzancolle

per conferire la forma di un involtino (25). Cuocete gli involtini: in una pentola capiente scaldate l’olio di semi, quando arriva a 170° friggete 2-3 involtini alla volta (26) fino a quando non saranno dorati. Scolate gli involtini e adagiateli su un vassoio ricoperto da carta assorbente per farli asciugare (27). I vostri involtini fritti con verdura e mazzancolle sono pronti da gustare caldi.

Conservazione

E’ preferibile consumare gli involtini appena fatti e si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

In alternativa alle mazzancolle potete utilizzare dei gamberi, se gradite un tocco di freschezza aromatizzate la farcitura con foglioline di menta tritate.

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I commenti (8)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • lizzy ha scritto: venerdì 10 novembre 2017

    se non trovo questi dischi pronti cosa posso usare in sostituzione ?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 10 novembre 2017

    @lizzy: Ciao, puoi provare con della pasta phyllo!

  • sara ha scritto: giovedì 04 febbraio 2016

    Ciao! è possibile utilizzare i dischetti di riso per fare gli involtini? se si, e se li volessi cuocere in forno, a che temperatura e per quanto tempo?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 11 aprile 2016

    @sara:Ciao Sara cosa intendi per dischetti di riso, i fogli di carta di riso?In questo caso puoi provare a 180° per pochi minuti, fino a quando non saranno dorati, fai la prova con pochi pezzi per testare al meglio la cottura smiley

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