Jacket potatoes

/5
Jacket potatoes
19 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 90 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Volete preparare ai vostri amici una cena "american style"? Allora non possono mancare le jacket potatoes, le patate cotte al forno, con la buccia e al cartoccio, ripiene di formaggio cheddar. Questo modo di cucinare le patate è tipico inglese, ma si è diffuso in tutti i Paesi anglosassoni e non solo!
Cucinate in questo modo, le patate diventano degli scrigni in cui inserire gli ingredienti più golosi e saporiti che si preferisce: esistono infatti diverse versioni delle jacket potatoes. Noi vi proponiamo quella con formaggio cheddar grattugiato e pancetta abbrustolita in padella, ma potrete anche aggiungere bacon, prosciutto cotto, funghi e burro per rendere ancora più consistente questo piatto.
Le jacket potatoes poi possono essere abbinate a numerosi piatti di carne, che ne dite ad esempio di servirle insieme al pollo fritto? Non vi resta che iniziare a preparare la vostra cena a "stelle e strisce"!

Ingredienti

Patate medio-grandi 8
Pancetta 100 g
Cheddar 100 g
Preparazione

Come preparare le Jacket potatoes

Jacket potatoes

Per preparare le jacket potatoes, lavate le patate sotto acqua corrente strofinandole per eliminare i residui di terriccio, quindi asciugatele con un canovaccio pulito (1). Poi avvolgetele accuratamente nella carta alluminio (2) e disponetele su una leccarda foderata con carta da forno (3). Infornatele a forno statico preriscaldato a 200° per circa 1 ora e mezza: passato il tempo necessario foratele con i rebbi di una forchetta per capire se sono cotte.

Jacket potatoes

Mentre le patate cuociono, grattugiate il formaggio cheddar (4), poi fate saltare in padella la pancetta (5) per arrostirla. Quindi, una volta abbrustolita, ponetela su un vassoio foderato con carta assorbente (6).

Jacket potatoes

Quando le patate saranno cotte, sfornatele e facendo attenzione a non scottarvi, ponetele su un tagliere: incidetele per la lunghezza (7), allargatele aiutandovi con due forchette (8), quindi versate nella fessura di ciascuna 1-2 cucchiaini di cheddar grattugiato (9).

Jacket potatoes

Poi aggiungete un cucchiaino di pancetta (10). Il formaggio si scioglierà con il calore e la pancetta darà un tocco saporito alle vostre jacket potatoes (11)! Servitele ben calde (12)!

Conservazione

Le jacket potatoes sono gustose appena preparate è preferibile consumarle calde appena fatte!
Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete farcire le jacket potatoes come preferite, con bacon, prosciutto cotto o funghi ad esempio!

Leggi tutti i commenti ( 19 )

Altre ricette

Ricette correlate

Contorni

Le patate americane con cheddar e bacon cotte al forno sono un contorno ricco e sostanzioso; può essere servito anche come gustoso…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 90 min
Patate americane con cheddar e bacon

Lievitati

I bagels sono dei panini a forma di ciambellina, resi cosi morbidi grazie ad una doppia cottura, prima in acqua bollente e poi in forno!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Bagels

Contorni

Gli spicchi di patate al forno con pancetta, sono un ricco contorno ottime per arrosti di carne o pesce, oppure bistecche grigliate…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 60 min
Spicchi di patate al forno con pancetta

Antipasti

I bocconcini di patate, formaggio e pancetta sono un antipasto o secondo piatto semplicissimo da preparare, ideale in caso di ospiti…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 40 min
Bocconcini di patate formaggio e pancetta

Dolci

Se credevate che preparare in casa i marshmallow fosse un'impresa così difficile, grazie alla nostra versione scoprirete che invece…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Marshmallow

Insalate

L'insalata Waldorf fu ideata nel 1893 dal maitre d'hotel Oskar Tschirky che la creò appositamente per il famoso albergo…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 3 min
Insalata Waldorf

Altre ricette correlate

I commenti (19)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Ilaria ha scritto: domenica 30 aprile 2017

    ha ragione Paola, sono inglesissime! se volete provare un altro abbinamento very British fatele con tonno mais e maionese

  • Paola ha scritto: domenica 15 maggio 2016

    una curiosità: come mai le considerate americane se il cheddar è un tipico formaggio inglese? L'origine della jacked potato è British!!!

Leggi tutti i commenti ( 19 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La ciambella romagnola è un dolce della tradizione genuino e rustico che si prepara da sempre in occasione delle feste.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min

Dolci

I mostaccioli napoletani sono dei dolci natalizi tipici della tradizione campana. Un biscotto molto speziato e ricoperto da goloso cioccolato.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 120 min
  • Cottura: 30 min

Contorni

L'insalata di cavolo cappuccio è una ricetta molto sfiziosa per chi vuole gustare gli ingredienti di stagione in un mix davvero interessante!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min

Patate al cartoccio al forno
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca
Primi veloci
Dolci veloci
Torte